Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Юмористическая фантастика

...Обычный день в славном магическом городе Турае. Эльфы бьют орков- орки - эльфов- те и другие- объединившись- - людей... а вы- как всегда- сидите без работы. И это - там- где воруют все- что можно и нельзя?! И это - тогда- когда вы проигрались вусмерть и отчаянно нуждаетесь в деньгах?!

...Что теперь делать самому знаменитому (и при этом опять безработному) частному сыщику Турая?

Хвататься за первое попавшееся дело- сулящее дивиденды. Вот- например... в Турае объявлен съезд всемирной Гильдии чародеев- и власть предержащие готовы очень недурно заплатить зато- чтобы Гильдией отныне руководила их протеже. Позаботиться об этом - ну- что может быть проще?

Вот только - если все ТАК просто- за что ТАКИЕ деньги-то платят?!.

Анонс

Никто не ценит и не уважает крошечного голема Гранди – даже он сам. Но волшебная страна Ксанф дает каждому уникальную возможность изменить свою судьбу – и вот- чтобы добиться уважения- Гранди отправляется в полный опасностей поход к Башне из Слоновой Кости. Он и не подозревает- что там его ожидает злобная Морская Ведьма… И все же Ксанф остается Ксанфом: его обитатели всегда находят выход из безвыходных тупиков. В Ксанфе возможно все! Приключения продолжаются!

Пить все- что горит- – вредно. Сергей Тютюнин и его дружок Леха Окуркин об этом не знали. Они жили обычной жизнью пролетариев- пока однажды не нашли себе приключений. Сначала ими заинтересовались ЦРУ и пенсионерка Живолупова- в прошлом сотрудница НКВД. Потом добавились проблемы с инопланетянами- драконами и боевыми свиньями. Жизнь приятелей стала интереснее.

Земля — именно Земля — лакомый кусочек для делящих сферы влияния “новых инопланетных”.

Что из этого следует? Стрелки- перестрелки- “беседы по понятиям”- выгодные контракты для киллеров — и многое- что не в силах вообразить даже САМЫЙ ОТЧАЯННЫЙ ПОКЛОННИК ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ!

Поле битвы — Земля?

Ой- простите…

Поле РАЗБОРКИ — Земля!

Каждую секунду в каждом из множества параллельных миров угасают миллиарды жизней- прекращают свое существование целые цивилизации. Космическая Комиссия по сетевому спасению- а попросту говоря – КПСС- разрабатывает планы спасения от неминуемой гибели наиболее достойных- наиболее важных для общества (с точки зрения экспертов Комиссии) индивидов. Только вот незадача! И ТАМ возникают знакомые всем трудности – нехватка кадров- экономия ресурсов- перерасход фондов. А тут мы- земляне- всегда рядом. На сей раз выбор пал на слабого- но доброго Сереженьку- и задача перед ним поставлена непростая: чтобы вернуться на родную Землю- должен он во что бы то ни стало отыскать и спасти от смерти ребенка – малютку-короля Зигфрида. Дело осложнялось тем- что мир- в который попал юноша из XXI века- был миром мрачного и жестокого Средневековья. Тут уж либо пан- либо пропал.

Трудно сказать- как сложилась бы судьба нашего героя- если бы не встретил он на лесной дороге прекрасную всадницу в полном рыцарском облачении…

- Плацдармом для проведения наступательной операции будет эта маленькая заброшенная система! - Кэт Зул- Верховный Главнокомандующий Зардорианского Королевского флота- ткнул щупальцем в точку на звездной карте.

- Раз уж мы обоснуемся тут- то для нас будет открыт целый фланг Солнца. Мы сможем атаковать здесь- здесь и здесь- - он указывал сектор за сектором. - А они сумеют собрать в точку лишь кучку кораблей- неспособную задержать нас. Как вам это- Сир?

Голлен похлопал себя по тучному брюху:

- Это будет добрая еда. Не забудь про самый лакомый кусочек для королевского стола- - оранжевая слюна выступила в уголках его ртов. - Жаренная человечья ляжка три раза в день! Изумительно! Напомни мне с ...

При дворе фараона Хеопса переполох. Похищен царский сын Хемиун — архитектор- исчезновение которого поставило под угрозу возведение знаменитой пирамиды. Найти Хемиуна поручено начинающему археологу Даниилу Горовому- силой неведомой ему магии занесенному из Москвы XXI века в Древний Египет XXVI века до нашей эры.

Испытаний на пути к достижению цели будет немало: тут и дьявольские подземелья- и атакующие полчища самых разных гнусных тварей- и интриги всесильных египетских богов… у которых- кстати- далеко идущие планы по установлению контроля над Землей.

Даниил и его верные друзья и помощники- говорящий пес по кличке Упуат и наследный принц Джедефхор- смело пускаются в опасное предприятие.

До чего доводит осторожность или как изобретательный ученый спас себя.

Судьба свела вместе крылатую кентаврицу Чекс- огра Эхса и копушу Прокопия из Долины Прокопиев. У каждого из них своя беда: Эхс никак не может понять- для чего родился на свет- и не знает- как отделаться от назойливой демонессы Метрии; Чекс горюет оттого- что во всем Ксанфе не сыскать ни единого крылатого кентавра- кроме нее самой; а Прокопий страдает из-за того- что берега реки- на которой издавна обитал его народ- захватили демоны- и поэтому Люблю-реку даже переименовали в Убьюреку. Втроем они отправляются к Доброму волшебнику Хамфри – и узнают- что им предстоит спасти Ксанф от напасти- страшнее которой не было с давних пор.

Это был обычный вечер. В редакции нас было трое. Слеппер сидел- вызывающе положив ноги на стол- и ничего не делал. Джон Хейл менял ленту в машинке. А я описывал утомительнейший банкет- на который ходил накануне по долгу службы.

Карген- наш главный- вышел из кабинета и подошел к нам.

- Парни- - сказал он- - только что звонил Барни Велх- говорит- что к нему в бар пришел человек- называющий себя марсианином.

Барни содержал бар как раз напротив редакции нашего "Триба".

- Он что - пьяный или сумасшедший? - поинтересовался Слеппер.

- Барни не знает. Он только сказал- что если кто-нибудь из вас спустится и поговорит с этим человеком- может получиться отличный рассказ. Ну- а так как это совсем ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам