Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детское»Сказки
Сказки

Долгие годы пиратская флотилия под предводительством Неистового Габула наводила ужас на побережье. Однажды ему в лапы попали потерпевшие кораблекрушение колокольных дел мастер Джозеф и его дочь Мэриел. Кровожадный король пиратов сбросил их с корабля в море и забрал себе колокол- отлитый для владыки крепости Саламандастрон. Но колокол не принес Неистовому Габулу удачи. Мэриел была спасена жителями Рэдволла. Вместе с новыми друзьями она поклялась освободить побережье от захватчиков. Поход против пиратов возглавил непобедимый воин- Повелитель крепости Саламандастрон- владыка-барсук Ронблейд.

К Карабасу Барабасу приходят незваные гости

Карабас Барабас пребывал в самом дурном расположении духа. В очаге у него было пусто- а в комнате неуютно и холодно. Неожиданно в дверь постучали.

— Кого еще принесло? — прорычал Карабас.

— Это мы- — послышалось из-за двери- — ваши друзья.

— К черту и к дьяволу всех друзей! — отозвался бывший директор кукольного театра.

— Синьор- — настаивали снаружи- — впустите нас — и вы не пожалеете.

Карабас Барабас нехотя открыл дверь. На пороге стояли лиса Алиса и кот Базилио.

— Ах- это вы- мошенники! — рявкнул Карабас Барабас. — Да как вы смели явиться сюда?!

— Не горячитесь- синьор- — смиренно проговорила лиса. — Дело- с которым мы пришли- касается золотого ...

– Ты когда-нибудь слушал тишину- Ежик?

– Слушал.

– И что?

– А ничего. Тихо.

– А я люблю- когда в тишине что-нибудь шевелится.

– Приведи пример-– попросил Ежик.

– Ну- например- гром-– сказал Медвежонок.

Ни горе стоял дом – с трубой и с крыльцом- с печной для коти- с шестком для петуха- с хлевом для коровы- с конурой для собаки и с новыми тесовыми воротами.

Вечером из трубы пошел дым- на крыльцо вышла бабка- на печки влез кот- на шесток взгромоздился петух- в хлеву захрустела сеном корова- у конуры уселась собака – и все стали ждать ночи.

А когда наступила ночь- из-под лопуха вылез маленький лягушонок. Он увидел синий колокольчик- сорвал его и побежал ...

Книга Лаймена Фрэнка Баума продолжает рассказ об удивительных приключениях героев сказочной Страны Оз.

Король Гномов Руггедо был явно не в духе. В такое время лучше к нему не подходить. Даже Гном-Администратор Калико старался в такие часы держаться подальше от Короля- что уж говорить об остальных Гномах!

Вот поэтому-то Король рвал и метал в полном одиночестве. Он сердито мерил шагами свою алмазную пещеру- с каждым шагом все больше и больше наливаясь злобой. Внезапно Король вспомнил- что злиться в одиночестве бессмысленно- что гораздо лучше и полезней для здоровья на ком-нибудь выместить свою злость. Король подскочил к гонгу и ударил в него что было силы.

На зов- дрожа от; страха- явился Калико.

— Подать ко мне главного советника! — взревел разъяренный монарх.

Толстяк ...

В понедельник господин Пепперминт вел себя на службе так беспокойно- что это заметил даже его хозяин – владелец фирмы Тузенпуп.

– Что с вами- Пепперминт? – спросил он. – Каждые пять минут вы смотрите на часы... Кстати- вы всегда ведете себя так по понедельникам!

– Да- но всего лишь третью неделю- – уточнил господин Пепперминт. – Просто я жду не дождусь встречи с приятелем.

– Вы что- уже третью неделю встречаетесь с ним по понедельникам? Или три недели назад условились насчет этого понедельника? Что-то я не пойму- – сказал хозяин.

– Да и никто этого не поймет! – вздохнул Пепперминт- возвращаясь к своей писанине.

Когда- наконец- пробило пять часов- он торопливо накинул куртку и выбежал ...

Повесть-сказка «Огненный бог Марранов» продолжает рассказ о событиях- происходящих в Волшебной стране. Хитроумный Урфин Джюс- назвав себя «огненным богом»- решил стать правителем страны. Страшила- Железный Дровосек- Тим и Энни снова приходят на помощь еежителям.

Жил однажды король и было у него три сына. Двое старших – ленивые и бестолковые- зато третьего- младшенького- по имени Красавчик- любили все (за исключением родственников)- кому доводилось хоть раз увидеть его. Если он ехал по городу- то люди прерывали свои занятия- махали шляпами и кричали: «Да здравствует принц Красавчик!» И даже после того- как он сворачивал за угол- они не возвращались к прерванным занятиям- на случай- что и обратно он поедет тем же путем- а им снова захочется махать шляпами и кричать: «Да здравствует принц Красавчик». Сами видите- горожане в нем просто души не чаяли.

Но- увы- отец-король такой любви к Красавчику не испытывал- отдавая предпочтение старшему сыну- ...

Можно искренне пожалеть того- кому в детстве не посчастливилось прочитать сказку А.Н.Толстого «Золотой ключик».

Детство без «Золотого ключика»- без озорного Буратино- без девочки с голубыми волосами- без верного Артемона кажется уже как бы не совсем полноценным. «К этой книге тянет вернуться- как тянет в тот единственный и лучший в мире двор- где прошло наше детство».

После выхода в свет книги о приключениях Буратино началась его вторая бурная жизнь – театральная. По сказке ставились спектакли- снимались фильмы- шли пьесы- делались инсценировки.

Обаяние сказки А.Н. Толстого было столь велико- что талантливая писательница Елена Яковлевна Данько (1898—1942) решилась написать продолжение «Золотого ключика» – сказочную повесть «Побеждённый Карабас». Она впервые увидела свет в 1941 году.

Поистине необычное событие происходит в жизни юного героя: он попадает в страну- которой не найдешь ни на одной карте- ни на одном глобусе- – Страну Вечных Каникул. Наверное- некоторые из вас- ребята- тоже не прочь попасть в эту сказочную страну. Ну что ж- надеемся- что- прочитав повесть-сказку- вы поймете… Впрочем- не хочется забегать вперед! Напомним лишь вам всем пушкинские строки: Сказка – ложь- да в ней намек! Добрым молодцам урок

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам