Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Научная фантастика

Куда исчезло золото гитлеровского рейха- погиб ли Мартин Борман- который- как оказывается- имел связи со сталинской разведкой? Или он скрылся вместе с награбленными сокровищами в «хрональном кармане»- являющийся слепком древнего Перу?

Это пытается выяснить спецотряд КГБ- однако вылазка в параллельный мир заканчивается неудачей. А несколько погодя международная группа авантюристов проникает в колдовские пространства- надеясь улучшить там свое материальное положение.

Вот представьте. Берег моря – весь в скалах- естественно. Вода – метрах в пятидесяти под ногами. Ветер поет- волны плещут- чайки скрипят.

Люди выходят из машины- смотрят- вдыхают – и просто пьянеют от всего этого.

Лица их становятся одухотворенными и прекрасными- мужчина влюбленно смотрит на женщину- она – на него; нежно ему улыбается и говорит:

– Вовааан... вруби музон какой-нить- а то чегаай-то тут... неуютнаа!

Ну какой- спрашивается- кайф- выехав на море- на речку- в лес- на свежий воздух и тишину – тут же включать приемник ? Чтобы слушать дебильные поздравления и заказы на дебильной местной радиостанции ? Или еще более дебильной неместной ? Хи-хи-хи- сю-сю-сю- ха-ха-ха- а в перерывах ...

Странные и страшные вещи творятся в некогда тихом элитном поселке для новых русских. Вода превращается в камень- за ночь вырастают горы- а там- где шумели сосны- теперь безжизненная пустыня.

Всюду подстерегает смерть. Самые безобидные- привычные вещи становятся убийцами...

Что это — разгул нечистой силы- вторжение пришельцев или испытания секретного оружия? Героям романа предстоит разгадать эту загадку и найти путь к спасению. А для начала — просто выжить!

За его плечами — горечь потерь. В его душе — жажда отмщения- а в сердце — мечта стать лучшим из лучших. Судьба всего человечества висит на волоске- и чаша весов уже склонилась на сторону врага. Когда-то цветущие- наполненные жизнью земные колонии лежат в руинах. Миллионы? Миллиарды? Сколько же еще жертв нужно положить на алтарь Победы?

Здесь не осталось места для любви и радости. Пилоты последнего звёздного флота готовятся к сражениям- которых еще не видела Галактика. Им страх не ведом- и в модифицированном сознании воинов не осталось сомнений.

Так пусть же им повезет!

Зло пришло. Галактика залита кровью и завалена трупами. Черная зона пожирает одну планету за другой. Все существа органического мира несутся прочь от этого проклятого места- и только люди идут вперед.

Рота «головорезов» первая высаживается на далекую погасшую звезду. Вокруг вечная ночь- страх и смерть- однако дрогнуть и отступить десантники не имеют права. За спиной Земля! Плачь- вой- матерись- грызи камни- но сражайся- а если суждено- умри как мужчина. В галактической бойне победит не обладатель самого совершенного оружия- а тот- чьи воля и разум окажутся сильнее.

Артефакт Строителей- получивший название Парадокс- расположен в глубине территории Четвертого Альянса (Узловая точка Бозе-сети 139). О существовании внутри Парадокса лотос-поля известно почти три тысячи лет- со времен экспедиции Раттледжа в 1379 г. э.

Хотя это поле стирает как органическую- так и неорганическую память- оно не влияет на прохождение электрических сигналов по экранированному кабелю. Известен по крайней мере один такой случай. Источник… Как же его назвать?

Дари Лэнг замерла над клавиатурой кодера. Что писать дальше? Предметом ее постоянной гордости было то- что все сведения во «Всеобщем каталоге артефактов» Лэнг (5-ое издание) абсолютно точны и отражают- насколько возможно- ...

Одна- без имени и прошлого- она оказывается на незнакомой планете и едва не становится жертвой наемных убийц. Преследуемая- она по крупицам восстанавливает собственное прошлое и обнаруживает- что является лишь пешкой в чужой игре- готовой обернуться гибелью всей ее расы. Кто стоит за этой жестокой игрой? Под силу ли ей- одиночке- расстроить чужие планы и обрести свободу? И какова будет цена этой свободы?

Лоис Макмастер Буджолд назвала Джулию Чернеда самым перспективным современным фантастом Америки- а ее «Тысячу имен для странника» — лучшим НФ-романом- созданным за последние годы.

День- как обычно- начинался чудесно- и ничто не предвещало пакости. Я проснулся вскоре после рассвета от пения птиц (на самом деле крики попугаев не столь уж мелодичны- но я привык) и поскуливания Бадди- которому не терпелось на прогулку. Конечно- здесь- на острове- он мог бы меня и не спрашивать- но Бадди всегда был вежливым псом. Я имею в виду — со мной- своим другом. Терпеть не могу дурацкое слово «хозяин» — Бадди не раб и не вещь. Что с того- что он родился в собачьей шкуре- если он заслуживает уважения больше- чем большинство когда-либо встречавшихся мне людей?

Солнце ярко светило сквозь кроны пальм- бросая узорчатые тени на теплый пол веранды и насыщая энергией батареи на крыше хижины. ...

Recommended by Paul Cook as one of the most important SF novels.

Когда в 3450 году (по старому земному исчислению) Эл Зим сделал важное открытие- давшее возможность путешествовать во времени- начались долгие споры об опасности вмешательства в прошлое. Были приняты строгие меры- чтобы предотвратить беспорядочные исследования- хотя Зим и его помощники обещали быть предельно осторожными.

Около 3465 года в бюрократической системе службы наблюдения твердо поддерживали контроль за отбором работников и их обучением. Вмешательство допускалось- даже разрешалось- «в случае необходимости»- но только не на планетах- включенных во внутреннюю систему- благодаря наличию влиятельных кругов.

На некоторых планетах- открытых в постоянно расширяющемся пространстве ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам