Bastard Operator from Hell #1
It's backup day today so I'm pissed off. Being the BOFH- however- does have it's advantages. I reassign null to be the tape device – it's so much more economical on my time as I don't have to keep getting up to change tapes every 5 minutes. And it speeds up backups too- so it can't be all bad can it? Of course not.
A user rings.
"Do you know why the system is slow?" they ask.
"It's probably something to do with..." I look up today's excuse ".. clock speed"
"Oh" (Not knowing what I'm talking about- they're satisfied) "Do you know when it will be fixed?"
"Fixed? There's 275 users on your machine- and one of them is you. Don't be so selfish – logout now and ...
Я проанализировал один из успешных проектов открытой разработки – fetchmail- который я использовал- чтобы проверить некоторые теоретические соображения о разработке программного обеспечения- возникшие из истории Linux'a. Я обсуждаю эти соображения с позиций двух совершенно разных стилей разработки: модели «собора»- распространенной в коммерческом мире- или модели «базара»- предложенной в мире Linux'a. Я показал- что эти модели происходят от разного подхода к задаче отладки программ.
Когда для меня умерли бумажные книги- умерли блокноты- в которых я записывал мысли и вел дневник- я решил что пора понять как это произошло. Так родились записки о Карманных компьютерах. В записках описан пятилетний путь- который я начал покупкой замечательного устройства Palm 3c. Любой путь это ДАО- то есть внутренние изменение идущего. Мои записки это Дао пальма...
Алаверды!
Автор: Роман Косячков.
© 2003-2006- Издательский дом | http://www.computerra.ru/
Журнал «Домашний компьютер» | http://www.homepc.ru/
Этот материал Вы всегда сможете найти по его постоянному адресу: /2006/122/284612/
Жизнь легче- чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное- обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Кэтлин Норрис
Словечко «алаверды» известно практически каждому на постсоветском пространстве. Без него- наверное- не обходится ни одно застолье. Ну разве можно после трех-четырех рюмок холодненькой- закусив хрустящим малосольным огурчиком- утерпеть и не добавить свое веское слово к речи тостующего? Особенно- если он говорит вяло- скучно- ...
Истории- рассказанные в этой книге- демонстрируют- как небезопасны все компьютерные системы- и как мы уязвимы перед подобными атаками. Урок этих историй заключается в том- что хакеры находят новые и новые уязвимости каждый день. Читая эту книгу- думайте не о том- как изучить конкретные уязвимости тех или иных устройств- а о том- как изменить ваш подход к проблеме безопасности и приобрести новый опыт.
Если вы профессионал в области информационных технологий или обеспечения безопасности- каждая из историй станет для вас своеобразным уроком того- как повысить уровень безопасности в вашей компании. Если же вы не имеете отношения к технике и просто любите детективы- истории о рисковых и мужественных парнях — вы найдете их на страницах этой книги.