Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Триллер»Смеющийся труп

Смеющийся труп

Смеющийся труп Смеющийся труп Смеющийся труп

Смерть умеет смеяться. У смерти – нехорошая улыбка. Безумная улыбка зомби- восстающих из могилы- чтобы нести гибель живым. Жестокая улыбка повелителя зомби- играющего в страшную и и безжалостную игру – игру- правила которой до поры известны лишь ему одному.

Смерть улыбается – но- глядя в глаза Смерти- улыбается и Анита Блейк- охотница за неумершими убийцами. Анита Блейк знает – хорошо смеется тот- кто смеется последним...

 

“Для того чтобы поднять действительно старого зомби- нужна очень большая смерть”

После нескольких столетий- достаточно большой смертью будет только человеческое жертвоприношение. Я это знаю- потому что я аниматор. Мое имя – Анита Блэйк.

Работа в Animators- Inc – обычная работа- подобно продаже страховок. Но всех денег в мире недостаточно чтобы я согласилась на специфическую работу- предложенную Гарольдом Гейнором. Тем не менее- кто-то сделал иначе – аниматор без совести. Но он не только поднял мертвого он поднял Ад.

И мне надо это остановить.

Я чувствовала себя отвратительно. Я была зла- было тошно от собственного бессилия. Я была в бешенстве от издевательств Гейнора над Вандой. В бешенстве потому что Ванда позволила ему это. Зла на себя потому что я не могла с этим ничего поделать. Я была сегодня ночью зла на весь мир. Я узнала- что Гейнор хочет от меня. И это ничерта не помогло.

“Всегда будут жертвы- Анита” сказал Жан-Клод “Хищники и добыча- таково устройство мира.”

Я уставилась на него “Я думала вы не можете больше читать мои мысли.”

“Я не могу читать твой разум или мысли- только твое лицо- я тебя неплохо знаю.”

Я не хотела знать- что Жан-Клод знает меня настолько хорошо- настолько близко.

“Уйдите- Жан-Клод- просто уйдите.”

“Как пожелаешь ma petit” и в тоже мгновение он пропал. Порыв ветра- а потом ничего.

“Хвастун-” пробормотала я.

Дополнительная информация

Случайный отрывок из книги :

– Это пока.

Нехорошо оживлять мертвых, чтобы они на тебя пахали. По-моему, это очевидно, но никто меня не слушает. Наконец правительству пришлось принять меры. Собрался общенациональный комитет, состоящий из аниматоров и прочих специалистов. Мы должны были рассмотреть условия труда для зомби.

Условия труда! Они не понимают. Нельзя трупу создать приличные условия труда. Он их все равно не оценит. Зомби могут ходить и даже разговаривать, но все-таки они очень-очень мертвые.

Берт снисходительно улыбнулся. Я с трудом удержалась, чтобы не врезать по его наглой морде.

– Я знаю, что вы с Чарльзом заседали в этом комитете, – сказал Берт. – Разбирали по косточкам все тонкости этого бизнеса и изучали зомби. Тем самым вы сделки хорошую рекламу “Аниматор Инкорпорейтед”.

– Я это делала не ради рекламы, – сказала я.

– Я знаю. Ты веришь в свое маленькое дело.

– Ты последний ублюдок, – сказка я с приветливой улыбкой.

Он усмехнулся в ответ:

– Я знаю.

Я только покачала головой. Берта оскорблениями не проймешь. Ему наплевать, что я о нем думаю, коль скоро я продолжаю на него работать.

Мой строгий синий жакет считался летним, но оказалось, что он не заслуживает этого звания. Стоило мне выйти из машины, как по спине у меня заструился пот.

Берт обернулся ко мне и подозрительно прищурил свои поросячьи глазки.

– У тебя с собой пистолет.

– Жакет хорошо его маскирует, Берт. Мистер Гейнор ни о чем не догадается.

Под ремешками, поддерживающими кобуру под мышкой, начал скапливаться нот. Я почувствовала, что шелковая блузка начала мокнуть на плечах. Обычно я стараюсь не совмещать шелковые вещи и оружие. Шелк становится жеваным и под ремешками собирается морщинками. Но у меня браунинг калибра девять миллиметров, и я люблю, чтобы он всегда был под рукой.

– Ну же, Анита. Вряд ли тебе понадобится пистолет среди бела дня во время визита к клиенту. – Берт говорил со мной тем покровительственным тоном, каким обычно говорят с детьми. Ну же, деточка, не упрямься, ведь это для твоего же блага.

О моем благе Берт нисколько не заботился. Он просто боялся отпугнуть Гейнора. Этот человек уже выдал нам чек на пять тысяч долларов. И это только за то, что мы приедем к нему поговорить. Подразумевалось, что если мы возьмемся за дело, которое он нам собирается предложить, мы получим еще. Кругленькую сумму. Берт был весь поглощен мыслью о гонораре. Я же была настроена скептически. В конце концов, не Берту придется оживлять трупы. Придется мне.

Но, по-видимому, Берт был нрав. Средь бела дня мне пистолет не понадобится. Скорее всего.

– Ладно, открывай багажник.

 

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам