Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Шпионский детектив

Бросить вызов правительству Великобритании — украсть 10 миллионов фунтов бриллиантами- могла лишь мощная преступная группировка. Но кто они? Глава британской разведки сэр Джеральд Таррант посылает на задание- с которого еще никто не вернулся живым- Модести Блейз.

Тайная деятельность израильских спецслужб- связь сирийских террористов с восточногерманской разведкой- охота на политических противников- интриги- убийства. И на этом мрачном фоне любовь- связавшая на всю жизнь офицера израильской спецслужбы и дочь сирийского террориста. На русском языке роман публикуется впервые.

Грэм Грин – выдающийся английский писатель XX века – во время Второй мировой войны был связан с британскими разведывательными службами. Его глубоко психологический роман «Ведомство страха» относится именно к этому времени.

Кровавые вихри Второй мировой превратили эту красивейшую женщину в безжалостную машину для убийства. Ей- шпионке- заброшенной в изувеченную войной Англию- предстояло стать пешкой в изощренной игре сразу нескольких секретных служб- озабоченных предстоящей высадкой союзников во Франции. Где и когда? Правильный ответ на этот вопрос мог определить будущее Европы и всего мира на долгие годы. И найти этот ответ предстояло ей- Кэтрин Блэйк (точнее- Анне фон Штайнер)- дважды обманутой и трижды преданной...

Во время своего визита в Болгарию англичанин Джон Райт заинтересовал своей персоной болгарскую госбезопасность. Заинтересовал тем- что попытался установить контакт с некоторыми местными гражданами- передавая привет от студента-перебежчика Михаила Милева. Граждане оказались сознательными и на провокацию не поддались. Райт вернулся в Англию- но у него на хвосте уже висели два болгарских разведчика — Борислав и Эмиль Боев. Наблюдение в Лондоне за Райтом плодов почти не принесло- а когда Борислав- который в основном и «вел» Райта- попытался привлечь к себе внимание- то чуть было не нарвался на пулю. Разведчики едва унесли ноги в Болгарию. Понятно стало только одно — среда- в которой вращался Райт- была скорее криминальная- чем шпионская. Но и это повод для беспокойства болгарской госбезопасности — чего хорошего можно болгарам ожидать от английской уголовщины? Может это только прикрытие для тайной войны? Операция продолжается. Эмиль Боев под видом болгарского моряка- отставшего от своего судна- оказывается в самой гуще криминального мира Лондона.

В романе «Недоступная девственница» герои вновь включаются в рискованную игру- выиграть в которой им позволяют неистощимая изобретательность- выдержка и благородство.

Кристина Лампаро бросила растерянный взгляд на длинную череду металлических столбов- стоящих вдоль Плезент-авеню. На каждом из них должна была стоять касса платной стоянки. Но уже давным-давно местные бродяги выломали эти кассы и разбили их в надежде извлечь мелочь- которая могла там сохраниться. В Испанском Гарлеме нередко убивают даже за один доллар... В результате между 119-й и 120-й улицами осталось только две нетронутых кассы.

Возле одной из них вот уже целый месяц стоял старый красный «бьюик»- явно краденый. Колеса были сняты. У другой виднелся помятый зеленый «шевроле»- принадлежащий молодому торговцу наркотиками. Когда Кристина Лампаро намекнула ему на необходимость уплаты ...

Повесть про злобных и гадких капиталлистических шпионов- героических пограничников и доблестных советских труженников.

Шарнилар Хасани оперлась локтями об огромный стеклянный куб с чучелами животных- служащий стойкой бара- и скучающим взглядом окинула суетившуюся вокруг толпу. «Экзотический» вечер в «Эриа»- самой причудливой дискотеке для избранной публики Нью-Йорка- был в полном разгаре- и попавшие сюда счастливчики веселились от души. Из-за массы народа требовалась уйма времени- чтобы обежать и осмотреть все помещения и закоулки- занимавшие площадь в три тысячи квадратных метров.

Из толпы вынырнул негр с курчавыми волосами- покрытыми золотистым лаком- и лицом- вымазанным белой краской. Вокруг шеи у него- словно шарф- обвился живой питон. Он остановился напротив Шарнилар и оглядел ее с таким выражением- ...

Раздавшаяся со стороны проспекта Монивонг длинная автоматная очередь разорвала тишину. Велорикша не обратил на это никакого внимания и продолжал лениво катиться под кронами деревьев бульвара Даун Пень. Малко инстинктивно напрягся и приготовился выскочить из коляски. Уже несколько недель- как красные кхмеры взяли дурную привычку обстреливать ракетами Пномпень или засылать в город диверсионные группы- которые- дав наугад несколько автоматных очередей- скрывались затем в топких берегах Меконга.

Догадавшись об охватившем Малко беспокойстве- велорикша обернулся и- улыбаясь во весь рот- показал рукой на молодого камбоджийского солдата- чья каска виднелась над мешками с песком- преграждавшими ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам