Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Триллер»Сыч – птица ночная

Сыч – птица ночная

Сыч – птица ночная Сыч – птица ночная Сыч – птица ночная

У него есть могила и даже памятник над ней. Но Сыч – жив. В этом убеждаются Марат и его быки – в коротком и жестоком бою Сыч положил их всех до единого. Его злейший враг – Зелимхан назначает за голову Сыча награду в два миллиона долларов. А за такую сумму и мать родную можно продать- не то что брата по крови. И Сыча предают. Сможет ли Сыч и на этот раз избежать могилы?

Дополнительная информация

Случайный отрывок из книги :

– «Лимонку», – настырно импровизирует Калина, – шелковую тесемку. Скотч. Че тут запоминать…

– Вот и ладушки, – хвалю я понятливого переговорщика и простецки, по-домашнему этак, прошу:

– И вот еще что. Вы того… Триста штук баксов приготовьте – выкуп за заложников. Тогда поедем. Ты все понял?

– Не понял!!! Ты че, мась – офуел?! – озадаченно таращится Калина. – 'Где ж я зараз тебе такие бабки найду? Это ж надо метнуться по людям, собрать…

– Не е…ет! – грубо отрезаю я. – Где хотите, там и собирайте. Все – я сказал…

Калина несколько секунд соображает, зябко передергивая плечами – под пиджачком у него шелковая рубашонка с кружевами, а погода не располагает к пешим прогулкам без верхней одежды. Дилемму я подбросил – голову сломать можно. Посоветоваться не с кем – большой выбыл из игры, рядом никого крупнее рангом нет. Сочувствую. Но – помочь ничем не могу. Жить почему-то хочется…

– – Пусть Марат скажет… – опять пытается навязать мне свой вариант Калина.

– Молчать!!! – дико ору я, показательно зверски округлив глаза и тыкая куда-то вниз стволом автомата. – Пошел отсюда, а то замочу всех на хер!!! Выполнять, бля!!! Пошел!!!

– Да кочумай, кочумай! Все нормаль, братан, ты че, в натуре… – опасливо бормочет Калина, осторожно пятясь,

И, разворачиваясь, трусцой припускает к джипу, пробормотав сквозь зубы что-то типа:

– Вот достал ты, сука…

Я судорожно перевожу дыхание, внимательно осматриваю окрестности и, прислонив автомат к стене, принимаюсь копать яму. Хорошо, что у СС – телохранителя Марата, – имеется здоровенный австрийский тесак, отточенный, как бритва. Иначе мне пришлось бы ковыряться в земле руками, используя подручные предметы, не очень-то годные для таких целей.

Вообще-то копать землю я большой мастер. Если мы с вами встречались, вы помните, с чего началось наше знакомство. Я тогда тоже копал ямку, но в тот раз мне пришлось довольствоваться чеченским кинжалом. К каким дрянным последствиям привело то земледелие, вы знаете. Посмотрим, что у нас получится сейчас…

А пока – спешите поздравить, первый раунд за мной. Баксы, естественно, они мне искать не станут, скорее всего соорудят «куклу», как это принято у особей этого разряда. Но времени на это уйдет довольно много – надо же правдоподобность соблюсти, чтобы я не насторожился необычайной скоростью выполнения своих требований и не стал пересчитывать деньги.

Давайте, пока копаю, поведаю вам о себе. Если останусь в живых, это вам пригодится – нам предстоит пережить вместе немало дрянных ситуаций. А насчет автомата не беспокойтесь – никто из заложников, пока я развлекаюсь землекопством, не сможет завладеть им и усложнить тем самым мое существование.

Я врал Калине, когда обещал замочить Марата и двоих его пацанов. Мочить некого – заложники мертвы. Так уж получилось…

Итак, зовут меня Антон Иванов, мне 28 лет – на момент описываемых событий. По документам я – Олег Шац, уроженец славного города Копейска, начальник службы безопасности гостиницы «Нортумберленд», располагающейся в некогда гостеприимном для меня областном центре российской глубинки Зеленогорске. Но чтобы вам не путаться, зовите меня просто Сыч. Это боевая кличка, которой меня наградили соратники в ходе совместной деятельности на благо Родины, – а клички в той среде, где я обретался раньше, давали метко и адекватно сущности обзываемого индивида.

Почему Сыч? Извольте. Днем я постоянно хочу спать и хожу весь такой вялый и недовольный, вызывая раздражение начальства и насмешки сотоварищей. Зато ночью чувствую себя прекрасно, спать не хочу и вижу чуть ли не как кошка или сова. Я ночная тварь, порождение тьмы и опасности.

Немногим более двух лет назад я состоял в должности командира группы спецназа внутренних войск, имел звание старшего лейтенанта и с минуты на минуту готов был стать капитаном. Но судьба, эта хромая злобная старуха (хотя говорят, что некоторым счастливчикам она достается в виде длинноногой симпатичной милашки), распорядилась иначе…

С чего начались мои мытарства? С того проклятого отпуска, что ли? Может быть, может быть… Хотя нет – отпуск тут ни при чем. Отпуск – лишь очередной этап на крутом спуске от законопослушной жизни до того положения, которое я в настоящий момент занимаю.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам