Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Юмористическая фантастика »Отмеченный богами

Отмеченный богами

Отмеченный богами Отмеченный богами Отмеченный богами

Этим миром правят боги - многие и многие. Боги сильные- могучие - и коварные. И- говорят- не слишком любят друг друга те великие боги. И еще говорят (не вслух- но шепотом)- что бог мудрости сумел надсмеяться над богом войны. И началась с того... ВОЙНА. И началась - легенда.

Легенда об Избранном. О сыне кузнеца- что ведом был десницею богов. Легенда о Том- чей жребий был великим - и горьким. Ибо кто- как не величайший из героев- обречен страдать во имя своего героизма? Кто- как не Отмеченный богами- познает каждодневно тяжесть своей судьбы?..

Случайный отрывок из книги :

Верзила удивленно моргнул.

- А вы-то откуда знаете?

- Никак оракула позвали, - ввернул чей-то голос.

- А чевой-то он об этом спрашивает? - полюбопытствовал другой.

Жрец ничего не ответил. Напротив - он повторил свой вопрос:

- Могу ли я войти?

Верзила пожал плечами и гаркнул:

- Эй, Дара! Какой-то потный мужик, одетый жрецом, говорит, что хочет войти в дом!

Из-за двери донеслись звуки какой-то невообразимой суматохи и мельтешни, а вслед за тем в проеме показалась пухлая женщина. Ее черные волосы были скрыты под туго повязанной косынкой.

Она загородила путь незнакомцу, держа на весу перед собой влажные, видимо, только что помытые руки. Оглядев его с пят до головы и с головы до пят, толстушка пожевала в задумчивости губами.

- Не часто увидишь здесь жрецов, - промолвила она. - У нас в Грозеродже нету храма, лишь однажды за целую зиму забредет какой-никакой юнец, чтобы с запинкой помолиться на кладбище.

Эти слова были не более чем констатацией факта, и жрец пропустил их мимо ушей.

- Вы - повитуха? - спросил он.

- Да, - ответила толстушка и, указав на полуголого верзилу, прибавила:

- А его зовут Спаррак, он - дядя новорожденного. Я велела ему никого не пускать. Здесь у нас дело семейное, а не какой-нибудь храмовый праздник.

- Я должен увидеть ребенка и родителей, - заявил жрец. - Уверяю вас, что не сделаю ни ему, ни им ничего дурного. Кроме того, тайна деторождения мне знакома. Я не раз принимал роды, когда они происходили в нашем храме. Прежде чем отправиться сюда, я прошел ритуал очищения. Я здоров, и мне нет нужды прикасаться к младенцу.

Отерев пот с лица рукавом балахона, жрец предъявил повитухе относительно чистое пятно в качестве доказательства, что совершил тщательное омовение не далее как вчера.

- Вижу, вы заранее подготовили все ответы, - бросила ему упрек повитуха, - хотя вместо рукава могли бы воспользоваться платком. Так кто же вас послал? Кто-то из богов?

- Не напрямую, - ответил жрец. - Сам я ни с одним оракулом не беседовал. Меня направил сюда Долкаут, Главный Жрец храма в Бьекдау. Уж он-то с оракулами говорил! По меньшей мере с одним из них.

- Похоже, мне ещё не доводилось слышать имя Долкаут, - заметила Дара.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам