Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Юмористическая фантастика

В дивную новогоднюю ночь чудо может случиться где угодно- и воинская часть — не исключение. Когда на Посту Номер Один открылся магический портал и в нем исчезло Боевое Знамя- часовому Коле Лавочкину ничего другого не оставалось- как броситься вдогонку за полковой реликвией.

Так он оказался в волшебном мире- полном сказочных героев- а смекалка и немного удачи помогли ему прослыть в народе отважным рыцарем Николасом Могучим. И всё бы хорошо- не отправься на поиски знамени и часового прапорщик Павел Иванович Дубовых.

Кто сказал- что бесу пакости творить в удовольствие? Никакого удовольствия — сплошные суровые трудовые будни. Клиентов навалом- заказов — море. Дьявольская запарка! Это вам любой адский оперативный сотрудник подтвердит. Взять хотя бы беса Адольфа — чертовски трудно парню приходится! Просто-таки горит на работе! А кому легко? Судьбы миров решаются: преисподняя интриги плетет- конкурирующая организация козни строит…

Король умер- да здравствует король!.. Впрочем- какой именно король здравствует? Тот- что в призрака превратился? Или его убийца- самозванец- который вроде бы слегка тронулся умом? А тут еще земля ожила.. И ведьмы .. И принц-наследник- подрабатывающий актером… Нет- всё- мы умываем руки. Сами читайте.

Вы думаете- что Мерлин — добрый дедушка с длинной белой бородой? Король Артур — благородный и мудрый правитель? А Ланселот и предводительствуемые им воины Круга Стоячих Камней — истинные рыцари без страха и упрека? Или- может быть- полагаете- что колония атлантов- Великий Тартесс- исчезла бесследно? Тогда вы глубоко заблуждаетесь!

Две сестры-близняшки- живущие в Сераписе- одном из крупнейших городов дряхлеющей Римской империи- оказались нечаянно втянуты в водоворот невероятных приключений. Обвинение в контрабанде драгоценных камней и сильнодействующего наркотика — это вам не пустячок. А если еще в дело замешаны сильные мира сего- задумавшие свергнуть престарелого августа Птолемея Сорок Четвертого- доживающего свой век в имперской столице Александрии- — тут только остается уповать на всемогущих богов да на свои собственные силы.

Если- конечно- не вмешается НЕКТО- пристально наблюдающий за всем- что происходит на маленькой планете Геб.

Вы полагаете- что в загробном мире наконец-то обретете покой? Вы крупно ошибаетесь! Загробный мир отличается от нашего только тем- что «силы правопорядка» в нем — не «менты»- а ифриты- великаны и богатыри- а «теневой бизнес» держит мафия не людская- а оркско-гоблинско-тролльская!

А вот что делать в таком мире людям? Да то же- что делали они и при жизни! Единственное «но»: коль вы были не в ладах с законом при жизни- не в ладах с законом быть вам и после смерти!

Рядовой Коля Лавочкин и прапорщик Дубовых продолжают путешествовать по волшебному миру. Они давно вернулись бы на родину- если бы не воришка- укравший полковое Знамя. Теперь- чтобы вызволить боевую реликвию- нужно добыть сакральный Барабан Власти и победить опасных сказочных врагов.

Обиженный на русских странников барон Косолаппен пускает по их следу легендарных убийц — Четырех Всадников.

Как выйдут из критического положения наша изобретательные соотечественники?

И придет восьмой сын восьмого сына- и покачнется Плоский мир- и поскачут по земле четыре всадника (увы- без лошадей- ибо их увел какой-то ворюга) Абокралипсиса. А крайний- как всегда- Ринсвинд- самый неумелый волшебник на Диске.

Жила себе и жила- никого не трогала- и вдруг — бац! Оказалась неизвестно где и неизвестно «когда». А тут тако-о-ое!! Нет- ну кому это понадобилось выдергивать меня из моего двадцать первого века сюда-неизвестно куда?! И зачем- вообще?! Ну- если только узнаю кто- да я ему… да… Ох- эту встречу- он до смерти помнить будет!

И узнала-таки… и добралась… и запомнил… на всю оставшуюся жизнь! Я тоже запомнила- потому что такие приключения забыть невозможно!!

Все течет- все меняется. Нынче времена уже не те- что прежде. Для героев-варваров в новом мире уже нет места – так рассуждает Коэн-варвар- прочесывая горы в поисках последних оставшихся чудовищ- диких троллей и так далее. Пора искать новую нишу в жизни. Впрочем- пару идей на примете у него уже есть. Хах! И неплохих идей- а?

Сюжетно действие рассказа происходит параллельно с действием повести «Эрик».

Когда серые будни вдруг оборачиваются феерическими приключениями- а жизнь превращается в сказку- не спешите ликовать. Вполне возможно- что уже через пару дней вам захочется из нее сбежать. Вот только выбраться из сказки куда сложнее- чем в нее попасть. Да и знания- почерпнутые из книг- оказываются совершенно бесполезны. Приходится рассчитывать только на свои силы и проявлять чудеса сообразительности. Провести танцевальный мастер-класс для русалок? Нет проблем! Отпиарить продукцию сумасшедшей травницы? Легко! Побывать анти-Золушкой? Предупреждать надо! А все из-за своевольной выпускницы Школы магии- сбежавшей со стажировки в средневековом королевстве и по неосторожности отправившей нашу современницу на свое место. Ах- начинающей волшебнице сейчас тоже несладко приходится? Ну и поделом ей! Будет знать- что с волшебством шутки плохи- а со сказками – тем более.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам