Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Крутой детектив

Была половина октября- около одиннадцати утра – хмурый- типичный в это время года для предгорья день- предвещавший холодный секущий дождь. На мне была светлоголубая рубашка- соответствующий галстук и платочек в кармашке- черные брюки и черные носки с голубым узором. Я был элегантен- чист- свежевыбрит- полон спокойствия и не беспокоился о том- какое впечатление это производит. Выглядел точно так- как должен выглядеть хорошо одетый частный детектив. Я шел с визитом к четырем миллионам долларов.

Большой холл семейного дома Стернвудов был более чем в два этажа высотой. Над дверью- в которую легко прошло бы стадо индийских слонов- размещался витраж- изображавший рыцаря в черных латах- спасающего ...

Истинная правда – в то утро мне действительно совершенно нечего было делать- кроме как сидеть и пялиться на девственно чистый лист бумаги с вялым намерением написать письмо. Впрочем- также верно и то- что у меня не очень-то много дел в любое утро. И все же это еще не причина- чтобы я должен был сломя голову бросаться на поиски жемчужного ожерелья старой миссис Пенраддок. Я ведь- в конце концов- не полицейский.

Я бы и пальцем не шевельнул для кого-то другого. Но мне позвонила Эллен Макинтош- а это совершенно меняло ситуацию.

– Как поживаешь- дорогой? Ты занят? – спросила она по телефону.

– И да и нет- – ответил я. – Вернее все же будет сказать- что нет. А поживаю я отлично. Что у ...

Когда я вошел- она все еще была полностью одета и стояла в голубом свете луча прожектора. Но я понимал- что это не будет долго продолжаться- потому что- судя по ее движениям- это был такой танец.

Стрелка приближалась к часу ночи. Я только что заскочил под полосатый тент “Пеликан” на окраине Гарлема в двенадцати милях южнее Лос-Анджелеса- отыскал старшего официанта- с которым договаривался по телефону заранее- и сообщил ему- что я и есть тот самый Шелл Скотт. Я протянул ему проклятые десять долларов- и он проводил меня к боковому столику- за который я только что заплатил. На меня в зале никто даже не взглянул.

То ли управляющий- то ли владелец- то ли еще какой-то идиот установил микрофон ...

В Стефании- столице Муравии- я сошел с белградского поезда вскоре после полудня. Погода была отвратительная. Пока я выходил из железнодорожного вокзала- этого гранитного сарая- и садился в такси- холодный ветер хлестал мне в лицо ледяным дождем и капли стекали за воротник.

По-английски шофер не понимал- как и я по-французски. Приличный немецкий- наверное- также не пригодился бы- но мой приличным не был — так- мешанина нечленораздельных звуков. Этот водитель оказался первым- кто попытался его понять. Очевидно- он просто угадывал- что я хочу сказать- и я опасался- как бы он не завез меня куда-нибудь далеко в пригород. Но он- видимо- обладал хорошей интуицией. Во всяком случае- он отвез меня в ...

Тед Малверн любил дождь. Он любил его шум- его запах. Тед вышел из своего автомобиля и некоторое время стоял у бокового входа в «Каронделет».

Поднятый воротник голубого замшевого пальто щекотал уши- руки Малверн держал в карманах- из угла рта свисала сигарета. Он прошел мимо парикмахерской- аптеки и парфюмерного киоска с рядами разноцветных флаконов- выстроенными- как оркестр в финале мюзикла на Бродвее.

Тед Малверн обогнул колонну с золотыми прожилками и вошел в лифт.

– Привет- Альберт. Отличный дождь. Девятый. Стройный- усталый юноша в светло-синей с серебром форме и белых перчатках закрыл двери и воскликнул:

– Господи! Неужели вы думаете- мистер Малверн- что я не знаю вашего ...

Когда он вошел- я коротал время возле кассы в приемной детективного агентства «Континентал»- точнее- его сан-францисского филиала- с опаской наблюдая за Портером- проверявшим мой расходный счет. На широких плечах посетителя — мужчины высокого роста- очень худого- с жесткими чертами — мешком висела серая одежда. В лучах заходящего солнца- пробивавшегося сквозь полуприкрытые жалюзи- его лицо цветом походило на новые рыже-коричневые ботинки.

Дверь он открыл рывком- но на пороге запнулся и встал как вкопанный- терзая дверную ручку костлявыми пальцами. На лице посетителя читалась отнюдь не робость. Скорее ненависть и омерзение- как будто его обладатель вспомнил что-то не слишком приятное.

Наш посыльный- ...

За моей спиной на палубе яхты кружится водоворот веселья- яркий и шумный- словно поющее- смеющееся и танцующее конфетти. Я стою на носу- облокотившись о поручни- курю сигарету и потягиваю из стакана свой «бурбон» с содовой- и чарующие мелодии маленького джаза «Комбо» проплывают мимо меня- чуть приглушенные и бархатистые.

Перегнувшись через поручни и глядя в сторону кормы- я вижу высокую светловолосую девицу в ярко-алом платье свободного покроя- отплясывающую огненную румбу. Ее стройные загорелые бедра то вспыхивают на мгновение- обнажаясь при резких поворотах до узкой черной полоски коротеньких трусиков- то снова исчезают под мягкими кроваво-красными складками широкой юбки. Танец совершенно ...

Полуденное солнце безжалостно палило сверху в меня- по пустынным предгорьям- по щебеночно-асфальтовому покрытию узкого змеистого шоссе- которое со всеми своими поворотами- спусками и подъемами не позволяло выжать из джипа предельную скорость.

Я выдавал всего-навсего сорок километров в час. Словом- едва тащился- и тем не менее горячий встречный ветер отзывался на моей физиономии царапающей болью. Да и на сердце- надо сказать- кошки скребли.

Я спускался вниз- в долину. Короче- возвращался домой после одной весьма непродолжительной- но конкретной встречи.

— Крейн- — сказали мне на прощанье- — с нами шутки шутить не советуем никому- а тебе и этой мадам — в особенности- потому как во ...

Жестоко убит журналист- собиравший материал о наркомафии. Частный детектив Спенсер отправляется в небольшой городишко Уитон- чтобы выяснить- кто убил журналиста и `большого любителя женщин` — наркоторговцы или ревнивый муж?

Это был один из смешанных кварталов на Сентрал Авеню- за которым начинались кварталы уже сплошь негритянские. Я только что вышел из небольшой- на три кресла- парикмахерской- где по предположению шефа моего агентства мог работать Дмитриос Алеидис.

Дело для меня было плевое- так себе. Не дело- а дельце. Жена этого типа заявила- что не пожалеет денег- лишь бы вернуть его домой. Сумму- правда- назвала скромную. Я же так и не нашел парикмахера Алеидиса- и миссис Алеидис так мне ничего и не заплатила.

Был теплый день конца марта- и я стоял возле парикмахерской- глядя вверх на выпуклые неоновые буквы – «Флорианс». Так назывался магазин с баром на втором этаже. На расстоянии футов десяти ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам