Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Полицейский детектив

Два человека убиты выстрелами в упор- убиты из одного и того же оружия. Подозреваемых много- и преступник изощренно направляет следствие по ложному следу. И хотя инспектору Льву Гурову удается разобраться в хитросплетениях ложных и настоящих улик- убийца все же остается недосягаем для правосудия.

Когда в ту среду Майлс Воллнер вернулся с обеда- в приемной его кабинета сидел мужчина. Воллнер бросил взгляд на него- потом вопросительно посмотрел на свою секретаршу. Девушка едва заметно пожала плечами и вернулась к печатной машинке. Войдя в свой кабинет- он связался с ней по селектору.

– Кто там сидит в приемной? – спросил он.

– Не знаю- сэр- – ответила секретарша.

– Что значит- не знаете?

– Он не называет себя- сэр.

– А вы спрашивали?

– Спрашивала.

– И что он говорит?

– Сэр- он сидит рядом- – почти прошептала секретарша. – Мне бы не хотелось...

– Что с вами? – настаивал Воллнер. – Это моя контора- а не его. Что он отвечает на ваш вопрос о том- кто он такой?

– Он говорит- ...

Следовательницу Машу Швецову всегда увлекало расследование загадочных преступлений- но новое дело побило все рекорды по головоломкам. Обнаружено несколько тел- погибших от сильной потери крови- со следами укусов на шее. Некоторое время спустя в одной из канав рабочими был найден труп мужчины с осиновым колом в сердце. Пока велся розыск «убийцы Дракулы»- из морга стали бесследно исчезать мертвецы… Впору даже самому заядлому атеисту поверить- что дело нечисто- и обложиться книгами по каббале- но Маша Швецова решает вступить в противоборство с силами зла. Кто возьмет верх в этой схватке?

Как она привыкла называть Сергея по фамилии еще со студенческих времен, так и продолжала звать все эти тоскливые двенадцать лет совместной жизни. Когда-то Сергей обижался, а потом – ничего, привык.

Ольга сидела в кресле напротив холодного камина, держала в руках книжку в мягкой обложке. Книжка завалялась в холле и вот сейчас пришлась кстати. Ольга читала редко, хотя любила говорить, что до замужества она читала часто и много. А после замужества почему-то перестала. Почему, Ольга не объясняла. Наверное, не могла придумать уважительной причины. А Сергей никогда и не интересовался.

Он оглянулся – женщины рядом уже не было. Зато теперь к стойке направлялся невысокий, но крепенький, как боровичок, парень в курточке из тисненой кожи. Он шел ленивой, но уверенной походкой, ни на секунду не сводя с Перфилова пристального, полного превосходства взгляда.

Большой город – как женщина- и это хорошо- если тебе нравятся женщины.

Ты узнаешь её- когда она качает головой в рыже-багровых локонах опадающих листьев осеннего Риверхеда и парка Гровера. Узнаешь зрелую выпуклость груди там- где блестит река Дикс- сверкая лентой белесого шелка. Пупок города-женщины прячется от тебя на причалах Беттауна- и ты прекрасно знаешь её крутые бедра – Кэлмс-Пойнт и Мажесту. Большой город – как женщина- и это твоя женщина- которая осенью пользуется духами из дыма сжигаемых листьев и углекислого газа- смешанного с ароматами улиц- машин и людей.

Ты видишь её свежей после глубокого сна- чистой- умытой. Глядишь на её пустые улицы- чувствуешь мерное дуновение ветра ...

Сначала детектив Стив Карелла подумал- что ослышался. Во всяком случае- совсем не такие слова ожидаешь услышать от овдовевшего мужа- когда его жена лежит с распоротым животом на полу спальни. Собеседник Кареллы в пальто- узкополой шляпе и перчатках стоял у ночного столика с телефоном. Это был высокий худощавый мужчина с ухоженными седыми усами. В его холодных голубых глазах не было и намека на боль или сострадание. Чтобы окончательно убедиться- что Карелла понял его правильно- он повторил свою последнюю фразу- на этот раз более выразительно:

– Я очень рад- что она мертва.

– Сэр- – резко произнес Карелла- – мне кажется- излишне предупреждать вас...

– Совершенно верно- – перебил его ...

Инспектор уголовного розыска Лев Гуров облокотился на металлический барьерчик и с любопытством разглядывал ипподром.

По кругу в легких игрушечных колясках проезжали наездники- они сидели откинувшись- скорее полулежали- смешно задрав ноги. Лошади были разномастные и- если можно так выразиться- разнокалиберные. Одни высокие- мощные- с широкой грудью- другие миниатюрные- с тонкими хрупкими ногами. Все без исключения удивительно красивые.

Гуров давно собирался выбраться на ипподром- все откладывал- сегодня был здесь впервые и не ожидал- что лошади могут быть такими красивыми и произвести на него- человека современного и рационального- столь сильное впечатление.

Льву Ивановичу Гурову ...

Зима свалилась на голову нежданно-негаданно. Дикая- крикливая- неистовая- она сковала город холодом- заморозила тела и души.

Ветер свистел под скосами крыш- вырывался из-за углов- уносил шляпы- задирал юбки и ледяными пальцами ласкал теплые бедра женщин. Прохожие дули на замерзшие руки- поднимали воротники и потуже завязывали шарфы. Люди пытались отнестись к зиме с юмором- но она шутить не собиралась. Ветер выл- с неба валил снег- покрывая город белым пологом- потом таял- превращался в грязь и снова застывал предательским льдом.

Людей сметало с улиц к пузатым печкам и посвистывающим батареям отопления. Пили дешевый ром или дорогое виски. Забирались под одеяла в одиночестве или же ...

В благополучной с виду семье заместителя министра Вербицкого случилась беда – пропала дочь Анна- девица эксцентричная и взбалмошная. Связи и положение решают все министр внутренних дел поручает розыск полковнику Гурову. В поисках девицы сыщику пришлось опуститься на самое дно преступного мира- в глубине которого переплелось все наркотики и наркодилеры- маньяк- утверждающий себя- зверски убивая свои жертвы- и грязь шоу-бизнеса- проститутки и сутенеры. Кажется- Анна исчезла в этом мире бесследно- но сыщику удается выйти на след.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам