Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Крутой детектив

Частный сыщик Шелл Скотт- к услугам которого прибегают голливудские звезды- проникает в архив ритуального заведения- чтобы раскрыть криминальную тайну.

Джордж Миллар- ночной портье гостиницы «Карлтон»- модно одетый- крепкий- небольшого роста мужчина- обладал тихим- низким голосом- похожим на голос исполнителя сентиментальных слащавых песенок. В его глазах застыло сердитое выражение- когда он негромко сказал в телефонную трубку:

– Извините- пожалуйста. Это больше не повторится. Я немедленно пошлю человека наверх.

Джордж Миллар положил трубку и быстро спустился в холл. Шел второй час ночи. Две трети номеров «Карлтона» были меблирашками.

В холле- находившемся на три ступени ниже- кроме ночного швейцара- никого не было. Слабый свет освещал тусклую мебель и толстый ковер. Тихо мурлыкало радио. Миллар направился на этот звук. Пройдя через сводчатый ...

С ночи из пустыни задул ветер. Это была сухая горячая Санта Ана- которая врывается вниз через перевалы в горах и от которой закручиваются волосы- зудит кожа- сдают нервы. В такие вечера каждая попойка кончается дракой. Кроткие домохозяйки пробуют лезвия кухонных ножей и поглядывают на шеи своих супругов. Случиться может все что угодно. В баре тебе даже могут налить полный стакан пива.

Я зашел в уютное новое заведение напротив своего дома. Оно уже неделю как открылось- но- похоже- дела там шли неважно. За стойкой стоял парнишка лет двадцати- который- по-видимому- сам в жизни не брал в рот спиртного.

В баре кроме меня был только один посетитель – пьянчуга- сидевший на круглом табурете ...

Не зная еще- что к чему- Грофилд спустился с борта самолета на солнцепек и зашагал в здание аэровокзала. Это был международный аэропорт “Исла Верда” в столице Пуэрто-Рико- Сан-Хуане- городе- где солнечные лучи и морской ветерок врывались в здания- почти не имевшие капитальных стен.

Он взял свой чемодан и спустился по лестнице к бюро проката автомобилей.

— Для меня заказана машина- — заявил он клерку с задиристо торчащими усами. — Моя фамилия Уилкокс. Назваться этим именем ему велели в письме. Клерк торжествующе наставил на Грофилда указательный палец.

— Да- сэр! Мы вас ждали. — Он был вне себя от радости. Суетливо отступив на шаг- он взял ключи и положил их на стойку. — Все уже улажено- ...

Частный детектив- красавчик с орлиным профилем Дэнни Бойд- сутками ищет исчезнувших супругов своих клиентов...

Когда я понял, что передо мной стоит Эд Гар, волосы у меня на загривке встали дыбом. Не то чтобы я боялся его босса, нет, все дело в том, что Гар не относился к числу завсегдатаев интим-клубов. Если он и заглядывал в них, то только по случаю, да и то крайне редко. Я чувствовал его запах. Мне бросилась в глаза грязная полоска на его шее и засаленный воротник спортивной рубашки. Я успокаивал себя тем, что появление Эда здесь — чисто случайное совпадение, мол, он заглянул сюда, чтобы пропустить стаканчик джина, а может, просто послушать музыку. Но я и сам в это не верил.

Частный сыщик Шелл Скотт- к услугам которого прибегают голливудские звезды- на богемной вечеринке становится свидетелем преступления.

Гангстеры в попытках отмыть незаконно добытые деньги прибегают к угрозам- избиениями и даже убийству. В беду попадает Эмметт Дэйн- и частный детектив Шелл Скотт приходит на помощь другу.

Это было избранное общество- которое Чолли Никерброкер в завтрашнем выпуске лос-анджелесского «Экзаминера» наверняка окрестит командой ловких умников- но если это так- то я просто счастлив- что играю в команде глупых увальней.

Лишь немногие из примерно пятидесяти гостей (в глубине души я надеялся- что ни один) могли знать- что я не кто иной- как частный детектив по имени Шелл Скотт. Однако- видимо- почти у всех возникло подозрение- что я попал сюда по ошибке. Я был единственным мужчиной- не облаченным в вечерний костюм- а среди гостей виднелось даже несколько изрядно смахивающих на дипломатов типов во фраках.

И вот среди разряженной толпы я торчу в коричневых брюках и твидовом пиджаке ...

Частный детектив Константин Шумов приезжает в гараж по звонку своего старого приятеля Сидорова. И застает его тяжело раненным. Выясняется- что Сидорова жестоко подставили — расписали дело так- будто бы он принимал участие в ограблении хранилища финансовой группы. А теперь решили вообще убрать с дороги... Отныне для Шумова раскрыть это преступление стало делом чести. На его пути — не только опасная группировка- но и коррумпированные чиновники и сотрудники милиции. Однако- невзирая на продажных ментов и отмороженных бандитов- сыщик будет сражаться до последнего. До последнего патрона. До последней обоймы...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам