Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Юмористическая фантастика

Проснуться утром и обнаружить- что ничего не помнишь о себе и своей прошлой жизни- — что может быть хуже? Многое. К примеру- обнаружить- что ты- собственно- уже не совсем ты. То ли считать разучился- то ли и в самом деле у тебя шесть рук. А за спиной хвост. И крылья. Ну и кто ты после этого? Но дальше — больше. Оказывается- ты отнюдь не у себя в квартире- а на какой-то научной базе- полной мертвецов- где-то неподалеку бушует маньяк- тебя преследует какой-то странный тип в сером плаще- да еще в голове звучит чей-то чужой голос… Для такой кучи проблем даже шести рук покажется маловато…

Младший брат конечно же всегда является проблемой. Особенно когда у него в двенадцать лет коэффициент интеллекта «немного выше ста шестидесяти» (это он так сам любит говорить). Ну а это «немного» — около двадцати пунктов. Естественно- что с таким братцем угодить в приключения — плевое дело. Стоит лишь ему в голову придти какой-нибудь идее…

Вот захотел новый компьютер — получил. Правда- для этого пришлось ввязаться в президентские выборы. А теперь- после переворота- приходится уносить ноги из города. В компании вместе с новоизбранным президентом.

Доктор Грэйнгер торжественно объявил:

- Джентльмены- первая машина времени.

Три его друга изумленно вздрогнули.

Д-р Грэйнгер держал в руке небольшой кубик с циферблатами и выключателем.

- Достаточно поставить стрелки на нужную дату- - пояснил он- - нажать кнопку- и вы окажетесь там- где хотите.

Смидли- один из трех ближайших друзей доктора- потянулся за кубиком и повертел его- осматривая со всех сторон.

- Ты не шутишь? - спросил он.

- Убедился на собственном опыте- - ответил Грэйнгер. - Я настроил его на вчерашний день- и представляешь- увидел собственную спину- когда выходил из кабинета. Даже страшно стало.

- Интересно- тебе не захотелось дать самому себе хорошего пинка?

Доктор Грэйнгер ...

До меня тут дошел слух- будто на днях в одном из салунов Финт-сити собралась целая толпа браконьеров: судили-рядили- как бы им сохранить в целости собственные шкуры- покуда они охотятся за бизоньими. А потом один малый возьми да и брякни:

– Размычались тут чисто бычки годовалые! Прямо мутит от вашего бестолкового блеянья! То про солдат толкуете – не дают- подлецы- нам- беднягам- развернуться как следует- то о команчах и апачах у вас головы болят: как бы те не добрались до наших драгоценных скальпов. Битый час одну и ту же жвачку жуете. Планы дурацкие строите- хотя все эти пустяки того не стоят- чтобы эдакий огород городить. И когда же в ваши головы садовые втемяшится наконец- что нам- честным ...

- Ходят слухи... - произнес Сэнгстрем и завертел головой- желая убедиться- что- кроме него и фармацевта- в крохотной аптеке никого не было. Фармацевт походил на гнома со скрюченной фигурой- сморщенным лицом и весьма неопределенным возрастом от пятидесяти до ста лет. Они были одни- но Сэнгстрем все равно понизил голос до шепота: - ...что у вас имеется яд- который невозможно обнаружить никакими средствами.

Фармацевт кивнул. Он вышел из-за прилавка- запер дверь на ключ- вернулся обратно и указал на еле заметный вход в служебное помещение.

- Я как раз собирался выпить чашечку кофе- - сказал он. - Пойдемте- я угощу вас.

Сэнгстрем шагнул за прилавок и вслед за гномом очутился в небольшой комнате- ...

Сэр Чанси Атертон помахал на прощание рукой проводникам-шерпам- которые остались внизу- и продолжил свой путь один - дальше шерпы отказались идти- ибо тут- в Гималаях- за несколько сот миль от Эвереста- начиналась страна ужасного снежного человека. Время от времени его видели в горах Тибета и Непала- но пик Облимова- у подножья которого он оставил местных проводников- прямо-таки кишел этими существами- и шерпы не осмеливались подниматься выше. И в этот раз они благоразумно предпочли остаться внизу- дожидаясь его возвращения- впрочем- не особо веря в это. Для того- чтобы идти дальше- требовалась храбрость. Сэру Чанси нельзя было отказать в ней.

Ему также нельзя было отказать в умении ценить ...

Приближаясь по спирали к большой голубой планете — в шлюпке-челноке с корабля- который доставил его сюда- на Дилбию- — Билл Уолтхэм уныло размышлял над ситуацией- в которой оказался. Большую часть пятидневного полета он провел в гипношлеме- так что теперь его голова напоминала компактную энциклопедию сведений о лежавшем внизу мире и о его внушительного размера обитателях.

Челнок должен был высадить его в долине- недалеко от селения под названием Мокрый Нос. Там его- по-видимому- встретит Лейф Гринтри- тамошний представитель Земли по сельскому хозяйству- и его второй ассистент-стажер — земная девушка по имени Анита Лайм. Эти двое должны были познакомить Билла с его местным напарником — дилбианином с гор- по имени Холмотоп. Холмотоп- в свою очередь- должен был познакомить его с местными фермерами- жителями Мокрого Носа- после чего Билл смог бы приступить к выполнению важной задачи- для чего его сюда и направили...

Юный представитель племени людей-троллей и подумать не мог- к чему приведет его первый выход в большой мир! И что расплатой за это будет не только дикое похмелье- но и приключения- ставшие легендами. Приобретая друзей- с которыми никаких врагов не надо- и врагов- с которыми могут справиться только такие друзья- ему придется чередовать звон мечей с самым заурядным трактирным мордобоем и исколесить немало миль- выполняя поручения волшебника- к которому он попал в услужение А сдержав данное слово- еще и расхлебывать последствия- предотвращая катаклизм- способный привести к царствованию Вселенского Зла.

Если все вокруг кажется вам будничным и серым — загляните в иные миры- в путешествие по которым нас приглашают герои романов — американского писателя-фантаста Роберта Асприна. Вы побываете в сказочных Измерениях- познакомитесь с их обитателями: магами и шарлатанами- демонами и бесами- троллями и драконами.

Самый знаменитый юмористический сериал Роберта Асприна — собрание МИФов в полном составе! Лучшее из лучшего в юмористической фэнтези!

Ричард Грегор сидел за своим столом в пыльной конторе фирмы ААА-ПОПС —Астронавтического антиэнтропийного агентства по оздоровлению природной среды- — тупо уставившись на список- включающий ни много- ни мало 2305 наименований. Он пытался вспомнить- что же еще тут упущено.

Антирадиационная мазь? Осветительная ракета для вакуума? Установка для очистки воды? Нет- все это уже есть.

Он зевнул и взглянул на часы. Арнольд- его компаньон вот-вот должен вернуться. Еще утром он отправился заказать все эти 2305 предметов и проследить за их погрузкой на корабль. Через несколько часов точно по расписанию они стартуют для выполнения нового задания.

Но все ли он предусмотрел? Космический корабль — это остров ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам