Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Полицейский детектив»Мания расследования

Мания расследования

Мания расследования Мания расследования Мания расследования

Следователь Маша Швецова уверена- что тяжелее всего раскрыть похищение человека. Именно поэтому она взялась за дело о похищении молодого бизнесмена- которое уже ведет городская прокуратура. Дело абсолютно «глухое»: молодой человек совершенно не имел врагов- дела фирмы вел аккуратно- с криминалом связан не был. Полное отсутствие каких-либо зацепок! Времени- чтобы распутать этот «гордиев узел» у Маши совсем мало: чем быстрее она придет к разгадке- тем больше шансов- что бизнесмен еще жив.

Случайный отрывок из книги :

— По крайней мере, настоящую вещь от фуфла отличат, — ответила Регина с неподражаемым апломбом. И тут же сменила апломб на кротость, прижалась ко мне щекой и защебетала:

— Ну ты что, надулась, что ли? Машуля, колечко твое супер, очень тебе идет, Сашка, как всегда, попал в десятку, сапфир вообще твой камень, а цвет у него какой необычный…

Колечко при этом она стащила у меня с пальца и надела этот ювелирный ширпотреб на свою руку. Полюбовалась и заключила:

— Нет, оно не такое простенькое, как мне показалось вначале.

— Наверное, у тебя руки более изысканные, — предположила я, но Регина даже не заметила иронии.

— Наверное. А кстати, «Орлов» был бы неактуален. Сейчас белые бриллианты не в моде.

— А какие они еще могут быть? — удивилась я.

— Да какие угодно. Чай, уже двадцать первый век на дворе. Это в прошлом веке носили тривиальные камни, а сейчас ценятся розовые, коньячные, цвета шампанского. Черные, конечно. Голубые.

Регина отставила руку и еще раз критически осмотрела мое кольцо.

— Да, голубые…

— Регишечка, а какие самые дорогие?

Регина отвлеклась от колечка, не успев сказать очередную гадость, и задумалась.

— Наверное, темно-розовые.

— И что, у тебя еще нету темно-розового бриллианта?!

— Ну что ты издеваешься? Их всего штук десять.

— В Питере?

— В мире. А в России вообще ни одного нет. Один карат миллион долларов стоит. Ладно, пошли обратно.

Мы с ней вернулись за стол, я стала разливать чай и забыла про кольцо. Оно так и осталось на пальце у Регины. Только этим я объясняю все свои последующие приключения: тем, что осталась без кармической защиты. Некому и нечему в этот момент, было удержать меня от глупостей. И хотя Регинин палец все время мелькал у меня перед носом, волшебная сила сапфира на расстоянии, видимо, не действовала. И я влипла в историю по собственной инициативе, которая, как известно, наказуема.

Постепенно объевшиеся гости допили чай и кофе и растеклись на мягкой мебели, сгруппировавшись по интересам. Отовсюду слышались фрагменты изысканных светских бесед, как это принято в приличном обществе. Судмедэксперт Панов, толстый, но милый (это он сам так себя характеризует, представляясь), собрав вокруг себя трех дам, разглагольствовал про то, какой шикарный препарат он выварил из черепа, найденного недавно в расселенном доме. Дамы смотрели ему в рот и ахали.

Мой родной муж, подливая жене Панова коньячок, спорил с Горчаковым, жрут опарыши мягкие ткани трупов в стадии жировоска или не жрут. При этом он расположился в кресле, грациозно сложив длинные ноги, небрежно распустив галстук-«бабочку» на хрустящей рубашке, и, если абстрагироваться от произносимых им слов, вполне смахивал на английского лорда, отдыхающего после неутомительной партии в гольф. А Горчаков, напротив, горячился и грубил.

More in this category: « Панка Волошина

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам