Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Научная фантастика

— Пеленг!

Фрос дернулся в кресле- словно хотел сорвать привязанные ремни. Пальцы его руки повисли над пультом связи. В кабине потемнело.

Я заметил краем глаза движение Моты в сторону экрана и в тот же самый миг мой взгляд приковал пульсирующий зеленый огонек.

Пеленг! След нашего собственного мира в лабиринте галактических коридоров. Присутствие людей- которые ждут тебя- которые приняли корабль и поведут его туда- где будет ветер и тучи- солнце- горизонт и земля под ногами.

Только вот эта твердь внизу давно перестала быть нашим миром. Его жители перерезали нить- связывающую их с Землей- одной из тысяч планет- прицепившейся к ближайшим звездам. Станция на мертвом спутнике- последний пост ...

Существо было подобно глазу- круглому глазу- способному смотреть во все стороны одновременно. Существо таилось в расплывчатом тумане чужого сознания- сознания- что называло себя Элфи Странк. В неясной серой мгле- как темные рыбы- проплывали тени чужих мыслей; и существо- не ведая ни дремы- ни жалости- следило за ними.

Оно гнездилось в самой сущности Элфи. Оно видело зло- что коренилось в душе Элфи — спутанный клубок бессилия- ненависти и вожделения. И в результате — любовь равнялась смерти. Простое уравнение. Но существу не было дано извлекать корни зла- чтобы исследовать — оно было глазом- и не более- чем глазом.

Настало время- и существо стало меняться. В самой сердцевине его ...

Кто поможет Земле- избранной следующей целью жестокой расы захватчиков — «чужих»? Свою поддержку человечеству предлагают дружественные расы Галактической Федерации — но- как выясняется- даже самая «дружеская» помощь бывает небескорыстной. Теперь земляне дорогой ценой усвоили жестокий урок. «Господи- защити нас от наших друзей- а уж от врагов мы защитимся сами!» Теперь на кон поставлено само существование человечества в космосе.

В жизни Германа Шорина было две функции.

Первая знакома каждому студенту-звездолётчику. Это изящное многолепестковое тело- искривленное в четвёртом измерении. На нём тренируют пространственное воображение.

Вторая- простая и прямолинейная – это его призвание- цель жизни- какую он перед собой поставил – стать звездоплавателем и обнаружить разумные существа в космосе.

Иногда мне просто хочется кусать себе пальцы- когда я думаю об этом — так глупо все получилось. То есть- конечно- я и так не маленький человек. Если я с женой появляюсь в концертном зале — у нас в городишке недавно сделали концертный зал- — по рядам проносится: «Бескер на концерте»- и многие привстают в креслах- чтобы поймать мой взгляд и поздороваться. Но это все не то. Если б Фридей не совершил своего дикого поступка- я бы уже не жил в этой дыре. Ворочал бы миллиардом- как Рокфеллер. Шутка судьбы- да?..

Собственно говоря- мои отношения с Фридеем можно разделить на два этапа. Университет и после университета. После университета он меня и подвел так трагически.

Я его знал давно. Мы- собственно- ...

Первый роман межавторской серии «Ночи Меровинга».

Книга популярных американских фантастов Ф.Пола и Дж.Уильямсона повествует о захватывающих приключениях в подводной стране Маринии. Существование целого государства на океанском дне стало возможным благодаря изобретению знаменитым ученым Стюартом Иденом особого материала- способного выдержать давление огромных толщ воды.

В романе «Подводная экспедиция» курсанты Академии подводного флота Боб Эсков и племянник Стюарта Идена Джим расследуют дело о наследстве ученого — урановых залежах на дне океанской впадины.

Первой книгой- которую я прочел от корки до корки- была «Цыганочка» Сервантеса («Academia»- 1934). Не «Коза-дереза»- не «Конек-горбунок»- не «Маша и три медведя»- весь этот доисторический извращенный модернизм- а настоящая толстая солидная книга. Мне только что стукнуло четыре года. «Цыганочке» шло далеко не первое столетие. Разница должна была сказаться.

Она и сказалась.

К тому времени я уже знал- как читают взрослые.

Нацепляют на нос очки- шевелят губами- перелистывают страницы.

Весь мир- считал я- вечерами надевает очки и при колеблющемся неровном свете читает «Цыганочку» Сервантеса. Когда зажигали керосиновую лампу (электричества в селе Абалаково еще не было)- я ...

На глубоководной станции-фабрике происходят странные вещи - производство остановлено- один член экипажа бесследно исчез- второй сошёл с ума. На поиски пропавшего подводника отправились двое опытных гидрокомбистов- "ангелов моря"...

Увлекательная и красивая обертка вокруг старой- много раз повторившейся истории о любви- которая никогда не умрёт.

Волшебная дверь- ведущая в странное двухмерное пространство… Старенький автомобиль- будто живое существо хранящий верность прежнему владельцу… Сказочный- но очень непрактичный серый волк- который никак не может приспособиться к современным условиям… Три десятка рассказов вошло в эту книгу фантастической прозы Александра Чуманова и в каждом из них читателя ждет какой-нибудь неожиданный поворот.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам