Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Шпионский детектив

В феврале 1945 года Гонолулу представлял собой этакий гибрид Лос-Анджелеса в миниатюре и довоенного Шанхая- который потрясало окончание карнавала по поводу сельской ярмарки. Улицы допоздна переполняли мужчины в униформах всех цветов — белого- серого- темного- защитного. Они искали местечко- где могли бы почувствовать себя как дома- и не находили.

Мы ехали через город в джипе Эрика со стороны Перл-Харбора- мимо протянувшихся на целые мили магазинчиков подарков и забавных вещиц- баров и закусочных- турецких бань- фотоателье- заведений для любителей секса. "Сфотографируйтесь с гавайской девочкой"; "Центральный распределитель алкогольных напитков"; "Настоящие ...

Бечик Галата с наслаждением выпустил дым: «Монте-Кристо» — прекрасный табак. Его глаза скользили по длинным ногам- задержавшись на мягких голенищах черных сапог и облегающих спортивных брюках- под которыми угадывались тонкие икры и нервные бедра графини Хильдегарды фон Брисбах. Нарочито небрежным жестом она бросила свою шубу из пантеры на кресло и насмешливо взглянула на турка.

— В чем дело?

Турок машинально почесал густой черный мех- покрывающий его грудь. От удовольствия- которое он получал- любуясь прелестями графини- его и без того отвислая нижняя губа опустилась еще ниже.

Весь его внешний вид производил довольно отталкивающее впечатление: обнаженный торс покрыт жиром- как у ...

– Печень – это самое лучшее- что есть у коммунистов.

Генерал Унг Кром изобразил на своем лице ледяную улыбку- наблюдая- как солдат правительственных войск вскрывал живот «красного кхмера»- лежащего у его ног- орудуя кинжалом Кобар[1]. Пленник- связанный телефонными проводами- был серьезно ранен осколком мины- разворотившим ему живот. Его тело рефлексивно дергалось. Это был очень молодой парень- круглолицый. Черты его лица были искажены болью.

Мучивший его солдат старательно раздвинул зеленоватую форму- рассекая тело- чтобы добраться до печени и желчного пузыря.

Малко с трудом удержал тошноту. За сценой наблюдали смеющиеся камбоджийские солдаты с автоматами М-16 на плечах. Один ...

Сеньор Орландо Леаль Гомес захлопнул тяжелую дверцу голубого «линкольна»- пересек тротуар и остановился- чтобы полюбоваться своим отражением в витрине «Скотч-клуба». В канун Рождества сеньор был очень доволен своим элегантным туалетом.

По его мнению- ярко-красный смокинг прекрасно гармонировал с полосатыми брюками- но наибольшее удовольствие ему доставляли туфли из черной крокодиловой кожи пополам с синей замшей. Это маленькое чудо обошлось ему в триста боливаров... Канареечно-желтую рубашку с кружевным жабо удачно оттенял торчащий из нагрудного кармана черный платок в белый горошек. Хотя жена не советовала надевать к смокингу часы- он не нашел в себе мужества расстаться с громадным- ...

Британская разведка переживает один из самых крупных скандалов за время своего существования – ряд ее высокопоставленных чиновников подозревается в сотрудничестве с КГБ. Расследование ведет майор Смайли. Неожиданно ему помогает детская считалка- которая оказывается ключом к вражескому шифру. Роман основан на реальном событии – разоблачении известных шпионов – двойников К.Филби и Г.Берджеса. Джон Ле Карре – классик интеллектуального детектива- признанный мастер в жанре «шпионского романа»- чему немало способствовал его многолетний опыт службы в британской разведке.

Клифтон Картер посмотрел на часы и вздохнул: еще семь минут стоять в карауле перед этой проклятой дверью. Он не успеет на автобус- и Тине придется ждать его лишние полчаса на конечной остановке. "Проклятая профессия!

Он очень обрадовался- когда ему- простому призывнику- предложили службу в карауле Зданий Центрального Разведывательного Управления в Лэнгли. Так как Клифтон жил в Вирджинии- об этом можно было только мечтать: каждый уик-энд проводить дома! Но будни...

Караул длился четыре часа. Работа Клифтона заключалась в том- чтобы приветствовать военных и гражданских лиц- выходивших из «кадиллаков» или «линкольнов» длиной семь метров- открывать бронированную дверь главного холла- ...

Руководству славного во время Второй Мировой- а ныне пришедшего в запустение разведывательного Департамента поступает информация о развертывании в Восточной Германии в районе Ростока ракетных установок средней дальности. Курьер- который должен был доставить из Финляндии пленку с аэрофотосъемкой Ростока- погибает- а пленка исчезает. Департамент «оживает» после многолетней спячки- и давно уже не бывшие в настоящем деле ветераны шпионских игр впервые за много лет начинают самостоятельно разрабатывать операцию по заброске агента в тыл врага...

Ни дать ни взять Синайский полуостров после Шестидневной войны! Сотни разномастных туфель усеивали мостовую и тротуары Бэдфорд-стрит. Многоцветное- поражающее воображение изобилие.

Билл Линч сбавил скорость- давя колесами россыпи обуви.

Работники городских служб подметали обломки перед развороченной витриной. Дети придумали забаву- кидаясь друг в друга обувью. Бомба взорвалась сразу после закрытия магазина.

Скорее всего- работа ИРА.

Билл Линч прибавил ходу- расплющивая еще что-то из разбросанного товара. Прохожие- те даже не останавливались. Взрыв бомбы в Белфасте? Самое заурядное явление! ИРА открыто заявила о своем намерении добиться полной остановки экономической жизни и мало-помалу ...

Не нужно было прикасаться к телу, чтобы определить причину смерти. Крови, что вытекла из полудюймовой раны на спине, было не больше чайной ложечки. Ее и не могло быть больше: когда позвоночник протыкается столь умело, сердце останавливается почти мгновенно. Небольшое внутреннее кровотечение и все. Занавески были задернуты. Я исследовал каждый фут палубы, и переборок и мебели при помощи фонаря. Не знаю, что я рассчитывал обнаружить. Ничего ровным счетом. Я вышел, закрыл за собой дверь и обыскал радиорубку с тем же результатом. Больше здесь делать было нечего, я нашел все, что хотел найти — все, что хотел найти меньше всего ни свете. Не было необходимости смотреть на лица мертвецов. Я знал эти лица так же хорошо, как и то, что каждое утро смотрит на меня из зеркальца для бритья. Семь дней назад они обедали со мной и нашим шефом в Лондоне, и они были уверены и спокойны, как только могут быть спокойны люди их профессии — даже когда жизнь поворачивается к ним светлой стороной, привычная осторожность проглядывает сквозь внешний покой, потому что настоящий покои не для них. Я не сомневаюсь, что они и на этот раз были уверены и осторожны, но недостаточно осторожны, и теперь они успокоились навеки. То, что с ними произошло, непременно случается с людьми нашей профессии и однажды случится и со мной. Не имеет значения, насколько ты силен и бесстрашен, рано или поздно встретишь кого-то умнее, сильнее и бесстрашнее тебя. И этот кто-то будет держать в руке полудюймовую стамеску, невероятно трудные годы твоих побед, успехов, достижений превратятся в ничто, потому что ты и не заметишь, как он придет.

В рассветных лучах по воде медленно скользила рыбацкая лодка- выдолбленная из ствола кокосовой пальмы. Двое негров лениво- не спеша- работали веслами. Солнце только что взошло. Как это всегда бывает в тропиках- оно зажглось стремительно- словно электрическая лампа- мгновенно разогнало темноту. Вблизи пироги уже прыгали- выискивая поживу- ярко окрашенные летучие рыбы.

Впереди- окруженный светлым ореолом- виднелся плоский берег острова Большая Багама- а на нем — зеленая полоска пальмовых деревьев.

Когда до берега осталось не больше мили- оба рыбака отложили весла и установили на корме небольшой- видавший виды мотор в три лошадиные силы. Один из негров принялся управлять лодкой- другой ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам