Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Шпионский детектив

Главный герой шпионского сериала Б. Райнова Эмиль Боев — классический тип резидента с хорошо подготовленной «легендой». Двойная игра- противостояние- а иногда и сотрудничество представителей различных разведок в центре романов известного болгарского писателя.

Питер О`Доннел (р. 1920) — современный английский писатель- признанный мастер остросюжетного романа. Большим успехом у читателей разных стран пользуется его сериал о приключениях бывшей главы международной организации контрабандистов Модести Блез и ее верного друга Вилли Гарвина. В романе «Серебряная воительница»- в которых герои вновь включаются в рискованную игру- выиграть в которой им позволяют неистощимая изобретательность- выдержка и благородство.

Описанная в романе Мастера Чэня жизнь Маниаха (кстати- происходящего из семьи Роксаны — жены Александра Великого) из Самарканда- купца — повелителя торговой империи- контролировавшей Великий Шёлковый Путь из Китая в Европу- и одновременно разведчика- скорее- главы тайной службы Согдианы — это- безусловно- танец со смертью и страхом. "Танец смерти прост и страшен…" — почти правильно- но простым это фандангорыцарей плаща (учитывая местную специфику- точнее будет сказать — халата)- кинжала и арбалета выглядит только после развязки. Заговор некромантов против императора Поднебесной- контрзаговор премьер-министра- восстание опального полководца- измена начальника имперской разведслужбы… это только часть того- с чем нашему герою приходится справляться.

Ведь его главная цель — хранить свой дом- рукотворный цветущий оазис в песках- "Землю Воды" — Согдиану- от вторжения и нашествия воинственных соседей — а соседи у нее не из приятных: "воины Пророка"- хоть и расколотые на сторонников Омейядов и Аббасидов (не без трудов самого Маниаха — об этом во второй книге серии)- но отнюдь не потерявшие агрессивности- орды кагана хазар Великой Степи- булгарское царство- жадно тянущееся к праву контроля за Шелковым Путем- легионы императора Константинополя- только что получившие первое в истории ОМП — "тёмный огонь"- да и сам Китай- планирующий Великий Поход на Запад ("маленькая победоносная война" для решения внутренних проблем Поднебесной)…

Выглядел он молодо. Слишком молодо- чтобы заказывать «мартини» в одиннадцать сорок пять утра. А потому по легкому кивку Джоан- нашей официантки- мне пришлось оставить стойку бара и мучившегося легким похмельем корреспондента «Вашингтон пост»- чтобы подойти к юному забулдыге и удостовериться- что тому исполнился двадцать один год.

Время ленча еще не приспело. Мы с репортером тянули пиво да обменивались впечатлениями о военной базе на севере Техаса- где давным-давно каждый из нас провел несколько месяцев перед отправкой в Европу. И пришли к единому мнению- что месяцы эти не запомнились нам ни единым светлым мигом.

Даже вблизи лет ему не прибавилось. Я бы дал ему девятнадцать- максимум ...

Кто он- человек- скрывающийся под кличкой пан Петер? Человек- завладевший списками всей агентуры российской разведки в Чехии и намеревавшийся продать эти списки любой спецслужбе- готовой заплатить подороже? Выяснить это должен ОН – «шпион особого назначения». Мастер- в совершенстве постигший нелегкое искусство жить «под легендой» и находить информацию там- где найти ее невозможно. Однако расследование- которое начинает «шпион особого назначения» в Праге- выводит его на цепь преступлений – преступлений загадочных и на первый взгляд совершенно не связанных между собой…

Джуд Стюарт- бывший агент ЦРУ- причастный ко многим секретным акциям этого ведомства- подозревает- что кто — то заинтересован в его смерти. Скоро выясняется- что по следам Джуда действительно идет человек- получивший задание устранить его.

Таких кафе- вернее салунов- как «У Мака»- в Нью-Йорке- Чикаго или Лос-Анджелесе можно насчитать тысячи две. В них царят полумрак и тишина- мебель не новая- но и не разваливающаяся- первоначальный цвет ковра указать уже сложно из-за сигаретного пепла и бессчетного количества пролитых бокалов- бармен настроен дружелюбно- обслуживает быстро и не обращает внимания- если вы пришли с чужой женой. Льда не экономит- спиртного тоже- но напитки стоят недешево. Выбор блюд небогат- обычно курица и бифштексы- но и первое- и второе вам приготовят по высшему разряду.

В Вашингтоне- чтобы найти салун «У Мака»- достаточно пройти пару кварталов вверх по Коннектикут-авеню от Кей-стрит и повернуть ...

В тот вечер работы на «Мельнице» было хоть отбавляй. По крайней мере так мне показалось. Но Дорис сказала- что ничего особенного- а ей- конечно- лучше знать. Я хоть и хозяин- но бываю на «Мельнице» довольно редко.

У Чарли в тот вечер был отгул- вот я и решил немного пособить Дорис. Часов в десять появилась леди Джанет. На ней был светло-зеленый брючный костюм. Зеленое здорово сочеталось с ее коротко подстриженными каштановыми волосами. Она села на свое обычное место в конце стойки- я поставил два стакана и открыл бутылку кларета.

В тот вечер у меня было свидание с ней- то бишь с леди Джанет Гиллам. Она шотландка- дочка графа- и в ее жилах течет древняя благородная кровь. Мы с ней крутим амуры- ...

James Bond- Ian Fleming’s master spy- has returned- and He’s better than ever. Miss Moneypenny thinks so- and so soon will Lavender Peacock- the beautiful ward of the Laird of Mulcaldy. Political restraints are squeezing the department — but M still turns to his top agent when the country needs a trouble shooter. And one of those moments has arrived with an ominous meeting between an international terrorist and the top nuclear physicist- Anton Murik- Laird of Mulcaldy. Only James Bond can challenge a dangerously deranged opponent bent on the destruction of the Western World in a nuclear holocaust…

Преподобный Леонард Джимсон сцепил пальцы и сделал над собой усилие- чтобы не обрушить всю свою ярость на сидевшую рядом темноволосую женщину.

— Проклятие нашего мира- — говорил он- — это насилие. А вы выступаете поборницей и защитницей насилия. Вы не просто прибегаете к насилию- но и проповедуете его…

— Прибегаю крайне редко и уж вовсе не проповедую- мистер Джимсон. Я стараюсь по возможности избегать насилие.

Модести Блейз говорила несколько рассеянно. Ей порядком надоел этот молодой и серьезный священнослужитель. Они сидели в маленьком автобусе- катившем по ухабистой дороге- которая вилась серпантином- уходя на север- к Сан-Тремино.

— Пожалуйста- не думайте- что мои антипатии направлены ...

« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 13

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам