Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детское»Детская проза»Тутта Карлссон Первая и единственная- Людвиг Четырнадцатый и др.

Тутта Карлссон Первая и единственная- Людвиг Четырнадцатый и др.

Тутта Карлссон Первая и единственная- Людвиг Четырнадцатый и др. Тутта Карлссон Первая и единственная- Людвиг Четырнадцатый и др. Тутта Карлссон Первая и единственная- Людвиг Четырнадцатый и др.

Ты знаешь Ларссонов? Нет- не тех Ларссонов- что иногда заходят в гости к Перссонам.

Я говорю о хитрых Ларссонах. А если я ещё добавлю- что эти хитрые Ларссоны живут в норе- то ты сразу догадаешься- что я хочу тебе рассказать о самой большой и самой хитрой во всём лесу семье.

Ты- конечно- очень часто ходил над их норой- но даже и не подозревал- что она так близко- под самыми твоими ногами. Ну- вспомни каменистый холмик в лесу- там- где растёт высокий колючий кустарник- где весной раньше всего тает снег и где солнце теплее всего припекает летом!

Вот там- глубоко в земле- папа Ларссон и устроил себе уютную квартиру. Если бы тебе удалось заглянуть туда- ты увидел бы просторную кухню. ...

Случайный отрывок из книги :

Как-то вечером громче всех крикнул Людвиг Четырнадцатый:

– А всё равно я первый обману Максимилиана! Все дружно и громко рассмеялись, что даже начали икать. Но прошло время, и однажды в нору Ларссонов пришло горе. Папа Ларссон уселся в кресло, переделанное из детской коляски. Он так задумался, что даже не заметил, как мама Ларссон вошла с большой чашкой утешительного черничного сока.

– Ах-ах-ах, – стонал папа Ларссон. – Мне трудно смотреть кому-либо в глаза.

– Ох-ох-ох, – вторила ему мама Ларссон. – Что подумают наши родственники!

– Бедный, бедный наш старый дедушка, – вздыхал папа Ларссон. – Самый мудрый и самый правдивый во всём лисьем роду, и вдруг у него такой правнук.

– Нет, он не переживёт этого, – вздыхала мама Ларссон, смахивая хвостом слезинки.

Как ты думаешь, что же произошло? Может быть, кто-нибудь из семьи попал в беду? Да, у папы и мамы Ларссонов случилось несчастье. У них оказался сын, который не хотел быть хитрым! Надо же, он не хотел учиться обманывать других и не считал папу героем. И у кого бы вы думали зародились такие вредные мысли? Представьте себе, у Людвига Четырнадцатого.

– Только не пори его, – всхлипывала мама Ларссон.

– Ах-ах-ах, – простонал папа ещё раз. – Уж я поговорю с ним. Папа поднялся с кресла и подошёл к кусочку берёсты, что висела на стене. А на этом кусочке было написано клюквенным соком: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХИТРОСТЬ! УРА ЛАРССОНАМ!

Людвиг Четырнадцатый крадучись вошёл в гостиную.

– Ты хотел поговорить со мной, папа? – спросил он.

– Мой дорогой, любимый сыночек... – От неожиданности папа Ларссон начал издалека. – Ты ещё не умеешь читать, но, может быть, ты уже знаешь, что написано на этой табличке.

Людвиг Четырнадцатый помотал хвостиком.

– Это девиз нашей семьи. С незапамятных времён, – гордо сказал папа Ларссон.

– Ты что думаешь, я дурак? – спросил Людвиг Четырнадцатый, смешно повертев головкой. – Всё это я знаю. Но я знаю ещё больше: обманывать других плохо.

Пана Ларссон почесал себя за ухом.

– С кем ты связался? – спросил он. – С каким хулиганьём?

– Это не хулиганьё, – ответил Людвиг Четырнадцатый. – Это мои лучшие друзья – зайчата Юкке-Юу и Туффа-Ту. У них есть книжки. У них дома есть книжки, где можно прочесть, что все должны быть добры друг к другу.

Папа Ларссон долго чесал себя за другим ухом. Наконец он промямлил:

– Конечно, все должны быть добры к другим. Но это и значит, что мы должны их обманывать. У зайцев должна быть ещё одна книжка, где так и написано.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам