Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Научная фантастика

Кэррин пришел к выводу- что нынешнее дурное настроение появилось у него еще на прошлой неделе- после самоубийства Миллера. Однако это не избавило его от смутных- безотчетных страхов- гнездящихся где-то в глубине сознания. Глупо. Самоубийство Миллера его не касается.

Однако отчего же покончил с собой этот жизнерадостный толстяк? У Миллера было все- ради чего стоит жить: жена- дети- хорошая работа и все чудеса роскоши- созданные веком. Отчего он это сделал?

– Доброе утро- дорогой- – сказала Кэррину жена- когда они сели завтракать.

– Доброе утро- детка. Доброе утро- Билли.

Сын что-то буркнул в ответ.

Чужая душа потемки- решил Кэррин- набирая на диске номера блюд ...

Тридцать лет назад это считалось фантастикой.

Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра- жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния- примеряющая общечеловеческое лицо- отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто».

Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени- как роман пронзительной психологической силы- как филигранное развитие темы любви и ответственности.

Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон и я».

Paleontologist Richard Leyster has achieved professional nirvana: a position with the Smithsonian Museum plus a groundbreaking dinosaur fossil site he can research- publish on- and learn from for years to come. There is nothing that could lure him away—until a disturbingly secretive stranger named Griffin enters Leysters office with an ice cooler and a job offer. In the cooler is the head of a freshly killed Stegosaurus.

Griffin has been entrusted with an extraordinary gift- an impossible technology on loan to humanity from unknown beings for an undisclosed purpose. Time travel has become a reality millions of years before it rationally could be. With it- Richard Leyster and his colleagues can make their most cherished fantasy come true. They can study the dinosaurs up close- in their own time and milieu.

Now- suddenly- individual lives can turn back on themselves. People can meet- shake hands- and converse with their younger versions at various crossroads in time. One wrong word- a single misguided act- could be disastrous to the project and to the world. But Griffin must make sure everything that is supposed to happen does happen—no matter who is destined to be hurt… or die.

And then there’s Dr. Gertrude Salley—passionate- fearless- and brutally ambitious—a genius rebel in the tight community of “bone men” and women. Alternately both Leyster’s and Griffin’s chief rival- trusted colleague- despised nemesis- and inscrutable lover at various junctures throughout time- Salley is relentlessly driven to screw with the working mechanisms of natural law- audaciously trespassing in forbidden areas- pushing paradox to the edge no matter what the consequences may be. And- when they concern the largest- most savage creatures that ever lived- the consequences may be terrifying indeed.

“Жили-были король и королева- они много лет мечтали получить ребенка. И вот у них появилась маленькая дочка…”

— Подождите- пожалуйста- 902- я хочу спросить! Откуда король и королева получили свою маленькую дочку? С такой же фабрики- как эта?

— Это маловероятно- 1001! По данным ментально-криминальной библиотеки- сказке “Шиповничек” около тысячи лет. Ее создали братья Якоб и Вильгельм Гримм- годы жизни 1785—1863 и 1786—1859. А в то время не было размножительных фабрик- и не было таких- как я- роботов-нянек государственной серии БББ!

— Спасибо- 902- я поняла! Прошу вас- читайте дальше!

Ночь над безлюдной фламандской равниной- ночь над континентом III- июньская ночь и тяжелые звезды… ...

Это третья книга о Валентине Лунине и его сестре Анке- которые еще недавно были обычными детьми из русской глубинки- а теперь одним только своим существованием могут перевернуть сразу три мира: мир человеческий- мир Атласа и мир Изнанки- в котором укрылись те- кому в давние времена стало слишком тесно рядом с людьми. Брат и сестра- два вожделенных приза в играх человеческих спецслужб и бессмертных потомков атлантов- больше не имеют права на обычную жизнь- потому что они — Будущее. Но за свое собственное будущее им придется драться. Сестре — с чудовищами потустороннего мира- брату — с жаждущими овладеть тайнами бессмертия и сокрушительного оружия людьми- куда более опасными- чем кровожадные монстры Изнанки.

Премия «Небьюла» за лучшую повесть 1987 года.

— Где я? — уже не в первый раз спросила она, приподнимаясь в кровати. Опять в глубине души ожило ощущение опасности, дернулось мерзким червячком… Или это пошевелился страшный эмбрион? При мысли об этом по спине Рипли пробежали мурашки.

— Все в порядке, вы в безопасности, — мягким голосом произнесла Хедли. — Через пару дней вас переправят на земную станцию. Заметив появившуюся на лице пациентки гримасу и истолковав ее по-своему, она продолжила: — Поначалу будет кружиться голова, но это быстро пройдет. О, кажется, к вам гости!

Какого дьявола он должен говорить Хэнку Стревеллу- что то- над чем тот работал всю жизнь- может не получиться? Мчась по ярко освещенному белому коридору- Кен Джером пытался разобраться в своих мыслях и в самом себе. Коридор был с футбольное поле. Прибор дистанционного управления- на котором Кен делал последнюю проверку- болтался у него на руке- пока он бежал- еще неизвестно к какай цели.

С формулировкой проблемы все вроде бы было в порядке- беспокоило Джерома решение. А к тому же никто не знал- выдержит ли машина ментальное перенапряжение?

Последняя неделя была занята лихорадочными перепроверками. Вильсон из МИТ подтвердил расчеты- но на последнем этапе даже его авторитета могло быть недостаточно- ...

Приятно познакомиться с изобретательным- хитроумным Дрейком Майджстралем — звездой галактического искусства кражи- вором-спортсменом- вором-аристократом- вором-джентльменом. На просторах космоса Дрейк ищет приключений- но за приключениями почему-то следуют неприятности. Однако плох тот взломщик- что не сможет героически преодолеть непреодолимые трудности- которые сам же себе создал. Ветер приключений стремительно влечет Дрейка — вперед- в неизвестность- на крыльях удачи...

Это едва ли не первое в мировой фантастике произведение о мутантах и параллельных мирах- сосуществующих на Земле и первая в НФ попытка подступиться к теме биологической мутации.

Герой рассказа – человек с более быстрой- чем у обычных людей- реакцией- с большим объемом зрения (он даже наблюдает вокруг неизвестные нам проявления жизни)- с ускоренной речью (окружающие не способны воспринять его «скороговорку»)- с некоторыми другими чисто внешними отклонениями. И он передает эти свои изменения- оказавшиеся генетическими- – по наследству…

Рассказ «Неведомый мир» (Un Autre monde»- 1895) впервые опубликован на русском языке в журнале «Искатель» (1974- No 3) в сокращенном виде. Рассказ переводился на английский язык Д. Найтом.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам