Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Научная фантастика

Император Грегор отправляет Майлза на Комарру расследовать космическую катастрофу- и тот обнаруживает- что старая политика с новейшей технологией образуют убийственную смесь.

В тщетной попытке утолить вечный голод рой тиранидов странствует по холодным просторам космоса- уничтожая все живое на встречных планетах. Силам Империума предстоит тяжелейшее испытание — враг практически неуязвим и способен легко приспосабливаться к самой враждебной среде.

Воины Ордена Ультрамаринов встают на защиту Империума плечом к плечу со своими братьями по крови и оружию — бойцами Ордена Мортифактов. Ради победы над кровожадными пришельцами командиру Четвертой роты Ультрамаринов капитану Уриэлю Вентрису приходится принять участие в мрачном варварском обряде и отступить от древних принципов- изложенных в древнем Кодексе Астартес…

Новички- читая Email- первым делом смотрят на подпись; люди поопытнее обычно ищут имя адресата в поле From; ветеранам же- вроде меня- это не нужно – адрес запоминается гораздо легче- чем реальные имена. Говорят- что фанатики ICQ- когда знакомятся – просто обмениваются номерами- но по-моему- ICQ – дырка в секьюрити...

Письмо было с какого-то hotbox'a.ru- не содержало никаких знакомых сигнатур типа valerka или pka- и я чуть было не отправил его spamguard'у – у ветеранов это тоже вроде рефлекса. Но не отправил.

"Привет- Зверь ! – всего-то и говорилось в нем. – «Сколько лет- сколько зим. Пиши.»

Ну- и подпись- конечно.

В которой- вообщем-то никакой необходимости и не было.

Прозвище «Зверь» я ...

…Тюрьма далекого будущего.

Искусственно воссозданное далекое первобытное прошлое человечества. Первобытный мир- в котором правят уже давно одичавшие потомки первых "ссыльных".

Теперь в этом мире появляется новый человек. Человек- чья задача — любой ценой найти сбежавшего опасного преступника- сумевшего найти разгадку тайны Стеклянных призм — источников энергетической жизнедеятельности "каторжного мира".

Вот только — не будет ли цена поимки беглеца слишком высокой?..

Дэвид Герролд. День проклятия Издательства: Александр Корженевский- Армада-пресс- 2001 г. Твердый переплет-Формат: 84x108/32 Переводчик:Петухов С. От издателя: `День проклятия` – второй роман известного американского фантаста Дэвида Герролда из цикла `Война с Хторром`. Что делать- если на вашу планету прибыли инопланетяне- мягко говоря- несовместимые с ее экологией? Ужаснуться? Впасть в отчаяние? Начать борьбу синоземным агрессором? Однозначных решений быть не может- потому что нет однозначных ответов. Остается каждому заниматься своим делом: ученым изучать- воинам защищать...

Как говорит сам Филип Фармер: "Из всех моих коротких повестей этой (после «Оседлавших пурпурных») я отдаю предпочтение. Странная повесть...

...странное общество планеты Марс и ещё более странный посетитель Марса – Марсия. Эта повесть имеет твердую научно-фантастическую основу- но повествует она об инертности землян- внеземных экзосистемах- сесксобиологических системах- структурах и религии."

Ж. А. Рони-старший — писатель- знакомый отечественному читателю в основном по увлекательной дилогии о жизни доисторических людей «Борьба за огонь» и «Пещерный лев». Однако для любителей фантастики этот автор — прежде всего один из зачинателей научной фантастики- равный Жюлю Верну и Герберту Уэллсу- в произведениях которого- едва ли не впервые за всю историю фантастики- возникли и тема межпланетных путешествий- и тема постигающих Землю глобальных катаклизмов — и многое другое- ставшее в наши дни уже классикой жанра.

Перед вами — лучшее из творческого наследия Рони-старшего — писателя- без книг которого научная фантастика никогда не стала бы такой- какой знаем ее мы!

Комета пролетает вблизи Земли- какие-то таинственные «семена» попадают в тела людей и связывают их невидимыми- но нерасторжимыми нитями; в результате общество распадается на мелкие изолированные группы- на Земле наступает новый ледниковый период- означающий конец цивилизации и неудержимое сползание человечества к варварству.

Герой первого романа Ника Сагана Габриель Кеннеди Хэлл по прозвищу Хэллоуин- очнувшись- не может вспомнить ничего- кроме того неоспоримого факта- что кто-то хотел его убить.

Пытаясь выяснить- кому и зачем это понадобилось- он постепенно открывает правду и понимает- что на карту поставлена не только его жизнь- но само существование реального мира.

Предисловие автора- которое может быть и послесловием

ПОЧЕМУ?

или

ОТКУДА БЕРУТСЯ ЛЮДИ?

Почему взялся за эту повесть? Из-за старой обиды. Обидели меня братья Стругацкие. Откуда взялся Саул Репнин? Куда исчез? Как из ХХ века попал в мир «Полудня»- каким образом вернулся?

Не помню- в каком году попала мне в руки «Попытка к бегству»- но после нее перечитал еще раз все книги Стругацких- какие только мог достать. О Репнине ничего нового не узнал- но задумался. Почему и на Гиганде- и на Сауле- и на Саракше- и на Надежде живут люди? Не гуманоиды- а именно люди. Ведь есть же у Стругацких негуманоидные разумные расы...

Много лет спустя вижу на книжном лотке книгу из серии «Миры братьев Стругацких» — «Время учеников». Прочитал предисловие- подумал: «Нет- не потянут». И пошел дальше. Но загорелся идеей. Как бы я написал такую книгу? Дать вторую жизнь героям Стругацких? Не получится. Серьезной вещи не получится. Работать с чужими героями — для этого нужно писать лучше автора. Иначе пародия выйдет. Но поместить действие в один из их миров — почему нет? Сюжет — местные жители обнаруживают прогрессоров и стараются вытурить их с планеты. Операция «Зеркало» наоборот. Какую планету взять? Дон Рэба в Арканаре подобный подвиг совершил. Прогрессора вычислил и обезвредил. Саракш? Максиму Камереру там и так досталось. А мир «Парня из преисподней» очень даже подходит. Развитая техническая цивилизация- прогрессоров там — пруд пруди. Почему бы одному не засыпаться? Через два дня покупаю «Время учеников»- открываю... «Змеиное молоко»! Я только задумал- а Успенский успел напечатать. Прощай- идея. Какой мир еще никто не продолжил? «Град обреченный». Герой на дельтаплане спускается с уступа на уступ- погружаясь одновременно в прошлое- и пытается выяснить- кто- когда и зачем организовал Эксперимент. Хорошая тема? Даже слишком. Для Пола Андерсона — в самый раз. Может- когда и напишу.

И тут вспомнилась детская обида. А вместе с ней — вопрос: откуда берутся люди? Опять же странники... в молодости... Так родилась эта повесть.

А идея сыграть на чужом поле оказалась очень заманчивой. Одной повестью дело не кончилось. Вскоре родился роман «Эмбер.Чужая игра»- объединяющий миры Желязны и Стругацких.

P.S.

Узнал я- как в роман попал Саул Репнин. В 1998 году на семинаре Бориса Натановича Стругацкого услышал от самого автора. «А вот! Захотели — и переместили жителя двадцатого века в будущее. Фантасты мы- или не фантасты?»

Вот так.

Впервые на русском — новый роман Брэдбери.

Роман- писавшийся более полувека — с 1945 года до 2000-го — от одной символической даты до другой.

Роман- развившийся из рассказов «Апрельское колдовство»- «Дядюшка Эйнар» и «Странница»- на которых выросло не одно поколение советских- а потом и российских читателей. Роман- у истоков которого стоял знаменитый художник Чарли Аддамс — творец «Семейки Аддамсов».

И семейка Эллиотов- герои «Из праха восставших»- ничуть не уступает Аддамсам. В предлагаемой вашему вниманию семейной хронике переплетаются истории графа Дракулы и египетской мумии- мыши- прошедшей полмира- и призрака «Восточного экспресса»- четырех развоплощенных кузенов и Фивейского голоса...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам