Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Проза
Проза

Учителю истории под сорок- и он безумно влюблен в свою ученицу… Где-то мы уже читали об этом- не так ли? Но тут налицо еще целый класс лолит и будущих потенциальных насильников. Учитель не понимает их жестов- их языка- их ритуалов… Или на рубеже веков все дети таковы?.. Снедаемый греховной страстью- Франк Бек входит в конфликт с собой и с «поколением next». За кем будет последнее слово? Изобилующий современным молодежным сленгом- нарочито небрежный- язык романа является дополнительной краской на этом шокирующем полотне.

Повести петербургского прозаика А.Смирнова переносят нас в альтернативное настоящее. Миры- вымышленные автором- имеют много общего с реальной действительностью и на вид вполне обыденны – скауты ждут наступления родительского Дня- который должен стать судьбоносным событием в их жизни; под руководством духовенства элитные подразделения курсантов готовятся противостоять таинственному врагу- – тем неожиданнее эффект преображения размеренного действия в холодящий кровь триллер.

Книга посвящена событиям- происходившим три тысячи лет назад на далеком- мало известном мировой цивилизации острове- который впоследствии станет Британией.

Своим живым- интересным- увлекательнейшим повествованием- полным приключений- автор еще и еще раз доказывает нам- что в какие бы эпохи ни жили люди- какие бы традиции ни почитали- главное в жизни каждого человека во все времена и у всех народов остается неизменным стать настоящим человеком можно только научившись преодолевать трудности. Трудности жизни и трудности борьбы со своими недостатками и слабостями.

Герои «Киммерийского лета» — наши современники- москвичи и ленинградцы- люди разного возраста и разных профессий — в той или иной степени оказываются причастны к давней семейной драме.

Перед вами юмористические рассказы знаменитого чешского писателя Карела Чапека. С чешского языка их перевел коллектив советских переводчиков-богемистов. Содержит иллюстрации Адольфа Борна.

Перед вами юмористические рассказы знаменитого чешского писателя Карела Чапека. С чешского языка их перевел коллектив советских переводчиков-богемистов. Содержит иллюстрации Адольфа Борна.

«Пармская обитель» – второй роман Стендаля о Реставрации. Парма- в числе других провинций Северной Италии- была на короткое время освобождена Наполеоном от владычества Австрии. Стендаль изображает пармских патриотов как людей- для которых имя Наполеона становится синонимом освобождения их родины. А в то же время столпы пармской реакции- страшась Наполеона- готовы в любую минуту предать свою родину.

По рассказу капитана Тарта- прибывшего из Новой Зеландии в Ахуан-Скап- и согласно заявлению его местным властям- заявлению- подтвержденному свидетельством пароходной команды- в южной части Тихого океана- на маленьком острове Фарфонте- произошел случай повального и единовременного- по соглашению- самоубийства всего населения- за исключением двух детей в возрасте трех и семи лет- оставленных на попечение парохода «Виола»- которым командовал капитан Тарт.

Остров Фарфонт лежит на 41 o 17' южной широты- в стороне от морских путей. Он был открыт в 1869 г. хозяином китобойного судна Ван-Лоттом и помечен далеко не на всех картах- даже официальных. Никакого коммерческого и политического значения ...

Роман написан в 1928 г. и впервые опубликован в этом же году в нью-йоркском издательстве «Гарден Сити».

Изысканный- злой и безупречно точный роман нравов- восходящий к творчеству даже не Уайльда- но — Теккерея. Роман- автор которого как хирургическим скальпелем препарирует быт и нравы английского высшего света эпохи «прекрасных двадцатых». Роман- исполненный юмора и сарказма- однако поднимающийся порой до уровня высокой трагедии.

Перед вами — «поиски утраченного времени» по Олдосу Хаксли- времени всеобщего увлечения фрейдизмом и авангардизмом- времени неустанных духовных поисков- блестящих побед и горьких поражений…

К дому помещика Грябова подкатила прекрасная коляска с каучуковыми шинами- толстым кучером и бархатным сиденьем. Из коляски выскочил уездный предводитель дворянства Федор Андреич Отцов. В передней встретил его сонный лакей.

— Господа дома? — спросил предводитель.

— Никак нет-с. Барыня с детями в гости поехали- а барин с мамзелью-гувернанткой рыбу ловят-с. С самого утра-с.

Отцов постоял- подумал и пошел к реке искать Грябова. Нашел он его версты за две от дома- подойдя к реке. Поглядев вниз с крутого берега и увидев Грябова- Отцов прыснул… Грябов- большой- толстый человек с очень большой головой- сидел на песочке- поджав под себя по-турецки ноги- и удил. Шляпа у него была на затылке- галстук ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам