Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Полицейский детектив

К следователю Маше Швецовой обращается известная киноактриса Климанова с жалобами на то- что ее преследуют. А через несколько дней Климанову находят мертвой. Обстоятельства смерти указывают на самоубийство- есть предсмертная записка- лечащий врач актрисы сообщает- что она была психически неуравновешена. Но что-то не дает покоя Маше Швецовой и- как выясняется- не зря. Предсмертная записка- найденная возле трупа- была написана Климановой несколько лет назад для фильма- в котором она снималась. А вскоре оперативника- помогавшего Маше в расследовании- убивают…

Сыщики экстракласса- полковники милиции Лев Гуров и Станислав Крячко сделали- казалось бы- невозможное. На борту самолета- следующего из заштатного городка Котунь в Москву- они везут не только убийц депутата Госдумы Галины Старовой- но и стволы- задействованные в убийстве- и письмо- которое может вывести на заказчика преступления. Все бы хорошо- но `сыскари` не уверены — приземлится ли самолет в Москве- если вообще приземлится? И кто встретит их на поле аэродрома?..

Пролог

Сентябрь – первый месяц осени- погода начинает ломаться. Предсказать погоду в сентябре не в силах даже Гидрометцентр- как он не может ее угадать и в остальные одиннадцать месяцев в году. В сентябре дождит и стоит жара- рано убирать купальники и вроде бы рано доставать плащи и тяжелую обувь. Странный- капризный месяц- можно было бы сравнить его с норовистой женщиной- но уж больно избито.

Человек в сентябре тоже ведет себя кое-как. Одни- схватив корзинки- кидаются в лес в поисках боровиков- другие- бережливые или просто богатенькие- усаживаются в самолеты и подаются на юга- в какую-нибудь Анталию- на Кипр или на Канары- а некоторые- вконец обнаглевшие- еще дальше – во Флориду или на Филиппины.

Существует ...

На женщине- стоящей на карнизе- была ночная рубашка. В разгар дня- в половине четвертого- она одета для сна; порывистый весенний ветер прижимает к телу легкую нейлоновую ткань и делает ее похожей на прекрасную греческую статую- изваянную в камне- неподвижно стоящую на постаменте- установленном на расстоянии двенадцати этажей над городской улицей.

Полиции и пожарной команде все это уже было знакомо – нечто похожее они тысячи раз видели в кино и по телевидению- но теперь у них на глазах разыгрывалась настоящая человеческая драма- а не развлекательная программа- и государственные служащие испытывали досаду. Пожарные растянули свои сети внизу- на улице- настроили мегафоны; полицейские ...

Московский вокзал. Приезжающие и отъезжающие. За один только день здесь проходит целое море людей и- конечно- совершается немало преступлений. «Задержать и обезвредить» — таков девиз инспектора Денисова и его помощника Сабодаша. Их работа не прекращается никогда- потому что это больше чем просто работа — это война с преступностью.

Когда дело запутано- а преступник неуловим- успех расследования зависит только от Гурова. На этот раз ему поручают найти киллера- совершившего преступление в Западной Германии.

На дворе уже окончательно стемнело, когда с помощью очередной дозы крепчайшего кофе и сверхчеловеческой интуиции Гурову наконец удалось в общих чертах выяснить, что же все-таки стряслось с его другом. Из бессвязных монологов Крячко, перемежаемых бесконечными стонами, загробными шуточками и криками «Все пропало!», Гуров сумел вычленить некую более или менее законченную историю. Однако в любом виде она была настолько фантастической, что поверить в нее было никак невозможно. Мария, например, не поверила.

Через широчайшую плоскость огромного окна- выходящего на реку Харб- пересекающую границу между штатами- можно было наблюдать медленно плывущие баржи и солидные буксиры. Панорама- открывающаяся за окном- казалась даже немного неестественной из-за прозрачности воздуха- столь характерной для конца октября и первых дней ноября- когда каждый окрашенный в золотисто-оранжевые тона лист четко вырисовывался на холодной синеве осеннего неба.

Сама же комната была затянута облаками сигарного и сигаретного дыма и никак не могла похвастать той ясностью красок- которую являла взору картина- развернувшаяся за окном. Однако атмосфера в комнате- по-видимому- полностью соответствовала тому туману- который ...

Обычный осенний день.

Зарешеченные окна дежурной комнаты 87-го полицейского участка выходили на Гровер-парк- сверкавший всеми цветами осенней листвы. Бабье лето- словно дочь индейского вождя- украшенная пестрыми перьями- щеголяло ярко-красным- оранжевым и желтым. Воздух был теплым и ласкающим- солнце сияло на безупречно голубом небе- и его лучи проникали сквозь решетку окна полосами золотого света- в котором без устали плясали пылинки. Уличный шум просачивался сквозь открытые окна- смешиваясь с обычными звуками дежурной комнаты- создавая своеобразную и даже приятную музыку.

Как во всякой классической симфонии- в этой музыке прослеживался лейтмотив- присущий лишь полицейскому участку. ...

Столица потрясена цинизмом и дерзостью- с которыми совершено убийство заместителя министра- облеченного немалой властью. Преступление выгодно многим- но кто из врагов политика решится его убрать? Расследование приводит полковника Гурова за кулисы `большого бизнеса`- полного кровавых разборок и запутанных мафиозных интриг...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам