Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Шпионский детектив

Сержант Чан Сун Хо- стоявший на карауле на крытой разноцветной черепицей сторожевой вышке — пагоде- возвышавшейся над Домом свободы — южнокорейским административным зданием- — с отсутствующим видом созерцал проходившую внизу- в нескольких метрах от него- невидимую линию- с 1953 года разделявшую на две части Корею. В 1950 году- поддавшись китайско-советскому влиянию- Северная Корея вторглась в Южную. После двух лет ожесточенных боев и благодаря американской помощи северокорейские войска были отброшены на их первоначальные позиции. С тех пор Пханмунджом был единственным местом контактов между Севером и Югом.

Южнокорейский сержант отвел глаза и посмотрел на часы. Было без десяти двенадцать. ...

Приключенческий роман- в котором раскрываются методы подготовки американских разведчиков. Герой романа Джин Грин проходит школу подготовки «зелёных беретов» — суперменов- способных выполнять любое задание в любой части земного шара. Он участвует в войне во Вьетнаме- забрасывается в Советский Союз.

Авторам романа (их трое- среди которых такие знаменитости как Василий Аксёнов и Овидий Горчаков) удалось создать не только остросюжетное произведение- но и наполнить его глубоким содержанием.

Джек Линкс с тоской смотрел на багряную завесу- постепенно застилающую белизну небоскребов Сан-Франциско по другую сторону залива.

Солнце погружалось в океан. Его последние лучи освещали еще мост Золотые ворота- Алькатрас и город. Металлический остов огромного моста походил на феерическую паутину. Мрачные строения острова — тюрьмы Алькатрас- ныне заброшенные- казались жизнерадостнее- а уличные фонари придавали Сан-Франциско праздничный вид. Даже вода в заливе скрывала в переливающихся отблесках свое смертоносное течение и ледяной холод.

Через четверть часа все будет окутано мраком. На Джека Линкса это нагоняло тоску. Он любил Сан-Франциско- как женщину- знал все тайны и пороки этого ...

Элько Кризантем пересек быстрыми шагами холл замка Лицен. Телефон звонил уже около минуты- Он снял трубку.

— Замок Лицен.

— Малко?

Женский голос звучал неуверенно.

Турок почесал шею- польщенный- что его приняли за хозяина- и бессознательно распрямил свой высокий сутуловатый стан. Сутуловатость образовалась вследствие старой привычки втягивать живот- чтобы не выпячивался парабеллум «Астра»- который он иногда засовывал за брючный ремень.

— Их Высочества Светлейшего князя Малко нет сейчас в замке- — объявил он. — Могу ли я узнать- кто его просит?

На другом конце провода раздался облегченный смешок.

— Герцогиня Шигети. Князь несколько запаздывает- и я хотела убедиться- что он выехал. ...

Автор предупреждает- что все события романа вымышлены- а всякое сходство его героев с реально существовавшими или существующими лицами является случайным.

Поль Кенни

Около трех часов утра погасли последние огни в номерах отеля «Риц». Лишь в холле и в коридорах осталось слабое освещение- достаточное- чтобы указать дорогу возможному позднему гостю.

Кроме ночного дежурного и коридорного- весь персонал гостиницы лег спать. Во всяком случае- так должно быть в столь поздний час.

Неожиданно дверь одной из служебных комнат бесшумно открылась и метрдотель Халид Рашир- такой же безупречный в своем черном фраке- как если бы он собирался на работу- углубился в коридор размеренным и неслышным ...

Первая капля дождя расплылась на плече Малко- когда он вышел на трап новенького ДС-10. Через какую-то долю секунды хлынул настоящий тропический ливень- в несколько мгновений насквозь промочив его рубашку. Когда он спустился по стальным ступенькам- его уже можно было выжимать. Целые потоки низвергались с угрожающе низкого свинцового неба- теплая сероватая пелена окутала все вокруг. Капли воды- коснувшись раскаленного бетона- тотчас превращались в пар- и аэродром походил на огромную сауну. Малко предупреждали- что в июне в Уагадугу-[1] живописной столице одной из самых бедных стран мира- начинается сезон дождей- но такого потопа он не ожидал... Смешавшись с толпой пассажиров- он предпринял ...

Ведущему теленовостей Джону Таннеру сообщают из ЦРУ- что люди- с которыми он собирается провести дни отдыха- — тайные советские агенты. С этого дня Таннер и его близкие попадают в кошмарный круговорот насилия и кровавой резни- не в силах уяснить себе- кто их истинные друзья- а кто — смертельные враги.

Бонд. Джеймс Бонд. Знаменитый суперагент с лицензией на убийство. Настоящий джентльмен- любимец женщин и объект зависти мужчин всего мира. И о нем же: «…Крутой- много пьет- везде суется- аморальный тип- только и делает- что спасает свою страну и весь мирот кошмарных катастроф». Чтобы узнать какое из этих двух мнений ближе к истине- нужно внимательно прочитать произведения- входящие в состав этого тома. К тому же следить за приключениями Агента 007 — отличное развлечение и приятная работа для ума.

Ночное путешествие

Временами Жан Мерсье удивлялся тому- как устроена жизнь- и это был как раз один из тех случаев. Где-то далеко от катера в темноте была береговая линия- которую он не видел- опасности- которые он мог только предполагать- и отсутствие навигационных огней отнюдь не помогало.

Ветер- настойчиво дувший с востока- проносился над заливом Сен-Мало- поднимал волны с белыми барашками и швырял брызги на ветровое стекло катера. Мерсье сдвинул назад рукоятку газа и осторожно начал править к берегу- пристально вглядываясь в темноту и ожидая света- как посланца небес.

Потом Мерсье неуклюже достал одной рукой сигарету и увидел- что пальцы у него дрожат и не слушаются.

Он замерз- ...

Перед началом

Каждый раз- проезжая по Йорквиллю- Розенбаум приходил в бешенство- 86-я Ист-стрит была последним оплотом гуннов на Манхэттене- и чем больше пивных исчезало с лица города- тем лучше он себя чувствовал. Розенбаум особо не пострадал во время последней войны – вся его семья жила в Америке с 20-х годов- – просто одна лишь поездка по улицам- полным тевтонского духа- выведет из равновесия любого.

Не говоря уже о Розенбауме.

Все вокруг выводило его из себя. Если Розенбаум видел- что творится несправедливость- он всеми силами- не жалея желчи- оставшейся в 78-летнем теле- препятствовал этому. Он скрипел зубами- когда любимая бейсбольная команда стала играть во второй лиге. Его выводили ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам