Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Религия и духовность
Религия и духовность

Иллюстрации Г. Доре

Ирод воинам велел

Деток убивать.

Я не уверен- что мы понимаем- как важны школьные учебники и хрестоматии. Именно потому я и начну с беседы о небольшой книжке- предназначенной английским «ученикам и ученицам старших классов». Должно быть- авторы (их двое) не замышляли злодеяний- и прежде всего я должен выразить благодарность им или издателю за то- что мне прислали в подарок экземпляр с лестной надписью. Однако ответить лестью я не могу. Положение у меня щекотливое. Я не хочу бранить двух честных учителей- пытающихся принести добро- но я не могу скрывать- почему я с ними не согласен. Поэтому я назову их Каем и Титом2- а книгу их — «зеленой книгой»- по цвету обложки. ...

Иллюстрации Г. Доре

Иллюстрации Г. Доре

Иллюстрации Г. Доре

Иллюстрации Г. Доре

Иллюстрации Г. Доре

Божией Матери и Христа Духа Святого БОГОТВОРЕНИЯ через пророка Божией Матери патриарха Церкви Божией Матери в России блаженного Иоанна (Береславского)

Главная книга о. Александра Меня - рассказ о земной жизни Иисуса Христа

Книга стремится ясно и правдиво восоздать евангельскую эпоху- донести до читателя образ Иисуса из Назарета таким- как Его видели современники. Жизнеописание Христа строится на основе Евангелий- лучших комментариев к ним- а также других литературных источников- указанных в библиографии (675 наименований).

Книга снабжена богатыми приложениями- которые помогут глубже познакомиться с евангельской историей и историей ее исследования.

Это не ученый труд. Я не гебраист- не экзегет- не археолог- не историк Древнего мира. Я пишу для неученых о том- о чем и сам не много знаю. Если мне надо просить за это прощения- я прошу его примерно так: очень часто два школьника могут помочь друг другу лучше- чем учитель. Сообщи они ему о своих затруднениях- он- как все мы помним- будет объяснять то- что они и без него знают- и то- чего они знать не хотят- но ни слова не скажет им в ответ. Я видел это с обеих сторон — я ведь учитель и сам пытался отвечать ученикам- но быстро замечал по их лицам- что и я- как мои учителя- потерпел поражение. Соученик поможет лучше- потому что он знает меньше. Он сам недавно думал о том же- что ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам