Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Научная фантастика»Мертвый рай

Мертвый рай

Мертвый рай Мертвый рай Мертвый рай

Федеральное правительство утрачивает контроль над страной. Однако рычаги воздействия на зарвавшихся муниципалов еще имеются. Мэрам противостоят федеральные послы. Государство агонизирует. И нужен порядок. Любой ценой- любой кровью. В любом отдельно взятом городе. Город выбран. Ставка сделана на лучших бойцов. Лучших — потому что неуязвимых. Неуязвимых- потому что неживых. Экспериментальный проект «Мертвый рай» позволяет заново использовать прижизненные боевые рефлексы и навыки погибших президентских гвардейцев. Дистанционно управляемые мертвецы выходят на улицы…

Дополнительная информация

Случайный отрывок из книги :

— Так что мне доложить Президенту?

Подтянутый офицер имел скверную привычку смотреть на окружающих сверху вниз. Это здорово нервировало, а иногда и откровенно бесило доктора. Но сейчас даже барские замашки гостя не могли вывести Фурцева из себя. Главное — колесики механизма под названием «Эксперимент» крутятся. И крутятся давно, долго, быстро. И запущенную машину уже не остановить.

— Что увидите, о том и доложите.

До чего же смешон этот прямолинейный вояка, барахтающийся в беспросветном омуте интриг столичного Периметра. Руководитель единственного военизированного отдела в высшем административном корпусе страны — отдела могущественного и такого беспомощного! Боевой офицер на хлебной, но скользкой должности чиновника. Батяня-командир, которого, согласно служебной инструкции-уставу, надлежало называть на гражданский манер — начальником. Начальник президентской Гвардии… С фамилией, напоминающей о вороненой оружейной стали, и о черной птице, раскидывающей крылья над белым выгоревшим под солнцем черепом. Воронов, мать его… Такие вот забавные ассоциации вызывал у доктора начальничек президентской Гвардии.

Фурцев все-таки не удержался — позволил себе легкую ухмылку. Воронов не заметил. Как всегда. Сделал вид, что не заметил.

— Надеюсь, после ЭТОГО отстрел закончится? — сухо произнес человек в форме. — Вы должны понимать, что президентская Гвардия — не резиновая и предназначена не только для ваших опытов.

О да, конечно! Спецохранники президента — штучный, качественный, необычайно дорогой и весьма-весьма редкий рабочий материал. В противном случае — если бы количество гвардейцев исчислялось не десятками, а ну хотя бы тысячами, — возможно, и не потребовалось бы никаких экспериментов. Небольшая, но мобильная, хорошо вооруженная армия таких бравых парней могла бы, пожалуй, восстановить порядок в стране. Высадки десанта, стремительные рейды, захваты нелояльных провинциальных Периметров, перевороты… В нужную сторону…

Только вот нет у страны армии идеальных солдат. Недостаточно подходящих человеческих ресурсов, недостаточно времени для спецподготовки, недостаточно средств в тощем бюджете… Вербовщики еще кое-как наскребают достойных кандидатов для президентской Гвардии. Но с каждым годом — все меньше и меньше. А потому гвардейцы нынче жуткий дефицит. И живые, и мертвые.

Фурцев вздохнул. Обычно приходится довольствоваться солдатами милвзводов. Среди них тоже попадались неплохие экземпляры, но милвзвод есть милвзвод. Боевые летчики объединенной федеральной тактико-стратегической авиации (жалких ее остатков!) — и те по скорости реакции сильно уступают президентским гвардейцам.

— Офицер, если хотите доложить Президенту о готовности… хм… полуфабриката — прекращайте отстрел хоть завтра…

Доктор сознательно не обращался к начальнику Гвардии по званию: все-таки между гражданкой и армией пока, слава богу, существует пусть и формальная, но граница. Имени же своего собеседника он просто не помнил. В главном Периметре страны не принято обращение по именам — здесь не вшивая провинция. А что касается фамилии — то и это для Воронова — слишком много чести. «Офицер» будет в самый раз.

— …Но если вы намерены дождаться окончательных результатов работы, придется продолжить.

— Пр-р-родолжить?! — Показалось, или в тоне собеседника действительно проскользнули рычащие нотки?

— Пр-р-родольжить, — кивнул Фурцев, передразнивая собеседника. — Отстр-р-рел.

— Послушайте, из-за ваших опытов Гвардия редеет быстрее, чем пополняется. Думаю, когда Президент узнает…

— Думаете? Вы и это умеете? В таком случае вы должны понимать, что после подробного отчета о гм… вынужденных потерях, первой с плахи покатится ваша голова. Ведь до сих пор вы молчали. Насколько я понимаю, потому лишь, что опасались критиковать проект, изначально одобренный самим Президентом. Ценой вашего молчания стала жизнь двенадцати… нет, сегодня — уже тринадцати гвардейцев. Хоть я и не силен в военных науках, но сдается мне — это больше чем отделение. Почти суточная смена личной охраны Главы государства! Вы уже основательно влипли, офицер. И давать задний ход поздно.

Воронов уподобился убитому гвардейцу. Неподвижный, молчаливый. Стоячий труп, да и только! Таким он нравился Фурцеву больше.

— И потом, с чего вы взяли, что президент не в курсе реального положения дел. Вы, конечно, возглавляете службу его охраны, но именно поэтому являетесь слишком опасной персоной. Приемная младшего помощника — максимум, куда вас пускают. А у меня доступ повыше. И у меня имеются свои способы для передачи информации наверх…

Палец Фурцева поднялся к слепящим лампам на стерильном потолке лаборатории.

— На самый верх. И той информации, которую я сочту нужной.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам