Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Юмор
Юмор

Как обычно- самые интересные и незабываемые события начинаются с того- что в нашу обыденную жизнь вмешивается случай...

За чашкой чая герой повести «Кому улыбается океан» узнает- что его соседку направляют в командировку на рыболовецкий траулер- и неожиданно для себя решает тоже отправиться в плавание...

Данная книга – довольно едкая и насмешливая пародия на книгу Пауло Коэльо «Алхимик»

Не рекомендуется к прочтению фанатичным поклонникам П. Коэльо и людям с отсутствующим чувством юмора.

Фантастический рассказ на производственную тематику. Советский Союз- город Н-ск- семидесятые годы. К директору завода «Алитет»- Сергею Кондратьевичу Осколик- пришел очень странный посетитель. Предложил для производственных нужд «Алитета» 30 тонн дефицитного алюминия. И не только предложил- но и привез на територию завода «из пустого уличного воздуха». А после объявил что прибыл из другого измерения.

Сергей проснулся от храпа- который раздавался над его правым глазом. Просыпаться явно не хотелось- но и продолжать спать под такие рулады тоже не представлялось возможным. Он стал размышлять: кто же мог так нагло храпеть у него на подушке? Жена его- Алла- храпеть не могла- потому что не имела такой привычки. Кроме того- она уже с год назад ушла от Сергея- найдя себе другого мужа. Друзей и знакомых Сергей никогда у себя ночевать не оставлял- потому что любил работать рано утром и не терпел- когда ему мешали. И даже девушек- которые иногда появлялись в этой квартире- он на ночь выселял в гостиную.

Пришлось открывать глаза- чтобы прояснить ситуацию. Оказалось- что на подушке лежал здоровенный ...

x x x

x x x

x x x

x x x

...

Ни имя – Збигнев Ненацки- ни название книги- о которой идет речь- – «Раз в год в Скиролавках»- сейчас ровным счетом ничего вам не говорят. Но я уверена- что самое большее через год и писатель- и его роман станут у нас так же знамениты- как и в Польше. Когда эта книга вышла там в свет- читатели резко поделились на два лагеря: одни сказали- что это порнография- другие что это высоко моральное произведение- а эротика... что ж- эротика это очень важная часть жизни взрослого человека.

Интересно- что на стороне последних оказался костел- который в Польше играет не последнюю роль в том числе и в формировании общественного мнения. Было признано- что книга показывает омерзительность греха- но люди- упав- поднимаются и приходят к милости веры. Кардинал Глемп- глава польской католической церкви- сказал в свое время примерно следующее: «Нет другой книги- в которой был бы так хорошо показан ксендз. Но поскольку автор коммунист- мы не будем ни пропагандировать ее- ни критиковать».

А вот как отнеслась к роману простая крестьянка из деревни- где постоянно живет писатель- старушка- вообще не читающая книг. Прочитав первый том- она воскликнула: «Это свинство! Скорее давайте мне второй том!»

Мне подарили эту книгу пять лет тому назад- и- прочитав- я стала понемногу переводить ее ради удовольствия и для друзей. А о том- чтобы ее опубликовать- конечно- не могло быть и речи. Но- как выяснилось- никакой труд даром не пропадает. Наша редколлегия решила печатать перевод первый том в нынешнем- а второй в будущем году. Автор дал на это согласие- польские коллеги спасибо им договорились о встрече. И вот мы едем к Ненацкому в деревню Ежвалд- на Мазуры- за триста пятьдесят километров от Варшавы. Дом писателя на берегу озера- во дворе красная «тойота». Вот и он сам выходит на крыльцо- ведет в рабочий кабинет. Все страшно знакомо по «Скиролавкам» от вида из окна до ковра из овечьих шкурок на полу. Все столы- стулья- подоконник завалены только что присланными авторскими экземплярами книг от детских- приключенческих- до «Соблазнителя». Толстый том «Скиролавок» шестое- последнее издание. На русском языке книжка какой-то бандитской фирмы- которая без спросу выпустила его повесть. На стене пистолет- на пороге- улыбаясь и повизгивая- не смея войти- переминаются с ноги на ногу два огромных дога. Да- когда небедный человек живет в такой глуши- все это не вредно...

Проговорили мы часов пять- дотемна. Сильно сокращенная запись этой беседы перед вами. Свои вопросы я повыбрасывала- чтобы не мешали- оставила необходимый минимум.

Тамара МАЧЕЯК- переводчик книги.

Андрей Щербаков

9600 бод и все-все-все...

Глава Первая-

в которой Винни Пух устанавливает себе

еще две телефонные линии

Винни на мгновение оторвался от клавиатуры- чтобы вытереть лапой потный лоб. Сегодня ему на редкость везло.

Несколько дней назад за банку из-под меда с двумя проводками и лампочкой на крышке- которую Кролик сослепу принял за высокоскоростной модем- он подбил его поковыряться ломом в распаячной коробке международной телефонной сети "САВА-International". Кролика засадили на пятнадцать суток- но теперь все счета за звонки за бугор- в соседний Лес- приходили на Дуб- Пчелам- отчего те сильно злились и обещали в будущем году поднять котировки на мед втрое.

Винни Пух ...

Вячеслав Яковлевич Шишков

Смерть Тарелкина

— К черту- — сказал сам себе Петр Иваныч Тарелкин- прикултыхав домой с трудповинности- и бросил в угол лопату. — Так больше жить нельзя. Это не жизнь- а каторга… Хуже! Это хождение преподобной Феодоры по мукам[1]. Хуже…

Он снял с правой ноги стоптанный сапожишко и осмотрел ступню: так и есть- большой палец посинел и вспух. Руки тоже поцарапаны- и рассечена бровь. Он размотал веревку- служившую ему поясом- швырнул ее под кровать- сорвал с плеч дырявую бабью кацавейку и долго шагал взад-вперед в одном сапоге- припадая на больную ногу.

— Ха- транспорт… Вози им песок из карьера- балласт… — бубнил он- тараща озлобленные мутные глаза. — А зимой дрова ...

Настоящие коты не едят из мисочек- по крайней мере- из мисочек с надписью «КИСКА».

Настоящие коты не носят противоблошиные ошейники- не снимаются для рождественских открыток- не гоняются за всем- на чем болтается колокольчик.

Настоящий кот ест пиццу. И гусиные потроха. И вообще все- что останется на столе.

Настоящий кот услышит- как хозяин открывает холодильник- даже из другого конца дома.

Настоящим котам- КОТАМ БЕЗ ДУРАКОВ- прозвища ни к чему. Но какие только прозвища им не дают!

Самое удачное – «Анубрысьнемедленномерзавецэтакий»

Кошки — удивительные и загадочные существа- независимые- дружелюбные- гордые. Англичанка Дорин Тови влюбилась в них однажды — и навсегда. Она относится к своим любимцам как к существам мыслящим- имеющим право на личную жизнь и собственное мнение. Тонкий юмор- необыкновенная трогательность и художественные достоинства сближают эту книгу с лучшими произведениями Д.Даррелла и Дж.Хэрриота.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам