Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Юмористическая фантастика »Ведьма на задании

Ведьма на задании

Ведьма на задании Ведьма на задании Ведьма на задании

Что делать- если окончив академию магии тебя нанимают на работу к древней расе существ- которыми по ночам пугают детей. Если на том же задании сгинуло уже немало магов более опытных и проверенных в таких делах- а единственный выживший до сих пор заикается и отказывается говорить. Да ничего особенного- всего лишь украсть королевскую лошадь- повесить на шею старинный амулет в виде дохлого паука и бодро отправиться в путь- подружиться с могучей воительницей-воровкой- сражаться с ненормальными драконами и разгадать древнее проклятие крылатых существ со впечатляющей улыбкой! Прощай скучная жизнь в академии! Да здравствует приключения молодой ведьмочки Лисы!

Дополнительная информация

Случайный отрывок из книги :

Произнеся эту торжественную фразу, декан повернулся к воротам и почтительно замер, мы тоже ждали дальнейшего развития событий.

А события развивались: к воротам подошел «страж ворот» (ха-ха) и со скрипом начал отодвигать на себя правую створку, видимо посчитав ее наименее опасной. Створка тяжело начала поддаваться, натужно взвизгнула, и…. рухнула на не успевшего отскочить стража, подняв кучу пыли, а чуть поколебавшись сверху упала и вторая, видимо, из солидарности. Мы ошеломленно помолчали, а потом створки дернулись и из-под них послышался сочный мат придавленного старика, который орал, чтобы его кто-нибудь освободил. От хохота заложило уши, все студенты радостно веселились, наблюдая за тем, как преподаватель боевой магии возмущенно орал на преподавателя опорных заклинаний, которому еще на той неделе велели укрепить створки особыми зельями, но тот, видимо, пожадничал. Преподаватель воздуха кинулся поднимать створки, а преподаватели земли и воды выколупывали помятого стража ворот. Тот был все еще жив, только ругался уже совсем неприлично. Но, наконец-то, порядок был восстановлен, все более-менее успокоились, и страж, после сильного внушения от декана, все-таки поковылял за первым нанимателем. Привел сразу всех, а на робкие возражение со стороны преподавателей смачно сплюнул на землю и, все еще ругаясь, побрел к себе в коморку. Вопросов больше не было. постепенно все успокоились и с интересом уставились на жмущуюся друг к другу группку будущих работодателей. Им было явно не уютно стоять под обзором двух с лишним десятком глаз настоящих боевых магов, пока еще без опыта работы, зато с большим чувством юмора.

Нанимателей было человек 10. Кстати, довольно много, для этого года, обычно их не больше семи. Но меня особенно заинтересовал один из них: не смотря на жаркую погоду, он был укутан в черный дорогой плащ с глубоко накинутым капюшоном. Стоял этот странный тип особняком и в свою очередь задумчиво рассматривал наш ряд, поблескивая глазами из-под глубоко надвинутого капюшона. В его фигуре было столько гордости и надменности, что наш монарх, увидев его, просто обязан был бы удавился от зависти. Я смотрела на него так долго, что он, наверное, заметил, повернулся в мою сторону и взглянул сверкнувшими из-под капюшона желтыми глазами, которые чуть не заморозили мою бессмертную душу, а потом снова отвернулся, а я стояла и растерянно соображала – показалось ли мне, что у него зрачки в виде креста или нет? Но тут вновь ожил декан.

– Итак, сейчас выступит первый из нанимателей, ему будет нужно 5 человек, Но, в отличии от стальных нанимателей выбирать будет не он, а вы. Причем идти к нему лично я вам не советую, хотя плата будет более чем щедрой.

Все с удивлением уставились на декана, гордо вещавшего со своего ветхого помоста. Такого еще не было, что бы сами ученики решали к кому пойти работать, а к кому нет, обычно выходил один человек, гордо тыкал пальцем в нужных ему людей (цена за каждого, которую надо было заплатить академии была уже обговорена заранее), называл им плату, а те обычно соглашались и уходили с ним на свои первые два года работы. Но, чтобы наш декан разрешил выбирать самим выпускникам, да еще и предупредил о том, что не стоит идти туда, куда так просят… мдя, а может это маньяк, или клинический идиот, хотя врят ли, таких сюда не допускают.

Ученики заинтересовано зашушукались, а я вновь взглянула на эту странную фигуру в балахоне. И точно, именно она сделала 2 шага вперед и встала перед нами. А потом он снял капюшон, и всем все стало ясно. Особо истеричные выпускники тут же попытались запустить молнией, но молнии погасли, едва коснувшись этого существа, не оставив о себе даже напоминания, а гость даже не повел бровью, просто остался стоять перед нами, под гнетом отнюдь не дружелюбных глаз. Сзади, среди прочих нанимателей раздался шепоток, плавно переходивший в гневный ропот.

А я смотрела на него. Блин, всегда мечтала увидеть живого ГРАУРА. Эти существа являлись полуоборотнями. В своем получеловеческом обличье они отличались от людей только очень желтыми глазами и черными когтями на руках и ногах, а так же смуглым цветом кожи, что, впрочем, не редкость на дорогах Велиссы (маленького королевства, расположенного посреди континента, в котором я живу уже 18 лет, то есть с рождения, кстати, меня зовут ЛИса, но друзья перекрестили в лисУ, благодаря огненно рыжим волосам, буйно росшим на моей непутевой голове и очень веселого, а чаще плутовского нрава. Проще говоря, не было еще ни одной серьезной переделки у нас в школе, в которую я бы не влезла по самые ушки). Но самое интересное начиналось, когда разъяренный граур перекидывался в свое истинное обличье, тогда все, кранты, срочно спасайте тапочки. Их вид был страшен: представьте двухметровое черное человекоподобное существо с огромными клыками, непонятно как помещавшимися во рту, длинными черными когтями, почему-то режущими любой доспех, да еще и неуязвимые для любого железа, кроме серебра. Скорость сражающегося граура в 2 раза превышала скорость самого быстрого человека, а если добавить еще и огромные черные крылья, которые могли унести хозяина на любое расстояние, то становится понятно, почему люди закончили миром последнюю войну с этими опасными существами. Хотя их и осталось всего несколько сотен, зато они прочно засели в своих горах и не выковыривались оттуда уже никакими методами. Да и гномы с эльфами, первоначально отказавшиеся составить людям компанию в этом сомнительном предприятии, уже заинтересованно поглядывали на некоторые разоренные и оставленные за время войны человеческие земли, а орки и вообще уже в открытую грабили их, как всегда наплевав на всех остальных. Так что наш король, на пару с соседями, закончили дело миром, на том и стоим до сих пор (уже 5 лет).

Но грауры в этой войне потеряли чересчур много: они потеряли всех своих женщин, которые бились на равнее с мужчинами, но были все же слабее их, а потому гибли сотнями. Для грауров это была огромная потеря, и их род до сих пор не прервался только по тому, что от брака граура и человеческой женщины рождался маленький граур. Девочек не было ни разу, да и человеческие женщины, равно как и грауры не особо стремились друг к другу, хотя грауры были поразительно не злопамятны по отношению к людям, не лезли мстить и даже иногда с охотой женились на наших женщинах, особенно хорошеньких. И уж если какой-нибудь девушке повезло, то она оберегалась мужем так тщательно, как ни она другая, ее буквально носили на руках, а с рождением первенца, она и вовсе становилась полноправным членом клана.

Так, что-то я не о том размечталась. Первенцы, замужество, не-ет. Уже с 12 лет я решила стать крутой ведьмой и дать в рожу любому кто осмелится на меня не так взглянуть! Кстати очень приятные ощущения после, особенно если обидчик попытается дать сдачи…

– Время истекает, – раздавшийся с трибуны такой родной голос меня протрезвил, – неужели никто не хочет отслужить 2 года в клане грауров за 2000 золотых монет.

Сумма впечатляла, на граура я уже смотрела почти любя, а все остальные с интересом.

Я огляделась, вновь взглянула на граура, который стоял аки гордая сала в море, не подавая признаков жизни, и зачем-то сделала шаг вперед. повисла гробовая тишина, кажется, уже в третий раз за утро.

Нет, ну сколько раз себе говорила: сначала подумай, а потом делай, а не наоборот. Фигу, зато какая удивленная публика вокруг, особенно радовало выражение лица граура, вместо каменно-непоколебимого : «а мне все пофиг», там было столько удивления, что я искренне задумалась о собственной вменяемости. На всякий случай я сделала еще один шаг вперед и, скромно откашлявшись, громко заявила:

– Я пойду.

Молодец! Следующие 5 минут я выслушивала громкие крики, мольбы вернуться на место и заткнуться на пол часа (это декан), искренние пожелания приятного аппетита грауру (найду доброжелателя – придушу лично), и просьбы так больше не шутить (это Венька). А потом все разом заткнулись и снова наступила тишина (это постарался, видимо, магистр воздуха, прожигающий меня сейчас на равнее с остальными преподавателями грозными взглядами).

– Это правда? – негромко спросил граур. Голос у него был низкий и, на мой взгляд, довольно красивый. Я полюбовалась на его ошарашенное личико и, подумав, все-таки решила ответить.

– Да. Я, выпускница Высшей Академии Волшебства, согласна перейти на 2 года под ваше руководство сэр…

– Рул.

– Но ты не можешь, – внезапно вмешалась леди Грэгори – магистр солнечного света, отмахнувшись от заклятия молчания, как от какого-нибудь комара, она подбежала ко мне и встала между мной и грауром, будто пытаясь защитить, только не понятно меня от него, или наоборот – ты должна еще раз подумать, Лиса, хотя бы раз в жизни, ведь решение еще можно изменить.

Я смотрела на нее, мою любимую учительницу и думала о том, что… хотя именно об это я сейчас думать не должна, вечно в голову лезет всякая гадость.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам