Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Полицейский детектив

Бывший полицейский- а ныне владелец небольшой лодочной станции Дейв Робишо становится свидетелем авиакатастрофы. Из затонувшего самолета- который перевозил нелегальных эмигрантов- ему удается спасти пятилетнюю девочку. Однако- когда тело одного из четырех погибших пассажиров таинственным образом исчезает- Робишо начинает расследование сам. Он вновь сталкивается с преступным миром- живущим по волчьим законам- где убийства и предательство — лишь вопрос времени и денег.

Тринадцатого ноября вечером в Стокгольме шел дождь. Мартин Бек и Колльберг играли в шахматы в квартире Колльберга недалеко от станции метро Шермарбринк. Оба были свободны- потому что последние несколько дней практически ничего не происходило.

Мартин Бек играл скверно- но ему все же каким-то образом удавалось оказывать сопротивление Колльбергу. У Колльберга была дочка- которой недавно исполнилось два месяца- и в тот вечер ему пришлось исполнять роль няньки- а Мартин Бек не испытывал особого желания возвращаться домой и всячески оттягивал тот момент- когда придется это сделать. Погода была отвратительная. Проливной дождь барабанил по крышам и окнам- улицы почти опустели- на них появлялись ...

Она пришла на остановку заблаговременно. Автобус будет не раньше- чем через полчаса. Тридцать минут в жизни человека — не так уж много. К тому же она привыкла ждать. Она думала о том- что приготовить на обед. И о своей внешности. Она старалась следить за собой.

Но ей не суждено было дождаться автобуса. Ей осталось жить только двадцать семь минут.

Что сказать о ее внешности? Стоит на обочине женщина лет сорока- довольно высокая- крепкая- прямые ноги- широкие бедра; полнеющая- что она всячески старается скрыть. Одежда диктовалась модой- даже в ущерб удобству. В этот ветреный осенний день на ней было длинное- расклешенное ярко-зеленое пальто- нейлоновые чулки- коричневые лакированные сапожки ...

Она очень хотела встретиться с Гуровым. Видно собиралась сообщить ему что то очень важное. Он был занят – даже для нее- жены генерала- времени у него как назло тогда не нашлось. А она вскоре погибла. Стала жертвой маньяка- как кое-кто поспешил объявить. Но Гуров знал: маньяк тут ни при чем. Женщину убили потому- что ей стал известен какой-то секрет генеральского клана. Насчет торговли оружием? Возможно…

Посвящается Марджи и Фреду

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

АНДЖЕЛА КАРЕЛЛА – прелестная невеста- которая- возможно- танцевала бы не столь весело и беззаботно- знай она- что кто-то хочет сделать ее вдовой в день свадьбы.

ТОММИ ДЖОРДАНО – застенчивый жених- находящийся во власти предсвадебного волнения- пока присланная ему в дар неизвестным самка ядовитого черного паука не сплела в его душе липкую паутину подозрений.

ДЕТЕКТИВ СТИВ КАРЕЛЛА – брат Анджелы- гордость восемьдесят седьмого полицейского участка- всегда ненавидел преступления- но теперь он был особенно взбешен: под угрозой было счастье его сестры и ее избранника Томми в самый день их венчания.

ТЕДДИ КАРЕЛЛА – темноволосая красавица- жена Стива- ...

После ноябрьских праздников дочь участкового уполномоченного Анискина Зинаида слегла в постель. Температура была невысокой- но девушка молча лежала под одеялом- ежилась от озноба. «Да» и «нет» она произносила так тихо- что приходилось низко нагибаться к ней.

На четвертый день пришел фельдшер Яков Кириллович. Он около часа пробыл в комнате Зинаиды- выйдя- сел на первый попавшийся стул и зябко потер руку об руку.

– Почта-то опаздывает! – сказал Яков Кириллович. – Пятый день нет почты-то…

– Аэродром замело- – ответил Анискин- – не идут самолеты.

Хотя и шел одиннадцатый час утра- в горенке все было желтым от света тусклой электрической лампочки- на оконных стеклах лежал синий ...

Июль. Жара.

Если говорить о городе- то эти слова можно назвать синонимами- они и обозначают одно и то же. Жара и июль – эти два неразлучных близнеца – появились на свет только для того- чтобы заставить вас страдать.

Воздух осязаем. Вы можете протянуть руку и пощупать его. Он вязкий и липкий. Вы даже можете одеться в него- словно в клейкую тягучую одежду. В сточных канавах асфальт превратился в смолу и- стараясь пробраться по улице- ваши каблуки вязнут в нем. Тусклый безжизненный отблеск тротуара в сочетании с томным пятном сточной канавы создает ослепительный контраст света и тени. На безмолвном- бледном- словно выцветшая ткань- небе низко садится солнце. Здесь есть только намек на ...

В субботу после бани кузнец Юсупов пришел к участковому уполномоченному Анискину. Пропарился кузнец на шесть рядов- но угольной гари отмыть- конечно- не смог- потому глядел на свет божий синюшными- как у негра- глазами. Руки кузнеца- привыкшие к клещам и молоту- на свободе болтались- точно привязанные- и он их прятал за спину.

– Так что будь здоров- товарищ Анискин! – поздоровался кузнец и покашлял. – Если- к примеру сказать- ветра не будет- то завтра большая жара прибежит. Сегодня калил листову сталь- так шип мягкий – это к жаре…

– Каротель жру! – ответил Анискин. – Врачи приписали: мясо не ешь- рыбу не ешь- масло не ешь… Это рази жизнь? – вдруг рассердился участковый и рачьими глазами ...

В горах на границе Италии и Австрии срывается в пропасть румынский трейлер- среди обломков которого обнаруживаются трупы нескольких неизвестных женщин. На венецианском вокзале Санта-Лючия в купе междугородного поезда найден мертвым известный адвокат по международному праву... Какая может быть связь между этими двумя трагедиями? Комиссар Брунетти находит разгадку в грязном баре — центре преступной сети- простирающейся далеко за пределы Италии. Но должно произойти еще одно убийство- чтобы правосудие начало действовать.

Самым культурным человеком в деревне себя считал заведующий клубом Геннадий Николаевич Паздников. В Кедровку он приехал всего два года назад- но уже в первый вечер проявился: пришел в клуб при шляпе и красных штиблетах- говорил медленно- как контуженый- щурился и прищелкивал каблуками. Играл Геннадий Николаевич на аккордеоне и- как только начались танцы- объявил: «Полонез Шопена!» Здороваясь с молодыми женщинами- он так низко наклонял голову- что прямые волосы рассыпались- а женщинам средних лет целовал руку высоко – у самого локтя.

Однако два года в деревне Геннадий Николаевич прожил мирно- к нему скоро привыкли и полюбили за то- что на аккордеоне он играл мастерски и никогда не отказывался ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам