Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Юмористическая фантастика

Твой отец — фараон (вообще-то он хотел быть чайкой- но не в этом суть). А ты — сын фараона- отправленный учиться в знаменитый Анк-Морпорк. Но какая профессия больше всего подойдет будущему царю? Именно та- которая подразумевает тонкую работу с людьми- постоянное разрешение сложных вопросов и устранение ненужных проблем. То есть профессия наемного убийцы. Самый плоский мир во всей множественной Вселенной возвращается во всем великолепии (в комплект входят: слоны — четыре штуки- Великий А`Туин- вселенская черепаха- — одна штука- безумные обитатели Диска — численность постоянно растет).

Гомер- Софокл- Эврипид- Вергилий…

Они написали много слов о Троянской войне- но в конце двадцать первого века технологии человечества шагнули так далеко вперед- что телезрители могут увидеть события давно минувших дней своими глазами.

Могучий Гектор- неуязвимый Ахиллес- хитроумный Одиссей- властолюбивый Агамемнон- неудачливый Менелай- прекрасная Елена- любвеобильный Парис- Большой и Малый Аяксы- Эней Основатель и престарелый Приам стали героями самого кассового реалити-шоу за всю историю телевидения. Однако в процессе съемок появляются непредвиденные обстоятельства- и история великого противостояния может пойти совсем не так…

Кто может устоять против «папы»- рвущегося спасти свою нареченную Марью-искусницу? Разве что сам дьявол- мечтающий отомстить Илье- сиречь «папе»- за развал ада- в котором он небезосновательно обвиняет бравого капитана. Дастся ли ему это? Ведь за спиной Иванова Ильи Алексеевича лихая команда- объединившая под своими знаменами все чистые и нечистые силы государства тридевятого.

Красноярский писатель Михаил Успенский трижды становился обладателем премии «Золотой Остап». Одну из этих наград в номинации «за самую сметную книгу года» принес ему роман «Там- где нас нет». От остроумной пародии до лихой забористости- от тонкой иронии до бесшабашного зубоскальства – юмор Михаила Успенского не знает границ и бьет без промаха. Каждая страница приключений славного витязя Жихаря – это повод для новой читательской улыбки или взрыва безудержного хохота. Раньше так смеялись лишь ТАМ- ГДЕ НАС НЕТ.

Читайте эту книгу в светлое время суток- иначе рискуете разбудить хохотом отшедших ко сну соседей за стенкой. Перед вами – то ли мастерская пародия на «фэнтезийные» романы- то ли отточенная «игра в бисер»- от ли идущее от скоморошества лихое славянское зубоскальство. А может- и все вместе – и что-то еще неопределимое- что только и делает человека талантливым. Итак.

«Вороны в тот день летели по небу не простые- а красные. Примета была самая дурная…»

Александр Бушков.

Слушайте- новобранцы- вам выпала великая честь – вы- всякие этнические меньшинства типа гномов- троллей и женщин- вступаете в Ночную Стражу! А это – ваша дубинка! Вы будете ее есть- ею спать- а когда вам скажут прыгать- вы должны ответить: «Какого цвета?» И еще- в кармане каждого солдата лежат фельдмаршальские пуговицы! А теперь – десять кругов вокруг Анк-Морпорка!

«Время Оно» – продолжение романа «Там- где нас нет». Когда больше нечего пропивать- герой продает за пятак свою былую славу и- безызвестный- отправляется в новое путешествие. Так происходит теперь. Так было и во Время Оно.

Если в великом городе Турай вам хочется развлечься — заключайте сделки с эльфами- толкуйте с остроумными дельфинами- глазейте на драконов. А если в великом городе Турай у вас вдруг возникли проблемы — обратитесь КО МНЕ! К самому пьющему- самому толстому- самому дешевому частному волшебнику-детективу в славном городе Турай!

И почему- Тьма меня побери- не вник я в слова чокнутой пророчицы- пообещавшей мне скорую встречу со смертью? Теперь вот веду срочное расследование государственной важности- а куда ни войду- там — ТРУП! И опять — труп. И снова — труп! В тавернах Турая уже пари на количество трупов заключают... Силы Закона уже на меня как-то странно поглядывают... Что делать-то?!

Мумии- демоны- злые силы… Лабиринт- пустыня- призрачный город… Таинственные люди- называющие меня принцессой Фархад…

Ущипните меня- чтобы я проснула-а-ась! Я хочу домой- в Россию!

Конечно- ты вернешься домой- дорогая принцесса Фархад- то есть- Лена! Но сначала спасешь от тирании сказочный древний Египет- победишь мерзкие мумии- их хозяина-колдуна и самого Демона ада.

Готово? Все сделала?

Теперь — свободна!

Ты... умер. И - умер скверно. Ты... воскрес. И-воскрес весьма неожиданно. И - кто ж ты после этого получаешься? Судя по отросшим внезапно когтям - ОБОРОТЕНЬ? Судя по абсолютно невероятным паранормальным способностям- что у тебя обнаружились- - метаморф? А если судить здраво-то?.. Одержимый дьяволом? Возможно... Жертва "секретного эксперимента"? Тоже ВОЗМОЖНО... Разбирайся-ка сам!..

Не все спокойно в великом городе Ква-Ква- для которого наступила ЭПОХА ПЕРЕМЕН!

Выборы мэра?

Самые грязные предвыборные приемы и потирающие ручки черные маги- приглашенные противниками для создания черного пиара!

Подъем бизнеса? «Сетевой МРАКЕТИНГ»- в паутине коего запуталось БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО почтенных граждан- теперь на каждом углу торгующих ВЕСЬМА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ товаром!

Науки и образование?

Таинственным образом СБЕЖАВШИЙ из библиотеки магического университета зловредный гримуар «Черныя книга свиреппаго ведьмовства»!

А кто должен РАЗБИРАТЬСЯ в происходящем УЖАСЕ?

Бедный Арс Топыряк- обычный студент демонологии- никак не претендующий на роль спасителя мира!

НЕ УМЕЕШЬ – НАУЧИМ!

НЕ ХОЧЕШЬ – ЗАСТАВИМ!

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам