Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Юмор»Юмористическая проза
Юмористическая проза

Я с негодованием уставился на него:

– Ни слова больше- Дживс. Это уже слишком! Шляпы – да. Носки – да. Пиджаки- брюки- рубашки- галстуки- воротники – во всем этом я полагаюсь на ваш вкус. Но фарфоровая ваза- – нет- уж увольте!

– Слушаю- сэр.

– Вы говорите- что ваза нарушает стиль комнаты. А мне она нравится. Я считаю ее художественной- во всяком случае- стоящей заплаченных за нее пятнадцати шиллингов.

– Очень хорошо- сэр.

– Итак- с этим покончено. Если будут спрашивать- то я буду у мистера Сипперлея- в редакции «Майфэр Газетт».

Я вышел- недовольный Дживсом.

Недавно- бродя по Стренду- я попал на один из тех аукционов- куда вас затаскивают почти насильно с улицы за рукав- и купил китайскую ...

Бармен- на минуточку отлучившийся из-за стойки в пивной «Гусь и огурчик»- чтобы срочно навести по телефону некую справку- возвратился на свое рабочее место- весь сияя- как человек- узнавший- что ему достался крупный выигрыш. Его так и подмывало поделиться с кем-нибудь своей радостью- но в пивной никого не было- только одна женщина сидела за столиком у входа- потягивала джин с тоником и коротала время за чтением книги спиритического содержания. Он решил сообщить замечательную новость ей.

– Может- вам интересно будет узнать- мэм- – обратился он к ней срывающимся от волнения голосом- – Мамаша Уистлера выиграла Дубки.

Посетительница оторвалась от книги и с таким выражением посмотрела ...

Давайте поговорим о цвете- который известен как пурпурный. Этот цвет по справедливости получил признание среди сыновей и дочерей рода человеческого. Императоры утверждают- что он создан исключительно для них. Повсюду любителя повеселиться стараются довести цвет своих носов до этого чудного оттенка- который получается- если подмешать в красную краску синей. Говорят- что принцы рождены для пурпура; и- конечно- это именно так и есть- потому что при коликах в животе лица у наследных принцев наливаются царственным пурпуром точно так же- как и курносые физиономии наследников дровосека. Все женщины любят этот цвет – когда он в моде.

А теперь как раз носят пурпурный цвет. Сплошь и рядом видишь ...

После демобилизации из Военно-морских сил я работал в экспедиции по перегону рыболовных судов на Дальний Восток через арктические моря. И вот принимал однажды в должности капитана рыболовный сейнер на судостроительном заводе в Петрозаводске.

Был 1956 год. Неразбериха в экспедиции царила страшная. Дизельное топливо- например- которое переправляло нам рыболовное министерство- захватила себе Карело-Финская республика и отдала сельскому хозяйству: их тракторам пахать было не на чем; теплое обмундирование доставали чуть ли не в Одессе. Словом- то одно- то другое- то третье…

Голова кругом идет- и очень ругаться хочется. А тут еще кока у нас нет- и приходится водить команду несколько раз в день ...

В вагоне они сидели напротив меня. Я- следовательно- мог слышать все- о чем они беседовали. Очевидно- эти двое только что познакомились и разговорились. Судя по выражению их лиц- они считали себя людьми необычайно высокого интеллекта. Видимо- каждый из них был убежден в том- что он глубокий мыслитель.

У одного из собеседников лежала на коленях открытая книга.

— Я только что вычитал несколько очень интересных статистических данных- — сказал он другому мыслителю.

— Ах- статистика! — ответил тот. — Удивительная вещь эта статистика- сэр! Я и сам очень люблю ее.

— Так- например- — продолжал первый- — я узнал- что капля воды наполнена крошечными… крошечными… гм… забыл- как это они называются… ...

Я пообещал Бинго встретиться с ним на следующий день и сообщить свое мнение об этой жуткой Шарлотте и вот теперь тащился по Сент-Джеймс Стрит- ломая голову над тем- как- не нанеся смертельной обиды- объяснить ему- что на всем свете нет более омерзительной особы. Вдруг из дверей Девонширского клуба вышел старый Битлшем- а с ним Бинго – собственной персоной. Я прибавил шагу и нагнал их.

– Вот так встреча! – сказал я. Это невинное приветствие отчего-то произвело неожиданный эффект. Старый Битлшем весь затрясся с головы до ног- словно бланманже на палочке- выпучил глаза и позеленел.

– Мистер Вустер! – воскликнул он с облегчением- узнав меня- – очевидно- встреча со мной представлялась ему не самым ...

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать- как человек пытается рассказать содержание книги- которую он еще не успел дочитать до конца? Это крайне поучительно. Синклер- мой сосед по квартире- сделал вчера вечером такую попытку. Я пришел домой замерзший- усталый и нашел его в возбужденном состоянии; в одной руке он держал объемистый журнал- а в другой — разрезной нож.

— Послушай- до чего интересная история- — начал он- едва я успел переступить порог. — Необыкновенно! Просто не оторваться. Хочешь- я почитаю тебе отрывки? Или лучше — знаешь что? Я расскажу тебе то- что уже успел прочитать- ты легко поймаешь нить рассказа- а дальше мы будем читать вместе.

Я был не очень расположен слушать ...

В центре повествования — генерал Маккензи Хаукинз- герой второй мировой войны. Уволенный из армии чиновниками Пентагона- он ищет своё место в жизни и вместе со своим другом Сэмом Дивероу попадает в самые невероятные ситуации- что позволяет отнести роман к лучшим образцам приключенческого жанра.

«Мир удивительно многообразен. И недостаток денег у людей — это не единственный их недостаток — как людей- так и денег». Такова жизненная позиция Остапа Крымова- достойного наследника традиций великого Остапа Бендера. Как же делаются из ничего деньги в нашей великой и могучей Стране Дураков?.. Что необходимо для того- чтобы в ближайшее время неприлично разбогатеть? Какой бизнес сейчас не афера (пардон за вопрос)? И наконец- в чем заключаются абсолютно необходимые для познания всякому разумному последователю О. Бендера «Эзотерические законы любви»? Читайте! Как максимум — вы научитесь «делать деньги из ничего». Как минимум — вам будет очень интересно и очень смешно!..

«Возвращение Остапа Крымова» — первый из задуманных автором остросюжетных романов о похождениях своего героя- последователя легендарного Остапа Бендера- в наши дни.

Предположим- что на первых страницах современного душещипательного романа- где изображен страшный поединок между молодым лейтенантом Гаспаром де Во и Хеари Ханком- главарем шайки итальянских разбойников- вы читаете приблизительно следующее:

«Неравенство сил противников было очевидно. С возгласом- в котором прозвучали ярость и презрение- высоко подняв меч и зажав кинжал в зубах- огромный бандит бросился на своего бесстрашного соперника. Де Во казался почти подростком- но он не дрогнул перед натиском врага- доныне считавшегося непобедимым. „Боже великий! — вскричал фон Смит. — Он погиб!“

Вопрос. Скажите откровенно- на кого из участников этого боя вы хотите поставить?

Ответ. На де Во. ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам