Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Приключения»Вестерн
Вестерн

Джинго не боялся никого- кроме дьявола- и полагался только на свои сильные руки- но удача изменила ему в городке Тауэр-Крик.

Играя в покер- он стал жертвой жульничества. Без друзей и знакомых отчаянный Джинго вступает в борьбу с бандой игроков и головорезов.

Ледяной ветер свистел и бесновался на горе Висящей Собаки- а я даже не мог мечтать о таком благе- как маленький костерок. Где-то рядом- выжидая- притаился неведомый враг. Огонь рассекретил бы мое укрытие.

Вчера утром- оглянувшись на ходу- я заметил- как испуганный олень большими прыжками пересек луг. Позже- сразу после восхода солнца- позади меня внезапно вспорхнули птицы. Кто-то шел по моим следам.

Закутавшись в теплое шерстяное одеяло- я свернулся калачиком возле ствола поваленного дерева за небольшим холмиком- поросшим кустарником. Ветер гулял над моей головой- за его шумом я боялся не услышать- как подкрадывается мой преследователь. Он мог залечь здесь- выжидая- чтобы убить меня.

Я- ...

По такой дороге должны бы ходить привидения — заблудшие души- не нашедшие покоя в могиле. Бесконечные изгибы темной пещеры- образованной кронами колоссальных деревьев. Холодный ветер подергивает лужи пленкой льда.

Под ногами — лежник: гать из круглых лесин- уложенных бок о бок. Бревна скользкие: от грязи- от раскисшего снега- от гнилой болотной растительности. Там и сям щели- оставленные затонувшим бревном. Угодишь ногой — рискуешь сломать. А по обеим сторонам… некоторые говорят- трясина тут бездонная. Лошади вязли- и больше их никто не видел. Люди тоже.

Дом моего отца остался в нескольких днях пути позади- за выступом квебекского берега- возвышающегося над заливом Святого Лаврентия. ...

Все началось с мечты- с мечты- которая обернулась кошмаром. Началось в крытой соломой хижине с полом из плитняка и запахом жареной рыбы; мать ставила на стол голубые тарелки- отец сидел возле огня- а за окном бесновался ветер- и дождь хлестал в ставни. Началось это в Корнуолле- в Англии- в 1849 году- когда они слушали- как завывает налетевшая с моря буря и шипит огонь- когда случайные капли дождя попадают на него через дымоход.

Тогда Том Тревэллион и сказал:

— Мэри- мы едем в Америку.

Мать застыла на месте с голубой тарелкой в руках- уставившись на отца.

— Мы едем в Калифорнию- на золотые прииски- — повторил он. — Нечего нашему сыну делать на здешних рудниках. Сегодня ...

Дэнни- герой романа «Улыбка сорвиголовы»- был силен в кулачном бою- но искусством быстрой и меткой стрельбы овладел намного позже. Тогда-то он и вернулся в город- чтобы встретиться лицом к лицу с Биллом Ланкастером и его дружками- давно приговорившими его к смерти.

Вернувшись однажды из города- герой романа «Месть фермера» Джон Сэксон видит- что все- созданное им за восемь лет упорным трудом: дом- амбар- скот- деревья- — все уничтожено огнем. А его- казалось- близкая женитьба на золотоволосой Мэри Уилсон снова становится мечтой. Жажда мести превращает его- мирного фермера- в беспощадного киллера. Как охотник- он будет преследовать теперь свою жертву до тех пор- пока не расплатится с ней за все сполна.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я счастлив познакомить вас с новой книгой. В основном она предназначена для тех читателей- которые предпочитают мои короткие рассказы. Предыдущий сборник увидел свет под названием «Военный отряд». Некоторые из рассказов- включенные в нынешний сборник- написаны уже очень много лет назад- другие — только сейчас. Всех их объединяет название сборника.

Не так давно- пытаясь определить основную тенденцию при выборе сюжетов и действующих лиц моих рассказов- я предположил- что основным героем неизбежно должен стать один из тех- кто по-настоящему пустил корни на этой земле. В этом сборнике таким героем является Меррано- хотя- конечно- было много и других.

Мои короткие новеллы не ставят ...

НА НАС ДЕРЖИТСЯ ЭТА ЗЕМЛЯ

Мы приехали в Саут-Форк- когда снег в долине уже почти сошел. В нашем стаде было около сотни голов скота- собранного в каньонах вдоль тропы Гуднайта- по которой перегоняли скот на северные пастбища. Большинство этого скота пробродило в ущельях по меньшей мере пару лет- ценой поистине нечеловеческих усилий нам удалось его отловить- пометить своим тавром- и мы отправились на запад.

Когда мы добрались до места- на проталинах уже пробивалась зеленая травка- и наши коровы почувствовали себя здесь как дома. Горные хребты- простиравшиеся к северу и востоку- служили своеобразным основанием треугольника- стороны которого были образованы ручьями с вершиной в месте их слияния. ...

Жизнь- полная опасности и риска- началась у трудолюбивого работника ранчо в тот момент- когда там появился новичок по прозвищу Лэнки — Долговязый.

Меня зовут Ронан Чантри- и на этих землях я один. Реку Миссисипи я оставил позади давным-давно. Никто не едет рядом- и вокруг безбрежная равнина. Я смотрю на горизонт: солнце погружается в золото и багрец- громадное солнце. Никогда не видел такого за все свои тридцать лет.

Моя любовь ушла. Для чего я жил- того больше нет. Я направляю коня на запад- в неизведанный край- не зная- к чему приду. Мы- Чантри- всегда поступали так: поворачивали к новым странам- когда перед нами вставали горе и одиночество.

Я хочу затеряться — но можно ли потерять то- что внутри тебя? Плоть от плоти и кость от кости твоей? Как выронить в песок прожитую жизнь?

Люди говорили мне: дурень- на погибель нарываешься. ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам