Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Приключения
Приключения

Вторая половина шестнадцатого века была для Франции- пожалуй- самой тяжелой эпохой в ее истории. Различные войны- и междоусобные и религиозные- едва не истребили французскую нацию. Несколько раз страна была на краю гибели; только гений Генриха IV спас ее. Гигантскими усилиями ему удалось возродить ее и возвратить ей прежнее положение в Европе- которым она пользовалась до Генриха II- этого театрального короля- не сумевшего сделать ничего лучше- как дать убить себя на каком-то глупом турнире. Он два года царил в Париже- который купил за наличные деньги- торжественно ...

Повесть из времен войны Алой и Белой розы

Боевой Конек был знаком со всеми собаками города. Во-первых- была большая бурая собака- которая много раз гонялась за ним и от которой он всегда избавлялся- проскользнув в отверстие дощатого забора. Затем была маленькая- юркая и крайне изворотливая собачонка. Эта могла пролезть в отверстие- но от нее можно было удрать- перескочив через большую канаву с отвесными берегами и быстрым течением. Маленькая собачка всегда отставала от него у этой канавы. Такой прыжок означал бы для нее верную смерть- и мальчики до сих пор зовут это место «скачком старого Джека». Но была в городе и борзая- которая прыгала лучше самого Джека. Хотя она не могла пролезть за Джеком сквозь забор- зато легко перепрыгивала ...

ОТЕЦ ВОД! Я славлю твой могучий бег. Подобно индусу на берегах свя— щенной реки- склоняю я пред тобою колена и возношу тебе хвалу!

Но как несходны чувства- которые нас одушевляют! Индусу воды желтого Ганга внушают благоговейный трепет- олицетворяя для него неведомое и страшное грядущее- во мне же твои золотистые волны будят светлые воспо— минания и связуют мое настоящее с прошлым- когда я изведал столько счастья. Да- великая река! Я славлю тебя за то- что ты дала мне в прош— лом. И сердце замирает от радости- когда при мне произносят твое имя!

Отец вод- как хорошо я знаю тебя! У твоих истоков я шутя перескакивал через тоненькую струйку- ибо в стране тысячи озер- на вершине ...

Проводника с ними не было.

Он указал им дорогу и на некоторое время оставил одних.

Вдруг Дюфальга придержал лошадь, привстал в стременах и с опаской огляделся.

Не увидев ничего особенного, он обернулся к своему спутнику, ехавшему позади и наслаждавшемуся превосходной сигарой.

— Ну что, доктор?

— Ничего, — ответил тот, окутанный клубами дыма, из-за чего невозможно было рассмотреть выражение его лица.

В полку его фамильярно называли Бутылкиным- а почему — толком никто не знал. Однако ходили слухи- что в Харроу он получил это прозвище из-за формы носа. Не то- чтоб нос его очень походил на бутылку- но внушительный и мясистый он изрядно закруглялся на конце. На самом же деле- нашего героя окрестили так еще в детстве. В наше время- если человека наградили прозвищем- обычно за этим стоит следующее: во-первых- он добрый малый- во-вторых — хороший друг. «Бутылкин»- иначе говоря Джон Джордж Перитт- служивший в полку- в каком именно для нас не так уж и важно- полностью соответствовал каждому из этих определений- ибо не было на белом свете более добродушного человека и лучшего друга. Красивым его ...

... Была ночь. Я вернулся домой- влез в старую домашнюю одежду- расставил шахматы- приготовил коктейль и разыграл одну из партий Капабланки. В ней было пятьдесят пять ходов. Прекрасная- холодная- безжалостная игра- почти бросающая в дрожь своей молчаливой неумолимостью.

Знаменитый исторический роман современного классика японской литературы. Действие происходит в начале XVII в.- вскоре после установления в Японии сёгуната. Группа самураев и католических миссионеров путешествует с ответственной миссией из Японии в Мексику- затем в Мадрид и Ватикан.

Приключения героев служат увлекательным фоном для их глубокой нравственной эволюции- движимой конфликтом синтоистского- буддистского и христианского мировоззрений.

Землянки стойбища Рода Лебедя находятся у самого основания Каменного Мыса. Справа к стойбищу подходит песчаный берег- окаймляющий Тихий Залив. Вода в заливе всегда спокойная и прозрачная. Даже на большой глубине можно разглядеть разбросанные по дну камни. С противоположной стороны от стойбища Каменный Мыс обрывается гранитными уступами; это место люди называют Красными Утесами- — вода здесь никогда не успокаивается. Каменный Мыс уходит длинной стрелкой вдаль- где раскинулись просторы Широкой Воды.

Стояла вторая половина жаркого лета. В небе не было ни облачка- к полудню стих дувший с утра ветер и над песком струился разогретый ...

Я хочу рассказать об одном из самых необыкновенных приключений своей жизни- которую вряд ли можно назвать однообразной.

Началось оно с того момента- когда я приехал в Англию с молодым джентльменом по имени Скруп- отчасти для того- чтобы проводить его домой после одного случая на охоте- отчасти по другим делам.

Я жил некоторое время у Скрупа- или- вернее- у родных его невесты в красивом доме в Эссексе.

Во время своего пребывания в этих краях я имел возможность увидеть великолепный старинный замок с башенными воротами- искусно реставрированный и превращенный в современный жилой дом. Будем называть этот замок «Рэгнолл-Кэстлом» по имени его владельца.

Я много слышал ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам