Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Крутой детектив

Клуб «Чаннел» располагался на каменистом уступе над морем- ближе к южной стороне пляжа- известного под названием «Малибу». Над длинными коричневыми зданиями клуба поднимались террасы садов- похожие на ковровую лестницу- ведущую к автостраде. Территория клуба была огорожена высоким забором из проволочной сетки с тремя рядами колючей проволоки наверху и обсажена олеандрами.

Я остановился перед воротами и посигналил гудком машины. Из каменной сторожки вышел мужчина в форменной фуражке- одетый в синий мундир. Из-под фуражки торчали черные густые волосы- подернутые сединой- будто посыпанные металлической пылью. Несмотря на свои большие уши и приплюснутый нос- его голова представляла собой ...

Этот вечер я собирался спокойно провести дома.

Домом мне служил похожий на баржу шестнадцатиметровый жилой катер «Дутый флэш»- причал Е-18- Бахья-Мар- Лодердейл.

Дом – это уединение. Задерни везде глухие ночные шторы- задрай люки- включи кондиционер- чтоб его мягкое гудение заглушило доносящийся снаружи шум- – и вот ты уже полностью отрезан от безалаберной жизни на соседнем судне. С таким же успехом можно находиться в ракете по ту сторону Венеры или затаиться под толщей полярных льдов.

Большую каюту я назвал салоном- ибо так величают ее моряки- и это слово напоминает о безделье- моем основном занятии.

Развалясь на угловом диванчике- я изучал карты рифов и отмелей- пытаясь раздуть ...

По изобретенной мною классификации ее грудь могла претендовать на трехзвездочную оценку. Прикрытая тканью лишь частично- она- несомненно- волновала- вызывая желание познакомиться с ней не только визуально. И получи я возможность обозревать это чудо во всей его первозданной красе- рейтинг его повысился бы до четырех звезд.

Иссиня-черные- коротко подстриженные волосы в мягком свете сумерек напоминали кепи- лихо надвинутое на лоб. Низко падающая челка закрывала брови- подчеркивая глубину огромных фиалковых глаз. Она сидела- закинув ногу на ногу- демонстрируя их длину и изысканную форму. Узенькая- выше колен юбка обтягивала упругие бедра- вызывая невольный интерес — а что же там дальше?

Она ...

Самолет повернул в сторону побережья и начал снижаться. В голубом пространстве возникли горы. Потом между горами и морем появился город- маленький городок с домами- напоминавшими кусочки сахара. Постепенно кусочки стали больше размером- и между ними- как цветные тараканы- поползли машины- а фигурки людей- размером со спичку- поспешно задвигались по белым утренним тротуарам. Через несколько минут я стал одной из них.

Женщина- которая звонила мне по телефону- ждала в аэропорту- как и обещала. Когда я появился у выхода из зала ожидания- она вышла из своего «кадиллака» и неуверенно направилась ко мне. Несмотря на ее рост и светлые волосы- черные очки типа «Арлекин» придавали ей восточный вид.

— Вы- ...

Это было одно из самых крупных частных владений в Бель-Эйр- и уютное ощущение незыблемого благополучия висело над ним- подобно гигантскому золотому зонту. Все здесь выглядело чертовски здорово вылизанным и аккуратным- начиная с расчищенной и политой подъездной дороги и кончая изумрудной пышной травой- окаймляющей ее с обеих сторон. Я припарковал машину у большого приземистого сельского дома в псевдоанглийском стиле и с трудом подавил внезапное желание швырнуть камень в ближайшее окно- чтобы проверить- не исчезнет ли вся эта идиллия.

Как только я поднялся на крыльцо- филенчатая дверь распахнулась- и в проеме возникла любимая прислужница современного египетского фараона: высокая элегантная ...

— Это даже не город, Тал, а городок. Очень славный. Все знают друг друга.

В Хиллстоне жили двадцать пять тысяч человек, здесь была мельница, небольшой электронный заводик и фабрика ручных инструментов. Однако основной доход городу приносила торговля с фермерами.

Увидев на Делавэр-стрит авторемонтную мастерскую, я свернул к ней. Ко мне вышел мужчина в комбинезоне.

Ночь была просто восхитительна. На бархатное небо выкатилась ослепительная луна- и ее отражение тихо закачалось рядом со мной в чистой воде. Я перевернулся на спину- неторопливо доплыл до конца бассейна- выбрался на бортик- накинул махровый халат и- удостоверившись- что луна и ее отражение по-прежнему великолепны- пошел в гостиную.

Джин “Том Коллинз” в моем полном распоряжении- спешить было некуда- неприятности остались в прошлом- и скоро я погрузился в то блаженное состояние- которое в последнее время не очень часто выпадало на мою долю. Все было просто прекрасно — ничего не надо делать- ни о чем не надо беспокоиться.

Резкий- нетерпеливый звонок безжалостно разрушил сладостное состояние ...

Новый роман "Гладиаторы «Спартака» известного прозаика Георгия Миронова по жанру можно было бы отнести и к триллеру- и к психологическому детективу. События развиваются в нем так стремительно- что читатель не успевает следить и за атаками «Спартака» на футбольных полях Европы- и за жестоким поединком двух боссов «русской мафии» вокруг турнира «ЕвроТОТО».

И все же это — роман- а не криминальный очерк или документальный рассказ. В то же время сочетание удачного описания реалий большого спорта и вымысла создает в романе замечательный эффект правдоподобия. «Спартак» пока еще не выиграл общеевропейского кубка. Но только пока!

Когда вы вдали от города своего детства- где прожили столько лет- то вспоминаете и говорите о нем так- будто тамошний воздух щекотал вам ноздри приятнее- чем в других местах. Когда встречаете человека из этого города- то вас охватывает братское чувство к нему- но темы для разговора быстро иссякают- как и имена общих знакомых.

Город надвинулся на меня быстрее- чем я ожидал. За десять лет он расползся вдоль большака- пригородные фермы сменились бетонными площадями городских районов. По обеим сторонам магистрали виднелись ряды небольших деревянных домов- настолько похожих друг на друга- как будто в городе был только один архитектор- одержимый одной идеей.

- Теперь недалеко- - сказал ...

Проселок- покрытый гравием- был неширок- на повороте скорость она не сбавляла. И когда мы свернули- слева оказался крутой склон- а посреди дороги возвышалась огромная- свалившаяся откуда-то сверху глыба. При резком торможении белая «альпина» встала боком- и я- сжавшись- ждал- когда мы перевернемся и начнем кувыркаться. Но машину занесло к глыбе- она остановилась вплотную к ней- а задние колеса застыли в опасной близости от обрыва. Мотор заглох.

– Проклятье! – отвела душу Мона Йомен.

Тихо подрагивал остывающий мотор. Насмешливо чирикнула какая-то птаха. По глыбе ползла ящерица.

– Приехали!

– Черта с два! Но отсюда можно добраться и пешком – не больше километра. Я здесь давно не была.

– А ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам