Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Прочее»Вне рамок жанра»Страх смерти

Страх смерти

Страх смерти Страх смерти Страх смерти

Юрий Ю.Зубакин

СТРАХ СМЕРТИ

Раз-два- раз-два...

Искрящийся снег скрипит под широкими лыжами. Мимо проносятся покрытые инеем вековые ели - их гигантские лапы окружают меня со всех сторон.

Раз-два- раз-два...

Это я говорю себе- чтобы не заснуть. Безумно хочется спать - всю последнюю ночь я шел без остановок.

Раз-два- раз-два...

Не будешь же- в самом деле- говорить "правой-левой"?

Раз-два- раз-два...

Я давно не чувствую ног. Иногда мне кажется- что они передвигаются сами по себе.

Раз-два- раз-два...

Я устал. Я невозможно устал. Когда же все это закончится?..

Раз-два- раз-два...

Я чувствую чудовище. Мне нужно успеть догнать его- пока оно не добралось до очередной деревни. ...

Дополнительная информация

Случайный отрывок из книги :

В голубом небе - ни облачка, и оттого кажется, что солнце светит нестерпимо ярко. Не то, что неделю назад - после холодов на три дня стал густой туман, и я чудом не заблудился в этом бесконечном лесу. Зато теперь все деревья покрыты толстым слоем инея, и оттого кажется, что попал в сказку - белые искрящиеся ветки на ярком небе. Красиво.

Раз-два, раз-два...

Промелькнул припорошенный снегом древний идол. А ведь я, пожалуй, знаю, кто это такой. Говорят, что я родом из этих мест, но я этого не помню так давно это было, и так много чудных земель и народов я пересмотрел.

Раз-два, раз-два...

Я прибавляю шаг, и сонливости больше нет и в помине. Я чувствую, что чудовище совсем близко. А вот и курящиеся клочья слизи, не успевшие протопить снег. Уже скоро.

Я выбегаю на опушку, и сразу же вижу того, кого преследую уже третью неделю.

Чудовище бежит по глубокому снегу, высоко подбрасывая зад, разбрызгивая во все стороны капли гноя и слизи. Я останавливаюсь, и медленно спускаю с ноющих плеч посох. Чудовище, почувствовав, что я нагнал его, тоже останавливается, и оборачивается. Оно понимает, что теперь убегать бесполезно, все равно придется драться. Оно готовится к схватке.

Его вид ужасен. Бесформенная голова с красными слезящимися глазками - в два ряда, по пять в каждом. Вместо носа - заполненное вонючим гноем отверстие.

Огромная пасть с желтоватыми клыками - левый обломан. Тело... Не знаю даже, как его описать - настолько оно отвратительно - беловатое, покрытое беспрерывно лопающимися гнойниками. И вместе с тем во всем облике чудовища что-то до боли знакомое и родное.

Наверное, это потому, что я сам его создал. И сам же случайно выпустил.

Я торопливо утаптываю снег, снимаю заплечный мешок, и достаю теплую подстилку -предстоит нешуточная битва.

Чудовище тоже устраивается поудобней - оно знает, что грубая физическая сила здесь не поможет, а для битвы образами и чувствами нужно, чтобы ничто постороннее не отвлекало. Ни затекшие ноги, ни холодный снег.

Я ложусь на подстилку. С запоздалой досадой понимаю, что ночью следовало выспаться - сонливость тяжелой стеной обрушивается на меня. А это значит, что у меня сегодня будет два врага - созданное мной чудовище и моя усталость.

...Я начинаю осторожно приближаться к врагу. Я знаю, что он так же внимательно оглядывает меня, стараясь нащупать наиболее слабое место в моей обороне. Он знает, кто я такой, и потому будет действовать с удвоенной осторожностью.

...А зря я не развел костер, было бы теплее. Сухие сучья весело потрескивают, заглушая вой вьюги, и холод отступает. Сейчас мне тепло и уютно, я прихлебываю из огромной кружки горячий душистый чай, и жизнь снова кажется чертовски привлекательной штукой. Я еще раз отхлебываю обжигающей жидкости, поправляю меховую накидку, и смотрю в темноту за жарким костром. Из окутанного мглой леса, к огню, летят светлячки. Я любуюсь их красноватым свечением, и тем, как дружно они кружатся кажется, будто они специально выдерживают расстояние друг от друга. Два горизонтальных ряда, по пять в каждом. Запах дыма смешивается с запахами летнего леса, и мне кажется, что я почти счастлив. Вот только что-то непонятное беспокоит меня... Будто и не должен я сейчас сидеть перед веселым костром, а обязан совершать нечто героическое и достойное всяческого поощрения... И эти странные светлячки...

Внезапно я вспоминаю о плоской фляжке, наполненной настойкой из редких тайных трав. И как это я позабыл о ней!

Я отцепляю фляжку, и делаю из нее хороший глоток. Огненная жидкость враз окатывает меня горячей волной, и я расслабляюсь окончательно. Осторожно завинчиваю крышку и прикрепляю флягу обратно к поясу. Мне сейчас удивительно хорошо, и я укладываюсь спать. Любой герой заслуживает отдыха. Особенно такой, как я... Ласковый ветерок трогает мое лицо, и я улыбаюсь, глядя на зависших надо мной светлячков. Спокойной ночи...

...От удара я увернулся в последний миг, и чудовище разочарованно взревело. Еще не очнувшись окончательно, я ударил по нему волной боли. Удар развернул врага, и отбросил далеко назад - за темный барьер, куда я не мог мысленно дотянуться.

Я полностью очнулся, и вместе с этим ко мне пришла ярость. Чудовище умело воспользовалось моей усталостью, и искусно усыпило меня. Этого я своему созданию никогда не прощу.

Взревели трубы, и рыцари в сверкающих латах окружили плюющееся чудовище. Лучники принялись осыпать его отравленными стрелами, и оно взвыло от нестерпимой боли.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам