Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Иронический детектив»Крокодил из страны Шарлотты

Крокодил из страны Шарлотты

Крокодил из страны Шарлотты Крокодил из страны Шарлотты Крокодил из страны Шарлотты

Героиня иронического детектива "Крокодил из страны Шарлотты"- неукротимая Иоанна- вместе со своим возлюбленным- следователем по прозвищу Дьявол- ищет подлого злодея- от руки которого погибает ее любимая подруга. И- как следовало ожидать- разоблачает неведомого убийцу.

Случайный отрывок из книги :

— Из-за свадьбы? — подумав, неуверенно предположила я.

— Чьей свадьбы? — оживилась Алиция.

— О Господи, твоей!

— А, моей. Нет, с какой стати. Я ведь пока еще замуж не выхожу. Не знаю, возможно, я все преувеличиваю.

— Наверняка преувеличиваешь. Человек всегда, когда нервничает, преувеличивает, а оттого еще больше нервничает, глядишь — и попал в порочный круг. Попробуй расписать свою нынешнюю ситуацию на бумаге. Вспомни наше средство от депрессии.

Надо сказать, когда-то в младые лета мы изобрели безотказное средство от депрессии. Берется лист бумаги, лучше в клетку, и на нем двумя столбиками, по пунктам, расписывается все плохое и все хорошее. Все, что уже случилось и что еще может случиться, неудачи с далеко идущими последствиями и без оных, все убытки и приобретения — моральные и материальные, все факты и прогнозы — одним словом, все, что на данный момент тебя волнует. Если столбик «плохое» оказывается длиннее столбика «хорошее», а это уж как пить дать, прибавляешь третий столбик и в него вписываешь рядом способы нейтрализации плохого. Депрессию как рукой снимает!

Как-то, еще в нежном возрасте, я к прочим напастям вписала одно за другим: «1. Нет кавалера. 2. Потеряла расческу», а в столбике «Что делать» прописала противоядие: «Купить» — средство, конечно, эффективное, но только по отношению к расческе.

В более солидном возрасте записывались события уже другого рода, вроде вот такого трагического:

«Пропал план благоустройства города!» — а рядом беспечным росчерком было нацарапано: «Ну и что? Не я же его посеяла!» В догадках и прогнозах я оказалась не сильна, каких только ужасов не воображала, каких только не придумывала профилактических средств, одного лишь не предусмотрела — что мой ребенок устроит однажды в квартире пожар, — и, как выяснилось, дала маху.

Так я из Алиции больше ничего в тот раз и не вытянула — вернулись Дьявол с Янкой, наш тет-а-тет разросся в компанию, а после бриджа гостей по домам развозила не я, а Дьявол.

Спустя два дня я случайно увидала Алицию на улице. Она махала рукой всему подряд, что только ни проезжало мимо. Я ехала на своем замечательном «вольво» — подвижном, как ртуть, послушном, как овечка; заметив Алицию, я сразу тормознула. Она мне страшно обрадовалась и завопила:

— Слушай, подвези, если можешь! Времени у меня в обрез!

— О чем речь! Домой? — и я свернула на Мо-Кртов.

— Нет, в противоположную сторону, на Старое Място!

— О Боже! — простонала я, нажав на тормоза, чтобы вовремя свернуть в конце Сенкевича. «Конец Сенкевича» звучит, может, и странновато, но что поделаешь, когда тормознула я как раз в этом месте. — Говори толком! Куда именно на Старом Мясте?

— Погоди, — замялась Алиция, озираясь назад. — Не знаю, не помню, покажу по ходу. Слушай, — заявила она вдруг, — а ты не можешь сделать так, чтоб эта тачка нас опередила? Вон тот синий «опель» за нами!

— Могу, конечно, — обреченно кивнула я, прикидывая в зеркальце заднего вида ситуацию. — Но ты ведь, кажется, спешишь?

— Спешу, только у меня, понимаешь, идиосинкразия на синие «опели». Или «опли»?

Я сбросила скорость сразу за Крулевской и прижалась вправо без сигнала, чтобы сбить противника с толку. Ради Алиции я готова была даже на штраф. Синий «опель» опередил нас, и промелькнувший профиль водителя показался мне знакомым.

— Если он свернет на Сенаторскую, то ты езжай прямо, а если поедет прямо, свернешь ты, — распорядилась Алиция.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам