Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Полицейский детектив

Поначалу полковник Гуров не хотел заниматься делом банкира Горшкова. Заурядное дело - обеспечить безопасность дочери финансового магната - можно было бы доверить и не таким асам московской милиции- как легендарный Гуров. Но обычное дело привело Гурова на самые высокие этажи власти- где коррупция- `клановые` интересы- непомерные политические амбиции и холодный расчет подготовили почву для преступления иного масштаба - покушения на жизнь президента страны. Но на пути у заговорщиков оказался непотопляемый сыщик - Лев Гуров...

Вид со стороны реки- огибающей город с севера- был великолепен. Он вызывал трепет- заставляя задерживать дыхание- потому что это было величественное зрелище. Четкие силуэты небоскребов врезались в небо- заслоняя синеву: горизонтальные и вертикальные линии- строгие прямоугольники и остроконечные пирамиды- минареты и шпили; геометрическое единство узоров на бело-голубом фоне небесного пространства.

А ночью- идя по Ривер-стрит- вы погружались в ослепительный мир сверкающих солнц- в поток света- шедший от реки на юг- превращая город в блистательную выставку электрических чудес. Свет уличных фонарей уходил вдаль- окаймляя город и отражаясь в темной воде реки. Окна зданий светились ...

Средства массовой информации сообщают о похищении жены крупного бизнесмена средь бела дня- в центре города. Но все- кто может что-то рассказать об этом происшествии- делают вид- что преступления не было. Незадолго до этого преступником-одиночкой дерзко ограблены пункты обмена валюты. Позже совершен налет на ювелирный магазин. Покончил с собой известный врач-гинеколог. И за всеми этими преступлениями — тень спецслужб. Странным образом переплелись судьбы жертв и преступников… Следователь Швецова начинает раскручивать этот запутанный клубок- но свидетели гибнут один за другим. Кто-то очень не хочет- чтобы она узнала правду. Кто-то всесильный; или это только кажется?

Полковник Гуров- легендарный «важняк» из МУРа- пожалуй- впервые сталкивается с преступником-''виртуалом''. Этому невидимке ничего не стоит взломать защиту банка и «скачать» со счета деньги. Гений виртуального мира – он преступник в мире суровой реальности. А жизнь Гурова – схватка с теми- кто преступил закон. Полковнику нужен след- и преступник оставляет его- взяв в заложники ребенка. Теперь расследование напоминает шахматную партию- где ходы просчитаны далеко вперед. Но Гуров нарушает правила игры – он предлагает жертву. «Виртуал» колеблется.

В винном магазине запах стоял – будь здоров.

Весь пол был усыпан бутылочными осколками- сверкавшими весело- словно трубы духового оркестра. Под ногами- напоминая тонкий прозрачный ледок- позвякивали стекляшки помельче и покрупней- круглые плоские донышки и бутылочные горла с зазубренными краями. Казалось- что по витринам и полкам пронесся разрушительный ураган. Восьмидолларовое виски и дешевое красное вино по двадцать пять центов за бутылку соединились на полу в демократическом коктейле. На того- кто решался переступить порог- обрушивался крепкий запах спиртного- растекавшегося по деревянному полу ручейками; они замедляли свой бег- наталкиваясь на запруды из битого стекла- и разливались ...

В розыске бывает так: ищешь одно- а находишь другое- что и случилось со знаменитым сыщиком Гуровым - искал убийц- а обнаружил наркомафию- да не где - нибудь- а в МВД. Бывает и так- что следствие намеренно уводят по ложному пути- выставляя- например- не криминальные- а политические мотивы преступления - в борьбе за власть все средства хороши. Но Гуров - умница и тут сумел разобраться. Впрочем- хотя он и достал киллеров чуть ли не из - под земли- а вот до советника президента ему все же не дотянуться!

Дуплет из обреза- оборвавший жизнь неприметного человека- положил начало серии убийств. Следователь выходит на целую банду- среди членов которой ряд крупных городских чиновников. Неожиданно интересы следователя и интересы одного из убийц- который не ведает жалости и не признает никаких законов- совпадают.

Каждую субботу в подъездах домов стали обнаруживать трупы женщин- которых- казалось бы- ничего не связывает- кроме способа убийства. Рядом с жертвами найдены странные предметы с символикой игральных карт. Невероятная догадка посещает следователя прокуратуры Машу Швецову- уже известную читателям по романам «Танцы с ментами» и «Мягкая лапа смерти». Два исполнителя- один мозг. Но каков мотив этих убийств?

Это вполне могло произойти в 1937 году- в Чикаго.

Теплый моросящий дождик падал на асфальт тротуара- отражающий красный и зеленый свет неоновых реклам. В воздухе чувствовался душистый запах июня- аромат свежей листвы- смешанный с запахом духов проходящих мимо женщин- выхлопных газов автомобилей- толп спешащих людей – с запахом огромного города в наступающих сумерках.

Правда- в 1937 году горожане были бы одеты по-другому. Женские юбки немного короче- на мужских пальто – черные бархатные воротники. Автомобили – черные- с квадратными- угловатыми формами. Голубые орлы – символ Акта Национального Возрождения – были бы наклеены в витринах магазинов. Различия небольшие- потому что города ...

Все начинает сильно смахивать на пьесу сумасшедшего драматурга- когда руководителя одного из московских театров убивают прямо во время спектакля- а главное подозрение падает на Марию Строеву. Но Мария – не только ведущая актриса театра- но и жена полковника Гурова- лучшего сыщика Москвы. И в спектакле- поставленном самой жизнью- полковнику предстоит сыграть ключевую роль- и сыграть безукоризненно- иначе его очаровательной супруге придется еще долго выступать в роли- отведенной ей прокурором.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам