Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Приключения
Приключения

Господину К.П.

Соблаговолите принять посвящение этой книги- мой дорогой Камиль- не только в знак искренней дружбы- но также и живейшей благодарности. Я никогда не забуду- что Ваши прекрасные работы- плод долгих и искусных поисков- помогли мне оттенить или показать в действии (в моей скромной области рассказчика) некоторые факты- то утешительные- то ужасающие и так или иначе связанные с вопросом организации труда- жгучим вопросом- который вскоре сделается господствующим- потому что для масс это вопрос жизни и смерти.

Если в некоторых эпизодах этого произведения я пытался изобразить чрезвычайно благотворное и практическое воздействие- которое человек с благородным сердцем и просвещенным умом ...

Он вернулся в скульптурную галерею и любовался гипсовой головкой до тех пор, пока один из рабочих не сказал товарищу, что не мешало бы этому господину для разнообразия посмотреть на живую женщину.

Смит сконфузился и ушел.

По пути домой он зашел в книжный магазин и велел прислать все лучшее, что написано о Египте. Когда два дня спустя в комнату его внесли огромный ящик и с ним счет на тридцать восемь фунтов, он был несколько раздосадован. Однако добросовестно прочел все эти книги и за три месяца весьма недурно изучил древний Египет и даже стал немного разбираться в иероглифах.

Утреннее солнце уже высоко поднялось на небе- пробиваясь своими яркими лучами сквозь густые деревья девственных лесов Индии.

В одной из самых глухих местностей этих необитаемых лесов пробирался человек- судя по костюму — охотник- отставший- по всей вероятности- от своих товарищей.

Он шел в глубокой задумчивости- но вдруг испустил радостный крик- увидя перед собой расположенный лагерь- из которого навстречу к нему вышел вооруженный человек — по-видимому капитан этого отряда; он проворно подошел к охотнику и протянул ему руку.

— Это вы- — сказал он- — будьте добрым вестником и гостем.

— Благодарю- — ответил Рамирес- закуривая сигаретку и делая вид- что не замечает протянутой ...

Вы уже прочитали «Таинственный остров» Ж. Верна? Не грустите- ведь ветры странствий вновь дуют в тугие паруса- вновь вскипает за бортом соленая волна- а сердце сладостно замирает в ожидании удивительных и опасных путешествий- радостных открытий и побед. Это значит- что захватывающие .приключения продолжаются!

Герой первой книги нового цикла немецкого писателя В. Хольбайна «Дети капитана Немо» Майк — сын бесстрашного принца Даккара- капитана легендарного «Наутилуса». Шестнадцатилетний воспитанник престижной английской школы и не подозревал- кто был его отцом. Не знал он и о том- что в укромной гавани далекого острова в Карибском море его дожидается бесценное наследство — подводная лодка «Наутилус». Накануне первой мировой войны обладание «Наутилусом» — настоящим чудом техники — становится вожделенной мечтой властолюбивого капитана боевого немецкого корабля «Леопольд» Иеронима Винтерфельда.

Он надеется с помощью Майка узнать- где именно находится наследство его отца- и завладеть подводной лодкой…

Джордж Анклитас оценивающе посмотрел на Элен Робб- точно также- как фермер оглядывает выставленный на продажу скот.

– Черные чулки- – велел он.

Элен кивнула.

– Длинные черные чулки- – повторил Джордж- сопровождая свои слова жестом- охватывающим и бедра.

– Леотард [трико акробата или танцовщика]- – вставил Хитрец Маркус.

– Неважно- как они называются- – продолжал Джордж. – Я хочу- чтобы она надела те черные и блестящие- которые прекрасно облегают всю фигуру.

– Да- это он- – кивнул Хитрец. – Леотард.

– И юбочку- – давал указания Джордж- не сводя глаз с Элен. – Дюймов на шесть выше колена. Небольшой белый передник. Ты сама знаешь- который ...

Отряд охотников на бизонов- соблазненный привольной жизнью и все возрастающим на рынке спросом на бизоньи шкуры- не обращая внимания на стоянки индейцев- погнался за большим стадом бизонов. В результате произошло вооруженное столкновение с индейцами. Племена кайова и команчей взялись за оружие. Тысячи воинов этих племен окружили небольшой отряд охотников и сопровождавшую их военную охрану и после неоднократных и упорных атак были отбиты.

ПОСЛЕДНИЙ АПАЧ

— Скажи- ты жаден до золота- Маккенна? — спросил древний воин. — Неужто ты похож на всех тех белых- что раньше встречались на моем пути? Отдашь ли ты жизнь- честь- честь своей женщины за желтый металл?

Белый человек никак не мог понять- откуда старому апачу известно его имя- потому что сам он с этим индейцем раньше не встречался. Не знал- к какому клану принадлежит старик- с какой ранчерии пустился путешествовать по этой дикой пустыне — ничего. Не знал даже- где он потерял сознание. Слепящим глаза знойным полуднем Маккенна отыскал апача среди каменной пустоши- но откуда он приполз- ему было неизвестно. Старик стоял на пороге смерти- но говорил о золоте. Этого рыжий старатель ...

От издательства

Редакторы настоящего тома решили оставить без изменений по сравнению с дореволюционным изданием транскрипцию некоторых имен- географических названий и специальных терминов- встречающихся на страницах романов.

Глава 1. Экспедиция

5-го апреля 1805 года в одной из самых диких и неприступных местностей Новой Испании- образующей теперь государство Когагуилу- принадлежащее к Мексиканскому Союзу- многочисленная кавалькада выступила из ущелья и галопом направилась к склону довольно высокого холма- где находилась aldea- или деревня- мирных индейцев mansos.

Кавалькада эта состояла из пятнадцати человек.

Десять из них были уланы- прозванные за свой желтый костюм tamarindos. Они продвигались ...

Седовласая женщина сидела в кожаном кресле в кабинете известного адвоката Перри Мейсона. Серые глаза Мейсона смотрели на посетительницу с тем любопытством- которое вызывал у него каждый новый клиент. Она спокойно выдержала его взгляд и ответила на вопрос:

– Я никого до сих пор не убивала- но только не думайте- что я из тех добропорядочных старушек- которые все вечера проводят с вязанием у камина. Это совсем не так – я- как говорится- упрямая старая ведьма.

– Порой- – улыбнулся адвокат- – за внешностью человека- подверженного всем страстям- в действительности скрывается...

– Вдова- – продолжила посетительница- заметив- что он замолчал- подбирая ...

Таверна «У быка»

В этот вечер таверна «У быка» была необыкновенно переполнена. Казалось- случилось или вот-вот случится что-то чрезвычайно важное.

Это заведение не принадлежало к числу лучших в Маракайбо- в нем всегда толклись моряки- портовые грузчики- метисы и карибские индейцы- но сейчас- как ни странно- попадались люди- принадлежавшие к сливкам общества этой важной и богатой испанской колонии: крупные плантаторы- сахарозаводчики- судовладельцы- гарнизонные офицеры и даже кое-кто из членов правительства.

Довольно обширный зал с закопченными стенами- величественным камином- скверно освещенный неудобными коптящими лампами- появившимися в конце шестнадцатого века- кишмя кишел народом. ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам