Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Дом и семья»Спорт
Спорт

Можно по разному относиться к Фунакоси Гитину и его идеям- но никто не станет отрицать- что он – один из людей- которые определили облик современного карате-до. Рекомендуется к прочтению всем- интересующимся боевыми искусствами.

В любом деле рано или поздно рождается свой Коперник. В бодибилдинге таким «ниспровергателем основ» оказался никому не известный культурист Стюарт МакРоберт- проживающий в глухой культуристической провинции – на средиземноморском острове Кипр. Долгие годы он безрезультатно «качался» по общеизвестным популярным методикам- пока наконец не задался еретическим вопросом: а может быть эти методики не дают отдачи потому- что они ошибочны? На первый взгляд такое предположение кажется форменной глупостью. В самом деле- а как же великие чемпионы- «накачавшие» с помощью таких методик горы мускулатуры? Но в том-то все и дело- что эти чемпионы не безгрешны в смысле стероидов- а наш герой ни за что не хотел связываться с «химией». Более того- он ни за что не мог смириться с мыслью- что «химия» – это единственный выход из тупика- в котором рано или поздно оказывается каждый любитель после более-менее успешного начального периода тренинга-

После долгого анализа своего и чужого опыта Стюарт МакРоберт подтвердил свой парадоксальный вывод: тренировочные методики- рекомендуемые в наши дни- действительно- глубоко ошибочны. Впрочем- это был лишь первый шаг в правильном направлении. Одной констатации факта было мало – нужно было найти выход из тупика. И Стюарт МакРоберт его нашел! Он создал принципиально новую методическую систему- совершившую революцию в любительском бодибилдинге! Достаточно сказать- что сам Джо Уайдер оценил труд МакРоберта как сенсацию. После выхода книги в 1991 году- она переиздавалась 6 раз! Методическое пособие Стюарта МакРоберта справедливо расценивают как «Библию» любого начинающего культуриста.

В книге тренер Рашид Камалетдинов дает практические рекомендации- адресованные начинающим тренерам и всем боксерам- делающим первые шаги в этом виде спорта. Много внимания уделено силовой подготовке и тактико-техническому совершенствованию спортсменов.

Книга знакомит с общей природой и целями син будо и современными смежными дисциплинами- такими- как кэндо- дзюдо- каратэ-до- айкидо и менее известными. Рассмотрена их связь с классическими воинскими искусствами. Автор черпает вдохновение из самого источника культурных традиций японского средневекового рыцарства- без искажения существа и духа этих дисциплин. Здесь присутствует во всей полноте техническая и духовная природа воинских принципов и раскрывается их влияние на политические- философские взгляды и систему образования современной Японии- способствуя пониманию причин- в силу которых традиционные боевые искусства не канули в прошлое- а живут и развиваются поныне.

Для широкого круга читателей.

Вместо предисловия

Аббат Сей- когда у него спросили- что он делал во время французской революции- ответил: «Я старался выжить».

Изучение искусства выживания я начинал сызмальства. Думаю- что интерес к ним возник у меня раньше- чем к отличиям девочек от мальчиков. Обучение продолжается и сейчас- когда я прошел через весьма специализированные искусства- ставшие популярными позднее- к тайным личным методам.

Я рано открыл- что наименее известное — не всегда худшее. Это знание впервые пришло однажды днем- когда мне было 14 лет. С двумя парнями лет на десять старше меня мы шли через парк- собираясь пообедать. Эти двое были лучшими уличными драчунами в городке.

Не помню- почему я оказался с ...

Вместо предисловия

Аббат Сей- когда у него спросили- что он делал во время французской революции- ответил: «Я старался выжить».

Изучение искусства выживания я начинал сызмальства. Думаю- что интерес к ним возник у меня раньше- чем к отличиям девочек от мальчиков. Обучение продолжается и сейчас- когда я прошел через весьма специализированные искусства- ставшие популярными позднее- к тайным личным методам.

Я рано открыл- что наименее известное — не всегда худшее. Это знание впервые пришло однажды днем- когда мне было 14 лет. С двумя парнями лет на десять старше меня мы шли через парк- собираясь пообедать. Эти двое были лучшими уличными драчунами в городке.

Не помню- почему я оказался с ...

Практическое руководство по метанию ножей- пластин- топоров- иголок и гвоздей создано на основе многолетнего опыта известным мастером рукопашного боя Тадеушем Касьяновым и является наиболее полным в этой области. Книга предназначена- в основном- для российской армии и спецподразделений.

Независимо от того- кто мы по вере или по роду- все мы дети Природы. Мы приходим в мир беспомощными- бессловесными- ничего не понимающими существами. Познание мира для нас связано- в первую очередь- с влиянием старшего поколения. А Мировой закон существует сам по себе. Его постижение ограничено набором примитивных откровений типа «будет осень — будет дождик». Когда мы уходим из жизни- Мировой закон остается таким же незыблемым. Он вне человека. Ему всё равно- что делает человек. Даже поглощая своим разрушительным вторжением земной мир и Вселенную- человек никогда- НИКОГДА не изменит сути Мирового закона- никогда не дотянется до вершины- ибо Мир бесконечен. Невозможно поймать то- чего нет. Никогда еще- даже в самые богоугодные времена- человечество не отказывалось от войн- насилия (в том числе и религиозного)- как не отказывалось от попытки побольше прибрать к своим рукам. Для церкви — это паства. Для государства — земли и народы. Для промышленников — рынки сырья и сбыта.

Механизм человеческого бытия отрегулирован по самому человеку. Точно также- как и человеческая мораль- являющаяся не более- чем смазкой этого механизма. Оттого при всей лелейности христианского доброусердия- человечество как воевало- так и воюет- как уничтожало само себя- так и уничтожает- как насильничало над миром и Природой- так и насильничает. И дело все в том- что Истина и есть сама Природа. Другой истины в мире нет. То- что создано до человека- то- что создано независимо от человека — истина в первой и последней своей инстанции. Язычество помогает эту истину перевести на язык человеческого сознания- тем самым сберегая самого человека от его необузданных инстинктов.

Славяно-горицкая борьба только один из отпечатков Мирового закона в человеческой деятельности.

Александр Белов

Эту книгу называют библией русского стиля. О чём она: о борьбе- о состзаниях- о народных утехах? Не только. Национальная культура — понятие целостное. Автор стремится не разделять такие явления- как состязательная способность народа и его история- психология- философская традиция. Книга впервые глубоко и всесторонне раскрывает философию дохристианских учений славян.

Эта книга написана для тех- кто искренне желает усвоить теоретические основы бодибилдинга. Многим культуристам мало что говорят такие философские понятия- как разум- сущность- индивидуальность- теория- принцип- рациональное мышление- волевой акт- причинная связь- суждения- мораль- этика. Зачем нам такие премудрости- – скажете вы – особенно в применении к бодибилдингу? Однако без них просто невозможно постичь науку тренинга. Более того: эти понятия – непременное условие познания бытия- и его высшей формы – человеческой жизни.

« ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 6

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам