Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Полицейский детектив

В Москве объявилась необычная воровская шайка. Какие-то залетные парни дерзко грабят квартиры богатых людей- но работают чисто- почти интеллигентно- не оставляя после себя никаких следов. Очередной их жертвой стал известный театральный актер Белинков. Грабители обчистили его квартиру практически полностью- забрав вещей на полмиллиона долларов. И опять никаких следов. Почти никаких. Только лежала на полу сломанная ветка какого-то экзотического растения. Что ж- для знаменитого сыщика Льва Гурова и эта мелочь – улика…

Подгонять решение под готовый ответ - не в характере Гурова. Если случилось самоубийство- а его выдают за убийство- да еще обвиняют в этом невинного человека- - значит- это кому - то выгодно. Кому же? - выясняет Гуров- полагая- что надо искать причину такой подтасовки. А причина- как часто бывает- - большие деньги. И охотник за деньгами оказывается совсем рядом - в родном министерстве- причем он из тех- с кем вступать в поединок смертельно опасно. И теперь Гурову следует подумать- как сберечь собственнуюголову.

Когда давит начальство- работать трудно. Полковника Гурова подстегивают – нападение на знаменитого журналиста Бурдашова должно быть расследовано в кратчайшие сроки. Гуров недоволен – инцидент незначительный- а мороки много. Надо опрашивать его знакомых. Но Гурову скучать не придется – на квартире подруги журналиста обнаружен труп мужчины. А это уже серьезно. Значит- преступники охотятся совсем не за Бурдашовым. Им нужна именно его подруга. Только вот зачем?..

Дождливым утром на пустыре было найдено тело подполковника МУРа. Некоторые оперативники решили- что это бытовуха. И только сыщик Лев Гуров был уверен- что подполковника убрали свои – «оборотни»- которые связаны с криминалом. И начал разрабатывать именно эту версию- как вдруг с повинной явился убийца. Оказалось- что убитый подполковник завел роман с его женой- и он- ревнивый муж- убил соперника. Но Гурову его рассказ показался неубедительным. Сыщик нутром чувствовал – идет какая-то грязная игра.

Знаменитый российский сыщик Лев Гуров круто меняет свою жизнь- став начальником службы безопасности крупной коммерческой структуры. Расследуя дело об убийстве главного бухгалтера фирмы- Гуров неожиданно затрагивает интересы международного наркосиндиката...

Без четверти три взошло солнце.

Полутора часами раньше поредело- а затем и почти сошло на нет уличное движение. Одновременно стих шум- который поднимали веселые посетители ресторанов и пивных- возвращающиеся домой. По улицам уже проехали уборочные машины- оставившие за собой на асфальте мокрые грязные полосы. По длинной прямой улице промчалась машина скорой помощи- завывая сиреной. Медленно и почти неслышно проехал черный автомобиль с белыми крыльями- антенной на крыше и большими буквами «ПОЛИЦИЯ» на дверцах. Спустя пять минут раздался тихий звон: рука в перчатке разбила стекло витрины- потом прозвучали легкие торопливые шаги и тут же на соседней улице- взревев- рванул с места автомобиль.

Мужчина ...

– И все равно извините, – повторил мастер. – С каким известием в этот раз пожаловали?

– С самым что ни на есть хорошим, – ответил сыщик. – Ваши рукописи удалось вернуть…

– Вот так новость! Порадовали старика, – восхитился Парфенов и тут же совершенно спокойным тоном добавил: – Впрочем, я ничуть и не сомневался в ваших способностях. У вас трезвый, аналитический ум. И это непременно должно было принести свои плоды. Скажите, а схема волнового декодера никуда не пропала? А то, знаете ли, было бы обидно восстанавливать ее с нуля.

Весна на этот раз вела себя- как девушка из порядочного дома- по крайней мере- так было в апреле.

Что бы там ни утверждали поэты- но в этом году не было ни гроз- ни шума- ни треска. Весна проявила максимальную деликатность и вошла в город с широко распахнутыми невинными глазами- и столько было в ее взгляде трогательной непорочности- что вам хотелось обнять ее и защитить- потому что выглядела она ужасно одинокой и перепуганной среди всей этой путаницы- среди чужих и грубых людей; ее- похоже- пугал вид домов и улиц- и вас не мог не растрогать нежный облик этой сказочной красавицы- которая появилась буквально из ниоткуда- как-то сразу возникнув из грязи и слякоти уходящего марта.

Окутанная ...

Наконец его муки закончились. Лектор сгреб свои листы и громко объявил о пятнадцатиминутном перерыве, и неблагодарные слушатели, словно школьники с урока, шумно потянулись к выходу. Гуров встал, потянулся, разминая мышцы, и следом за всеми вышел в коридор. Немного поколебавшись, сыщик направился в буфет, что находился на этом же этаже.

Помещение буфета было приблизительно на треть заполнено участниками семинара. Гуров заметил нескольких знакомых офицеров и кивком поздоровался с ними. Может, в другой обстановке сыщик и подошел бы к ним, чтобы переброситься парой словечек, но сегодняшнее настроение не располагало его к разговорам. Мысль о том, что он занимается ненужным делом, не способствовала улучшению настроения сыщика, мозг которого привык к напряженной работе.

Может- на прошлой неделе вам тоже подбросили липу?

Липа – это когда человек набирает номер Фредерик 7-8024 и говорит: «Мне надоело твердить вам про эту китайскую прачечную внизу. Владелец пользуется паровым утюгом- и шипение не дает мне спать. Может- вы арестуете его наконец?»

Липа – это когда человек присылает в 87 участок письмо следующего содержания: «Меня окружают убийцы. Я нуждаюсь в полицейской охране. Русские узнали- что я изобрел сверхзвуковой танк».

Каждый день каждый полицейский участок в мире получает свою долю липовых писем и звонков. Письма и звонки бывают разные: от искренних и благородных до идиотских. Есть люди- которые готовы предоставить сведения о тех- кто- по ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам