Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Дом и семья»Кулинария
Кулинария

В книге В.В. Похлебкина- международно признанного специалиста в области истории- теории и практики кулинарного искусства- рассказывается о необычных способах готовки и удивительных свойствах известных продуктов- об удобном устройстве домашней кухни и очага для приготовления пищи- о сущности процессов- происходящих во время приготовления блюд. Воспользуйтесь советами знаменитого кулинара и Вы получите истинное удовольствие при готовке и новые вкусовые ощущения от привычных блюд!

Похлёбкин Вильям Васильевич

Обстоятельства создания книг- посвящённых отдельным продуктам

Сочинения включают материалы- посвящённые отдельным продуктам- их полным «биографиям» или по крайней мере — развернутым характеристикам- начиная от происхождения и кончая использованием в быту.

В результате получается как бы история того или иного пищевого материала- от идеи его создания (как- например- у водки) или от жизни в качестве растения- как- например- у чая и сои- до процесса превращения в полноценный пищевой продукт- находящий широчайшее применение во всём мире.

И хотя работы эти по размеру и методу исследования далеко не равноценны- всех их объединяет то- что читатель узнает историю становления ...

Похлёбкин Вильям Васильевич

ТЯЖЁЛАЯ СУДЬБА РУССКОЙ ГРЕЧИХИ

Среди длинного списка дефицитных продуктов прошлых лет- пожалуй- на первом месте и «по стажу»- и по заслуженной любви истосковавшихся по ней людей- и- наконец- по объективным кулинарно-пищевым качествам стояла- несомненно- гречневая крупа.

С чисто исторической точки зрения гречка — истинно русская национальная каша- наше второе по значению национальное блюдо. «Щи да каша — пища наша». «Каша — мать наша». «Гречневая каша — матушка наша- а хлебец ржаной — отец родной». Все эти поговорки известны с весьма давних времён. Когда в контексте русских былин- песен- сказаний- притч- сказок- пословиц и поговорок и даже в самих летописях встречается ...

Японки – самые стройные женщины в мире. Японки ничего не знают об ожирении.

Японки в тридцать выглядят на восемнадцать- а в сорок – на двадцать пять.

Японки не делают лифтинг и не ходят на шейпинг.

Японки не знают слов «диета» и «тренажерный зал».

Японки готовят с удовольствием и наслаждаются едой- не считая калорий.

Откройте для себя рецепты стройности и молодости Страны восходящего солнца!

Рис

— Вам с рисом?

— Нет-нет- с картошкой! Этот стереотипный диалог в столовой известен каждому. Рисовый гарнир у нас- пожалуй- самый неходовой. Между тем более двух третей населения планеты считает рис наиболее любимым и вкусным блюдом. На огромном пространстве от Каира до Иокогамы- от Алма-Аты до Сурабайи рис приготавливают на тысячу ладов и отваривают десятками способов. Его разводят в Центральной и Восточной Африке- в Полинезии и Меланезии и не в последнюю очередь в Южной Европе. В Испании и Италии рис сеют с раннего средневековья- в Греции и Албании- Югославии и Болгарии — тоже с весьма отдалённых времён. Да и на Американском континенте он распространён от Флориды до устья Ла-Платы. На ...

Книга знакомит читателей с историей сакэ- дает представление о характерных приемах его приготовления- содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.

Эта книга не сборник рецептов- а увлекательный рассказ о профессии- которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи- больших и малых секретах кулинарного искусства- найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить- но и получать удовольствие от этого процесса.

«Русская кухня в изгнании» — не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа- загадочная русская- и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра...

Татьяна Зорина

Дети (сборник по материалам FIDO-эх)

Ждем ребенка Что нужно знать родителям детей- больных энурезом Детские игры Врожденные деформации грудной клетки у детей. Питание Какие продукты и блюда необходимы ребенку на первом году жизни Разное Болеем Схема развития ребенка

* Ждем ребенка *

Питание

Информация по книге Ренаты Равич "Письма к будущей матери" При выборе продуктов питания необходимо руководствоваться двумя принципами:

1. Натуральны продукты: соки- фрукты- овощи- каши из цельных круп- молочные и кисло-молочные продукты- мед- орехи- хлеб с добавлением цельного зерна- мясо- рыба- яйца- бобовые. При приготовлении пищи необходимо соблюдать рациональные правила максимально ...

Блюда из мяса

Жареный цыпленок

На 4 порции: 1 цыпленок (1.2-1.5 кг)- нарезанный на порционные куски- 1 стакан соуса для шашлыка.

Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4-5 минуты на максимальной мощности- слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь (max) на 6-8 минут. Перевернуть- залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5-8 минут (max). Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут.

Привет из Сантьяго

250 г фарша- 3-4 томата- 1 луковица- чеснок- 1 болгарский перец- банка консервированной фасоли- приправа- соль по вкусу.

Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее поперек ...

« ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 7

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам