Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Научная фантастика

Земля- завоеванная расой пришельцев-гуманоидов джао…

Рабство — или защита от иных завоевателей — эсхатов- куда более могущественных и чудовищно жестоких?

Новые «властители Земли» искренне пытаются сделать людей своими союзниками — но методы- которыми они этого добиваются- вызывают гнев и ненависть побежденных.

На Земле зреет мятеж- грозящий смести джао с планеты — именно тогда- когда эсхати готовы нанести им решающий удар.

Будущее Галактики зависит от того- сумеет ли новый посланник джао договориться с предводителями землян!..

Снизу приглушенно доносились крики и кашель слоночеров. Вернее- не совсем снизу. Просто звукоискатель-автомат- бесцельно шаривший вокруг- поймал этот шум и донес сюда- в прозрачную просторную кабину- на стометровую высоту.

Андрей- не вставая- протянул руку- тронул рычажок под микрофоном- и звук чуть стих.

Все было в порядке.

Венерианское вечереющее небо бескрайним куполом стояло над головой. В зените оно было белесо-зеленым — того нездорового оттенка- который впервые отметили здесь около пятидесяти лет назад. К западу зеленый переходил в белесо-синеватый- затем синий- фиолетовый и- наконец- над самым хребтом Эйнштейна- в пурпурный. Солнце скрылось за гигантской неподвижной тучей- его лучи ...

Ей суждено стало вознестись над всеми остальными- играть жизнями народов и миров- как детскими игрушками- переписать заново историю Внутренней Границы- и Внешней Границы- и Спирального Рукава- и даже самой всесильной Республики. В разное время короткой и бурной жизни ее знали как Прорицательницу- и как Пифию- и как Пророчицу. К тому времени- когда она сошла с галактической сцены- только горстка выживших счастливцев могла поведать о ее настоящем имени или о ее родной планете- а иногда и о ее ранних годах- ибо так оно и бывает обычно с гигантами и сказаниями о них.

Но у нее была родина- и была судьба- и было имя- и даже детство — своего рода.

Вот ее история.

Государственный научно-исследовательский центр- самое сердце научных усилий страны- находился в огромном грозном здании- огромном и грозном даже по стандартам двадцатого столетия. В сравнении с ним форт Кнокс и Алькатраз- Бастилия и Кремль были пограничными бревенчатыми фортами. Но все же и он был уязвим. Вражеские глаза усердно изучали то малое- что можно было видеть. Вражеские умы старательно обдумывали то малое- что было о нем известно- и после такого изучения все место становилось менее безопасным- чем изъеденная молью палатка.

Внешняя стена возвышалась на сорок футов над землей- погружалась в землю на тридцать футов и была толщиной в восемь футов. Она была сделана из гранитных блоков- ...

Роберт ШЕКЛИ

Сборник ЯЗЫК ЛЮБВИ

ДЕВУШКИ И НАДЖЕНТ МИЛЛЕР

Он наклонился- чтобы рассмотреть следы поближе- осторожно раздвигая листья и травинки лезвием ножа. Сомнений нет: совсем свежие следы — оставленные маленькой ногой. Женской- быть может?

Глядя на них- он видел вырисовывающийся над ними силуэт женщины- движение ее стопы с крутым подъемом- тонкие лодыжки- стройные ноги. Он поворачивал ее на воображаемом пьедестале- любовался длинной грациозной линией бедер- видел…

«Хватит!» — приказал он себе. Никаких доказательств- кроме этих следов. Надежда может таить в себе опасность- желание — обернуться катастрофой.

Наджент Миллер выпрямился. Он был высокий и худой как жердь- с потемневшим от ...

Однажды был изобретен аппарат- внешне напоминающий обыкновенный телевизор- который позволял наблюдать на экране тысячи различных событий. Работа этого аппарата- названного тривизором- с трудом поддается описанию.

Все передачи строились по определенным- давно известным схемам. Вот- к примеру- один из сюжетов. Несколько солдат в синих мундирах сооружают оборонительное укрепление из тесаных бревен. Рядом беснуется толпа пестро одетых индейцев- которые напирают на солдат…

За развитием событий на экране в богато обставленной гостиной наблюдали несколько представительных мужчин — видных специалистов в области шоу-бизнеса.

Индейцы и солдаты вдруг исчезли- и на экране появилась бойкая блондинка с ...

День выдался на редкость унылый. Земля- небо- здания – все было окрашено в одни и те же серые безрадостные тона. Ник Колгерн стоял- притулившись под нависающей аркой- спасаясь от дождя. Холодный- мелкий- наполняющий воздух хлюпаньем и шуршанием- он был под стать гнетущим мыслям- никак не покидающим его головы. Глаза Ника глядели в пустоту- тонкие пальцы машинально теребили и поглаживали перед выцветшей- свисающей с худых плеч куртки. Он дрожал от сырости и холода- но по-прежнему не делал ни единого шага к близкой двери. Слишком хорошо знал он- что ожидает его за этой дверью. Тот же серый цвет- только еще более тусклый- прогнившие нары и множественное дыхание людей.

Большие бараки Диппла… ...

На посту было холодно. Я было захлопал в ладоши- чтобы согреться- но тут же остановился- испугавшись потревожить Пророка. В ту ночь я стоял на часах как раз у его личных апартаментов — эту честь я заслужил- выделяясь аккуратностью на поверках и смотрах. Но сейчас мне совсем не хотелось привлекать его внимания.

Был я тогда молод и не очень умен — свежеиспеченный легат из Вест Пойнта- один из ангелов господа- личной охраны Воплощенного Пророка.

При рождении мать посвятила меня Церкви- а когда мне исполнилось восемнадцать- дядя Абсолом- старший мирской цензор- припал к стопам Совета старейшин- дабы они рекомендовали меня в военное училище.

Вест Пойнт меня вполне устраивал. Конечно- я- также ...

О Господи! Неужели только один вид из множества живых существ- обитающих в самых различных условиях- какие только может предложить щедрая на выдумку Вселенная- регулирует температуру своего тела путем потоотделения?

Луис Ненда промокнул лоб скомканной тряпкой и лишь потом догадался проделать то же самое со своей грудью и взмокшими подмышками. Несмотря на то- что полдень сорокадвухчасовых суток Дженизии еще не наступил- температура поднялась уже градусов до сорока. Влажность и жара были ужасающие — как внутри парового котла. Ненда посмотрел вверх- но вместо диска оранжево-желтого солнца увидел только кружащийся красочный калейдоскоп- настолько изменчивый- что глаз не мог уследить за его отдельными ...

Действие повести «Любит — не любит...»- второго произведения серии «Жестокие сказки»- происходит в современном Санкт-Петербурге. На этот раз главного героя — обычного русского парня- без особых комплексов и психических расстройств — ждет совершенно невероятное приключение: внезапное превращение в женщину. Повесть пронизана острым юмором- и отлично передаёт ощущения обыкновенного человека в сказочных условиях.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам