Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Прочее»Вне рамок жанра»Жизнь - сражение без остановок

Жизнь - сражение без остановок

Жизнь - сражение без остановок Жизнь - сражение без остановок Жизнь - сражение без остановок

Сергей Власов

Жизнь - сражение без остановок

Глава 1. Мы ненормальные.

Глава 2. Как это все было.

Глава 2 Мой мир.

Глава 4. Построить мир для людей.

Глава 5 Мы начинаем действовать.

Эпилог

Глава 1. Мы ненормальные.

Бред- блеф- обман- как только не говорят о том- что такое наша жизнь. Мы не обычные люди- в том смысле- какой вкладывается в это понятие. Нам доступны сферы разума- которые всячески опровергаются наукой. Мы пользуемся еще не открытыми- или отрицаемыми учеными возможностями. Нас немного- пока единицы- хотя многие выдают себя за нас- и мы не стремимся расширять свои ряды. Наши возможности удивительны и в то же время ужасны. Мы можем внушить свои мысли другим людям- ...

Случайный отрывок из книги :

Мы пришли к выводу, что человек выпадает из цепочки развития жизни на земле. Ведь если человеческий разум - продукт эволюции, то хоть у каких-то животных должны быть хотя бы зачатки разума. Если же рассматривать человека, как продукт эволюции животных, то почему, в отличие от остальных животных, человек так не приспособлен к условиям окружающей среды. Ведь все животные в процессе эволюции приобретали качества наилучшие для условий жизни. Почему же высшая ступень эволюции не приспособлена к жизни, ни в каких, практически, условиях, существующих на земле. Напрашивается вывод, что человек это нечто искусственное, нечто привнесенное в земные условия. Тогда кем? Зачем?

И для чего ему дан разум? В начале своего существования человек использовал разум только с одной целью, выжить в чуждых ему условиях.

Время шло, человек развивался, развивал условия своей жизни, орудия труда, оружие, и подошел постепенно к тому моменту, когда у него осталось время применить свой разум по другому назначению. Появились наскальные рисунки, началась эпоха огня. Человек стал развивать свой разум и в других направлениях. Разум стал применяться для накопления знаний, развития эстетических и умственных способностей, перестройки среды обитания и условий жизни. Чем дальше, тем больше. Чем меньше человеку надо было тратить на тяжелый физический труд, чем больше у человека стало оставаться времени на то, чтобы отдыхать и мыслить, тем чаще он стал задаваться вопросом, что же такое разум и зачем он дан человеку? Появились люди, которые стали жить только умственным трудом. Люди стали стремиться устранить тяжелый физический труд и придумывать технику, которая заменит человека там, где тяжелый труд необходим. Подошло время, когда умственный труд станет единственной работой человека. Человек нисколько не изменился с момента своего появления на свет, тело то же, мозг такой же, а вот его ум и знания возросли неимоверно. И это далеко не предел возможностей разума. Так зачем же тогда живет человек? Мы пришли к логическому, по нашему мнению, выводу, что человек живет для развития разума. А развивать его можно в разных направлениях. Некоторые развивают его только во зло, и я уже писал о таких. Но есть и другие, и мы себя к ним относим. Мы думаем, есть какой-то высший разум. Он не имеет тела, возможно вообще не материален, и потому не может чувствовать как мы.

Он включает в себя все мысли и чувства всех, когда-то живших людей, и мы люди формируем этот разум своими жизнями. Мы даем ему знания и понимание чувств. Он накапливает наши знания и понимание и тем развивается. И интересуют его не только знания, (ведь не каждый способен развивать нужные ему знания) но и наши эмоции и переживания.

Чем больше зла на земле, чем больше людей несущих в себе зло, тем большее зло для людей несет в себе этот разум. Чем добрее и разумнее люди, тем больше добра и разума несет в себе этот высший разум. Мы хотим, чтобы он нес в себе как можно больше добра, чтобы своим существованием он приносил людям добро, а для этого надо бороться со злом здесь, на земле. Так мы думали, такие мысли сблизили нас.

Глава 2. Как это все было.

В то время мой друг увлекся экстрасенсами. Ну, модно было это, что поделаешь. Мы, конечно, и не подозревали о своих способностях, да и не было в дни нашей молодости литературы связанной с запредельными возможностями человека. А разговоры об этом принято было осмеивать, потому и не говорили об этих способностях серьезно. Да и сейчас это не серьезная тема для разговора, слишком много шарлатанов развелось. Мы тоже подошли к этой теме совершенно не серьезно. Просто мой друг предложил:

- Давай поэкспериментируем. (Он в это время посещал курсы.)

Закрывай глаза, я буду что-нибудь делать, а ты рассказывай, что видишь.

Я согласился, ради смеха. Глаза были закрыты, и я почти ничего не видел, если не считать каких то цветных пятен. Эти цвета шевелились, перемещались, меняли интенсивность и цвет, и я рассказывал обо всем этом. Каково было мое удивление, когда я открыл глаза. Взгляд моего друга был напряжен и выжидателен, а у старшего сына просто челюсть отвисла. Оказывается, он весь эксперимент видел от начала и до конца. Его просто поразило, с какой точностью я описывал все движения моего друга, не напрямую, а отмечая их все изменением цветов. Я поначалу сам не поверил, а над их убеждениями посмеивался. Но еще и еще раз проведенные эксперименты показывали, что я действительно вижу. Не глазами и не образы, которые видит любой человек, а как-то иначе. По мере продолжения экспериментов мое это непонятное зрение начало постепенно проясняться, начали появляться какие-то образы и мы начали их пытаться идентифицировать. 'Видеть' более или менее четко мы начали практически одновременно. Это дало много новых возможностей. Моему другу в лечении, а мне в познании окружающего мира. Видение стало настолько четким, что дало возможность даже диагностировать заболевания. Друг окончил новые курсы, на этот раз не связанные с экстросенсорикой, стал неплохим массажистом. И свои способности стал применять не в чистом виде, не рекламируя их, а как бы попутно с массажом. К этому времени мы убедились, что все, что связано с экстрасенсами чистой воды обман, направленный на выкачивание денег из доверчивых клиентов. Вся их атрибутика и терминология это ширма, с виду красивая и непонятная, не имеющая за собой практически ничего.

Способности внушения, которыми обладают многие из экстрасенсов, только ухудшающее, в большинстве случаев, дополнение к мистическим обрядам. Ухудшающее состояние клиента. Дальше цыганских гаданий нынешние колдуны и экстрасенсы не пошли, поэтому мы и отказались от их учений, и ничего, в результате, не потеряли. Но отказаться от того, что наш разум заключает в себе еще не изведанные способности, мы не смогли. Слишком многое подтверждает то, что мы еще совсем не умеем пользоваться нашим разумом. Я не собираюсь перечислять доказательства этой мысли. Подумайте, вспомните случаи из своей собственной жизни. Попытайтесь их оценить и понять, и вы придете к тому же выводу.

Итак, мы с другом сидели и рассуждали:

- Зачем живут люди, и для чего вообще жить?

- Не знаю, но давай попробуем порассуждать.

- Давай. С чего начнем?

- От того, что человек живет только для продолжения своего рода, мы уже отказались, тогда бы не нужен был разум. Животные и без разума с этим прекрасно справляются.

- Хорошо, для развития разума, накопления знаний, возможно и так, но тогда как же те, кто не очень-то и стремится к развитию своего разума, для чего живут они? Ведь если живут, значит, это нужно?

- Может и так. А с другой стороны, разве всех, кто живет в образе человека, можно назвать людьми? Сумасшедшие, например, разум отсутствует, жизнь на уровне инстинктов. Мы еще по инерции называем их людьми, но что в них осталось от человека? Я бы еще маньяков, убийц и фанатиков отнес к этой же категории. Вообще, как определить, разумное существо или нет? Не важно, в какой оно оболочке. Многие действия животных очень напоминают разумные, но мы же считаем, что у них нет разума. Почему? Чем отличается разумное действие от неразумного? Действия животных определяются инстинктами.

Какие мы знаем? Страх, продолжение рода, голод, стремление выжить, что еще?

- Давай пока на этих остановимся. Пока я не вижу, чем же человек отличается? Эти инстинкты и у человека присутствуют.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам