Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Триллер

Семнадцать лет агент ФБР Айра Левитт выслеживает неуловимого серийного убицу- бывшего преуспевающего юриста Дэвида Вандемарка- истребляющего... маньяков-убийц. Он находит свои жертвы благодаря удивительному дару — умению проникать в чужие мысли. Роль «истребителя хищников» он избирает после того- как убеждается в неспособности полиции наказать убийцу его семьи. Поиски очередного «хищника»- таинственным образом связанного с правительственными кругами- вынуждают Дэвида взять себе в союзники выслеживающих его детективов.

Прототипом героя романа- спецагента ЦРУ Майка Калли- послужил знаменитый Оливер Норт- полковник- прикрывший администрацию Рейгана в скандале «Иран-Контрас». Но если Рейган вызволил Норта- укрепив тем самым свою популярность- то Майку Калли не повезло. Именно ему пришлось взять на себя тайные финансовые операции ЦРУ на слушаниях в Конгрессе. Начальство- не сдержав данного слова- разменяло его как пешку в политической борьбе. Вся жизнь его рухнула. Жена покончила с собой- осталась лишь дочь- студентка. Ради нее Капли и принимает в тюрьме условия сделки со своими бывшими коллегами.

В обмен на «свободу через двенадцать часов» Майк Капли должен найти и уничтожить полковника КГБ Николая Лубанова- перебежчика из России.

ЦРУ- которому запрещены операции на территории США- вынуждено действовать тайно- в особенности от ФБР. «Фирма» не может допустить- чтобы Америка узнала- с чьей помощью три года назад появился в тихом вирджинском кампусе тот- кого прозвали Трупосоставителем...

Автор продолжает серию остросюжетных рассказов о реалиях большого центральноазиатского города- где каждый шаг героев- каждая брошенная реплика неминуемо втягивают их в воронку скоротечной ужасной развязки. Язык героев естественен и подан именно в том формате- в каком он звучит в быту: простые емкие фразы- замешанные на остротах и безадресной брани. В этих диалогах – переплетение меркантильных мыслей о сиюминутных удовольствиях с почти невесомыми чаяниями об иной- упущенной ими жизни. Вокруг героев нет никакой мистики и потусторонних миров – все страшное и фатальное живет рядом и дышит с ними одним воздухом.

Заговорщики по-прежнему не оставляют планов по физическому устранению Президента Беларуси. И только Влад Рокотов может раскрыть их коварный замысел и спасти Главу Государства...

«The Tale of the Lazy Dog»- перевод И. Русаковой

Сержант Дон Вейс заступил на дежурство в 19.00- как раз когда начался дождь. Пробежав несколько ярдов от джипа с парусиновым верхом до укрытия у входа в склад- он успел вымокнуть до нитки. Вейс ослабил ремешок под подбородком и- сдвинув на лоб черно-белую каску с буквами М.Р.[1]- вытер рукой липкую петушиную шею с прыгающим при каждом глотке кадыком. Потом установил свой карабин М-16 в полуавтоматический режим- поправил каску и оглядел место своего ночного бдения: ряды складов из кирпича из угольной пыли- скелеты сторожевых вышек- залитые потоками дождя- отскакивающими от грязного асфальта проездов и испаряющимися ...

Джейсон прибыл к клубу Гаучо за несколько минут до полуночи. Он остановился на тротуаре- нерешительно поглядывая на сияющее множество неоновых ламп- вспыхивавших и мерцавших на фасаде здания.

Привезший его водитель такси высунул голову из кабины и тоже засмотрелся.

— Ну и заведение! — изрек он. — Высший класс. Держу пари- вам придется раскошелиться- чтобы провести ночь в таком логове- как это.

Джейсон пошарил в кармане и нагреб мелочи. Он расплатился с водителем. Он все еще колебался — заходить в этот клуб или нет- и продолжил свой разговор с таксистом:

— Не знаю- зачем я сюда приехал. А вы?

Водитель пожал плечами.

— В том- что вы сейчас сказали- есть смысл- — философски заметил он. — ...

Поистине демонический злодей выходит из тьмы с мощным супероружием – лазером- использующим цвета для контроля над человеческими эмоциями- и человечество окунается в смертоносную пучину боли и страха…

Снова и снова судьба мира повисает на волоске и зависит от одного человека – Римо Уильямса- самого секретного на Земле специального агента- хранителя таинственных боевых искусств древней школы Синанджу.

Они стали одной семьей – Бригадой- и мир окончательно разделился на своих и чужих. Это для Белова и его друзей существуют свобода- равенство и братство- завоеванные в ходе Великой криминальной революции- но для конкурентов они – захватчики. А завоевать легче- чем удержать: тот- кто держит масть- постоянно находится под ударом…

Всадники Апокалипсиса вырвались на свободу. И имя первому — Мор... Легенда? Миф? Но почему тогда команда ледокола- совершавшего экспедицию на далекий арктический остров- чтобы найти и доставить на родину тела погибших там людей- вернулась в полной растерянности и даже ужасе? Журналист Фрэнк Дейли начинает собственное расследование и наталкивается на глухую стену молчания. На его вопросы просто не хотят отвечать. И кто-то- похоже- готов на все- чтобы он перестал задавать свои вопросы…

Корки Лапута- сам себя провозгласивший служителем Хаоса- решил разрушить этот подлый мир. И сумел стать опаснее целой армии террористов. Взрывы- которые он устраивал каждодневно- разрывали не тела- но души людей. Заметая следы- незаметный и неуловимый Корки безжалостно уничтожал своих пособников на пути к самому главному «подвигу» — похищению сына кинокумира. Мальчик должен был превзойти отца- сыграв главную роль в задуманном Корки фильме ужасов — десятилетнего Фрика ожидали изощреннейшие пытки. Однако в этом не только подлом- но и непостижимом мире нашлись «режиссеры» покруче Корки…

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам