Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Любовные романы»Современные любовные романы »Нейтронный Алхимик. Конфликт

Нейтронный Алхимик. Конфликт

Нейтронный Алхимик. Конфликт Нейтронный Алхимик. Конфликт Нейтронный Алхимик. Конфликт

Перед вами – одна из значительнейших и масштабнейших космических эпопей современности.

Перед вами – «Пришествие Ночи» Питера Ф. Гамильтона.

...Середина третьего тысячелетия.

Человечество колонизировало десятки планет по всей Галактике. Генные инженеры довели до совершенства технику клонирования. Ученые научились создавать разумные межзвездные корабли и разумные «искусственные планеты».

...Середина третьего тысячелетия. Люди разделены на две враждующие федерации – эденистов и адамистов- сторонников и противников новых технологий- но Совет Конфедерации планет еще поддерживает мир в космосе.

Но уже разработан таинственный Нейтронный Алхимик – могущественное сверхоружие- которое в корне изменит баланс сил в Галактике. Оружие- за обладание которым начинают борьбу эденисты и адамисты...

 

Peter F. Hamilton

THE NEUTRONIUM ALCHEMIST

CONFLICT

1997

Случайный отрывок из книги :

– И паспортов у них нет, – заметил Фурей. – Когда мы причалим, у них могут возникнуть проблемы.

– Мы можем зарегистрировать их как беженцев, – заметил Эндрон. – Согласно законам Конфедерации, правительство обязано принимать беженцев.

– Первое, что им придется сделать, так это объяснить, как они добрались до Марса, – парировала Лайия. – Ну же, думайте! Нам надо как-то сбыть их с рук, не привлекая внимания.

– В декларации они не указаны, – заметила Тилия. – Так что искать их специально никто не будет. А если портовая инспекция решит все же устроить нам досмотр, мы сумеем погонять их по капсулам так, что они не попадутся таможенникам на глаза. Как только нам позволят причалить, мы сможем спокойно их вывести.

– И что?

– Они не хотят оставаться здесь, – пояснил Фурей. – Они собираются найти корабль, чтобы добраться до Транквиллити.

– Вы же слышали диспетчера, – бросила Лайия. – Все гражданские рейсы запрещены. Командование обороной Фобоса не обрушилось на нас только потому, что мы до сих пор летаем по разрешению конфедеративного флота.

– Рейсов на Транквиллити с Марса они, может, и не найдут, но если кто-то и полетит туда из Солнечной, то скорее с Земли. Перетащить их на Ореол О'Нейла будет несложно: межпланетных перелетов никто не отменял, а деньги у Луизы есть. Она намекала, что может предложить нам чартер, помните?

– Это может сработать, – кивнула Лайия. – А если мы прежде добудем для них паспорта, никто в Ореоле и не спросит, как они попали на Марс. С такого расстояния все покажется вполне законным.

– Я знаю одного типа, он мог бы выправить для них документы, – вмешалась Тилия.

Лайия фыркнула.

– А кто не знает?

– Но это дорого.

– Не наша проблема. Ладно, попробуем. Эндрон, обрисуй им ситуацию. И убеди их согласиться.

«Далекое королевство» легко улеглось в посадочную колыбель. Зазмеились пуповины, чтобы соединиться с муфтами в нижней части корпуса. Женевьева наблюдала за этим процессом на голоэкране салона, завороженная слаженной работой автоматов.

– Лучше нам будет не говорить папе, что мы здесь побывали, да? – спросила она, не отрывая глаз от экрана.

– Почему? – удивилась Луиза.

Джен впервые упомянула о родителях с тех пор, как девушки покинули Криклейд. «Я, впрочем, тоже».

– На Марсе коммунистическое правительство. Так компьютер сказал. А папа их ненавидит.

– Думаю, марсиане немного отличаются от тех типов, которых всегда поносил папа. Кроме того, он был бы рад, что мы сюда прилетели.

 

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам