Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Шпионский детектив

Тед Брэди смотрел на солнце- которое медленно спускалось к далеким гребням гор Марра- окаймлявших пустыню на западе- и старался ни о чем не думать. Тревога- сжимавшая его сердце- заставила почти забыть о жгучей жажде- превратившей язык в толстую сухую губку- а кожу на губах — в пергамент. Ему давали пить лишь дважды в день- хотя температура воздуха с одиннадцати часов до трех поднималась выше сорока градусов- полностью обезвоживая все- что оставалось на солнце. Тед Брэди был привязан в стороне от стоянки- словно зачумленный пес. Он попробовал шевельнуться- но его запястья- прикрученные к столбу- вбитому в каменистую почву- так одеревенели- что малейшее движение причиняло мышцам невыносимую ...

В новом проекте «Жанры» Борису Акунину не надо мучаться с выбором заглавий для книг. Так- второй том серии называется просто и ясно: «Шпионский роман» – ничего лишнего- ничего личного. На обложке изображен зловещий тарантул- иллюстрации стилизованы под рисунки из бульварных советских романов о подвигах разведчиков- текст наполнен реалиями предвоенного времени (омнибусы в Москве- «Волга-Волга»- модные женские береты) – экзамен на мимикрию- столь важную для мира насекомых- Акунин выдержал.

Гиены чувствуют запах крови за десятки миль. Но двери машины с обезглавленным черным водителем и изнасилованной- а затем убитой белой женщиной-пассажиром были надежно заперты кем-то снаружи. Эта трагедия произошла в самом центре Африки...

А двуногие гиены чувствуют запах наживы за тысячи миль. Лекарства- которыми торгуют эти выродки- — убивают- а подопытными кроликами становятся для них целые народы. В смертельный поединок с могущественными противниками вступает Верный Садовник- вчера — тихий инеприметный дипломат- сегодня — бесстрашный рыцарь Возмездия...

Трудно найти две более несовместимые вещи- чем любовь и война- однако встреча британского издателя Барли Блэйра с русской женщиной Катей Орловой произошла именно на «переднем крае» холодной войны. Против собственной воли они оказались втянуты в игру спецслужб ведущих держав- развернувшуюся вокруг рукописи известного советского ученого- содержание которой способно взорвать хрупкое мировое равновесие. Джон Ле Карре- в прошлом кадровый сотрудник британской разведки- а сегодня один из самых популярных в мире писателей- с большим мастерством анализирует внутренний конфликт- разгорающийся в душе человека- вынужденного делать нелегкий выбор между патриотическим долгом и страстью.

Джон Гиллермен попытался одним махом перепрыгнуть огромную лужу- растекшуюся поперек проезжен части Парижского проспекта- но поскользнулся и угодил прямо в нее под ироничным взглядом толстомордого морского десантника в зеленом непромокаемом плаще с капюшоном. Тот стоял на посту возле оборонительного сооружения из бетона и мешков с песком- воздвигнутого прямо посреди проспекта для защиты старого желтого здания- приютившего на время часть служб американского посольства- и жевал розовую резинку.

В лучшие времена эту широкую дорогу над морем нередко сравнивали с Английским променадом в Ницце. Сегодня она вымерла под яростными порывами ветра- налетавшими с посеревшего моря- пальмы ее были ...

Лондон и Хельсинки

Спи-спи-

Марджери Ди-

У Джекки будет

Новый хозяин.

То было утро моего сотого дня рождения. Завершив бритье усталой старой физиономии- которая неотрывно смотрела на меня из диска зеркала- залитая безжалостным светом ванной комнаты- я с удовольствием убедил себя- что и у Хэмфри Богарта такое же лицо; хотя- кроме того- он носил прическу- имел полмиллиона долларов в год и с невозмутимой стойкостью относился к ударам судьбы. Я мазнул палочкой квасцов порез от бритвы- в зеркальном отражении похожий на след от ракеты- севшей на неизвестной стороне Луны.

За окном стоял февраль- одаривший нас первым снегом этой зимы. Только что выпавший и готовый завтра же ...

Три огромные электронные вычислительные машины- издающие слабое гудение- мигали всеми световыми индикаторами. Каждая из них имела тридцать футов в длину и десять в высоту. За стальной стеной тянулись электронные кабели толщиной в несколько футов. ЭВМ работали непрерывно- двадцать четыре часа в сутки. Перед каждой из них у металлической лицевой стороны стоял стол оператора- казавшийся просто крошечным по сравнению с этой махиной. Клавиатура управления каждой из трех ЭВМ была столь же сложна- как и приборная доска воздушного «боинга».

За исключением слабого гула вытянувшихся вдоль стен машин в огромный зал не проникали никакие посторонние звуки. Стены и потолок были полностью покрыты ...

Григорий Кирсанов на какую-то долю секунды опоздал нажать на тормоз. Его белая «мазда» поддала бампером в зад видавший виды «сеат-127» зеленого цвета. Оба водителя начали подруливать к обочине- вызвав оглушительную какофонию гудков: по Калье Серрано- улице с односторонним движением- сплошным потоком катились автомобили- а испанцы охотнее жмут на клаксон- чем на тормоз.

Из «сеата» выскочила молоденькая хиппи в джинсах- обошла свою машину и остановилась с негодующим видом. Григорий Кирсанов выбрался из «мазды»- решив поскорее уладить эту неприятность.

Хотя время уже близилось к семи вечера- в городе стояла несносная духота.

С тоской представив себе зеленые холмы московского парка Горького- ...

В игорном зале на втором этаже хартумского «Гранд-отеля» шла игра в рулетку. Глаза игроков- сидевших вокруг стола- не отрывались от маленького капризного шарика- который плясал и подпрыгивал на красных и черных номерах. Внешне бесстрастный крупье бдительно оглядывал стол.

Вентиляторы с широкими деревянными лопастями не могли разогнать влажный- горячий воздух- насыщенный тяжелыми запахами. Казалось- воздух сгустился от дыма сигар и сырости.

Круг останавливался. Шарик дернулся- замер- потом судьба бросила его в ячейку под номером восемнадцать. Тотчас все взгляды перешли с него на одного из игроков — мужчину лет сорока с жестким профилем.

С безразличным выражением лица- Франсис Коплан ...

Главная героиня романа — Чарли- молодая талантливая актриса- знакомится с офицером израильской разведки- который использует ее в сложной многоходовой комбинации с целью поимки неуловимого палестинского террориста. Очень скоро Чарли понимает- что у каждойиз сторон этого многолетнего конфликта своя правда — кровавая- экстремистская- отталкивающая- неправда...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам