Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Крутой детектив

Частный детектив Рекс Карвер оказывается вовлеченным в работу германской и британской разведок- пытающихся сорвать зловещие планы неонацистской партии `Искупление`.

Она ничуть не была похожа на знаменитое сопрано. Возможно- ее нескладный костюм из твида производил обманчивое впечатление- под ним скрывалось великолепное тело примадонны.

— Да? — спросила она еле слышно.

В ее голосе и в глазах чувствовалось напряжение. Она крепко держала дверь- готовая захлопнуть ее- поведи я хоть бровью.

— Я Дэнни Бойд- — сказал я и слегка повернул голову- чтобы она по достоинству оценила мой неотразимый профиль.

— Кто?

Судя по очкам в голубой оправе- она была настолько близорука- что даже вблизи не разглядела бы толком мое лицо. Толстые линзы увеличивали ее глаза- но я не сказал бы- что от этого они казались красивее. Сейчас они были похожи на две мутные лужи- ...

Анджела Бэрроуз с ее коротко подстриженными и уложенными просто идеально белокурыми волосами была бесспорно хороша- когда сидела вот так за огромным старинным письменным столом и о чем-то размышляла.

Во всяком случае- мне так казалось. Но кто мог бы сказать- что происходит за ее темными очками в роскошной оправе- украшенной бриллиантами? Потом она помахала длинным нефритовым мундштуком- в который была втиснута турецкая сигарета с неприятным резким запахом.

В ответ на этот властный жест вся коротенькая округлая фигура Хью Лэмберта замерла по стойке «смирно».

— Объясните ему! — распорядилась женщина.

— Дело в следующем- Рик... — Хью растерянно посмотрел на меня- на его физиономии ...

Когда я вошел по вызову Старика в его кабинет- на стуле неподвижно и неестественно прямо сидела длинная девица лет двадцати четырех — широкоплечая- с плоской грудью. Ее восточное происхождение выдавала лишь чернота коротко подстриженных волос и желтоватая кожа напудренного лица. От низких каблуков темных туфель до верха ничем не украшенной меховой шапочки это была современная американка китайского происхождения.

Я знал- кто она- еще до того- как Старик представил меня. Все газеты Сан— Франциско занимались делами этой мисс уже несколько дней. Шанг Фанг- ее отец- в свое время дал деру из Китая- прихватив кое-какое золотишко — по всей вероятности- плод многолетнего злоупотребления властью в провинции ...

В очередной раз пополнив финансы за чужой счет- знаменитый вор Паркер решил на время угомониться. И тут объявился его давний приятель Лемке с предложением снова сорвать приличный куш. Теперь объектом внимания грабителей стала выставка коллекций редких монет. Дело понятно- рискованное и чревато скандалом- только бывалому Паркеру не привыкать. Он быстро разрабатывает план аферы- находит нужных людей- но неожиданно- уже на месте- банда сталкивается с конкурентом...

Решив `взять` банк- профи воровского дела Паркер тщательно продумал детали операции и подобрал надежных людей. План сработал- но- когда началась дележка- один из подельщиков поднял стрельбу. Спастись Паркеру удалось- но как наказать предателя и забрать деньги?..

Слуга провел меня в библиотеку- похожую на фамильный склеп давно вымершего рода- в котором вместо гробов ярусами были уложены книги. Высокая темноволосая девушка с лицом феи- встретившая меня- казалась удивительно бодрой.

— Вы- должно быть- мистер Холман- — сказала она энергично. — А я — Джен Келли- секретарь мисс Роксан.

Она была одета в потрясающую бирюзовую шелковую кофточку и свежие белые льняные шорты- открывающие очаровательные загорелые ноги. Я удивился: зачем Зельда держит такую соперницу в своем доме? Но тут же вспомнил очевидную истину: Зельда Роксан есть Зельда Роксан- и с ней забываешь все- что было вам известно о женщинах.

— Она скоро придет- — сообщила Джен Келли. — ...

Я знал- что человек- за которым я охочусь- живет где-то на Турецкой улице- однако мой информатор не смог сообщить мне номер дома. Поэтому в один дождливый день после полудня я шел по этой улице- звоня по очереди в каждую дверь. Если мне открывали- я отбарабанивал вот такую историю:

«Я из адвокатской конторы Уэллингтона и Берили. Одна из наших клиенток- старая дама- была сброшена на прошлой неделе с задней платформы трамвая и получила тяжелые повреждения. Среди свидетелей этого происшествия был некий молодой мужчина- имени которого мы не знаем. Мы узнали- что он живет где-то здесь». Потом я описывал разыскиваемого мною человека и спрашивал: «Не проживает ли здесь кто-нибудь- кто бы так выглядел?».

Я ...

Человека сбивает машина- но это похоже скорее на хладнокровное убийство- чем на несчастный случай. Сына этого человека находят в петле- но вряд ли это самоубийство.

Частный детектив Константин Шумов- расследующий обстоятельства этих смертей- выходит на след убийц- но доказать их вину очень сложно. Тем более что смерть словно играет с сыщиком в прятки- то опережая его на пару шагов- а то неотступно идя за ним по пятам- — Костю «заказали» киллеру-профессионалу Филину. Но настоящий сыщик должен любой ценой — пусть даже очень жестокой — довести дело до конца.

— Я хочу- чтобы вы разыскали для меня Джонатана Кука- мистер Бойд- — сказала она с ангельской улыбкой. — А потом убили его.

— Разрешите задать глупый вопрос- — поправил я с кислым видом. — Допустим- вы просто хотите- чтобы я нашел его- а почему — можете мне не объяснять- вы это хотели сказать?

— Пожалуйста- — она нахмурилась- — не превращайте все в шутку- мистер Бойд. Я отношусь к этому очень серьезно.

Итак- на улице — девяносто два градуса по Фаренгейту- а летом по Манхэттену слоняются только дураки; вот только девушка- сидящая напротив меня- несколько от них отличалась. Она выглядела сообразительной- а кроме того- сексапильной- манящей и экзотичной. Ее фамилия была Тонг- что позволяло ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам