Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Проза»Контркультура

Самая известная книга Хоффмана дает рецепты повседневного сопротивления буржуазным порядкам- начиная с воровства в магазинах и заканчивая организацией коммун и уличными столкновениями с полицией.

Свое “совсем уж неизвестно что” написал по молодости лет Альдо Нове (р. в 1967). Нове – одна из самых заметных фигур в стане “юных людоедов”- новейшего течения гипернатурализма в итальянской литературе на рубеже веков...

Сборник дебютных и теперь уже культовых страшилок А. Нове “Вубинда” (1996) во втором издании разросся до размеров обескураживающей энциклопедии современной жизни- девизом которой могло бы быть “ни дня без конца света”...

“Супервубинда”

Примечание относительно авторства второго тома «МЛК»

Первый том романа «Мифогенная любовь каст» был написан двумя авторами — Сергеем Ануфриевым и мной. К сожалению- по житейским обстоятельствам С.А. не смог принять участие в написании второго тома- за исключением двух больших фрагментов — в первой и десятой главах- — которые принадлежат его перу.

Я также позволил себе включить в текст романа некоторые стихи С.А.

«Гламорама»- последний роман популярного американского писателя Брета Истона Эллиса («Американский психопат»- «Информаторы»)- — блестящая сатира на современное общество- претендующая на показ всей глубины его духовного и нравственного распада. Мир- увиденный глазами современного Кандида- модели-неудачника Виктора Барда- оказывается чудовищным местом- пропитанным насилием и опутанным заговорами. Автор с легкостью перекидывает своего героя из Нью-Йорка в Лондон- из Лондона в Париж- запутывая его все сильнее и сильнее в паутину непонятных и таинственных событий и создавая масштабное полотно современности- живущей апокалипсическими ожиданиями.

Семь женщин умирали долго и мучительно. Семь мужчин — быстро и почти безболезненно. Женщины впадали в забытье от боли- приходили в себя и снова теряли сознание от ужаса. С одной Пэт Бейтман- 27-летний уоллстритский финансист- снял кожу- другую истыкал гвоздями- еще одну обезглавил и совокупился с отрезанной головой. С мужчинами поступал проще — кого-то зарубил топором- кого-то банально порешил из пистолета. Роман Брэта Истона Эллиса «Американский психопат»- написанный от лица этого самого психопата- на три четверти состоит из сцен насилия. На сто процентов — он жесткая сатира на восьмидесятые годы. В 1991 году издательство «Саймон и Шустер»- заплатившее Эллису $300 000 аванса- отказалось печатать книгу: сотрудницы издательства и женские инициативные группы грозились устроить акции протеста. Когда роман все-таки вышел у конкурентов- когда завороженные критики единогласно объявили его отвратительным — «Американского психопата»- разумеется- решили экранизировать.

Николай Клименюк

Чудовищно жестокая- бесстыдно аморальная история серийного убийцы-яппи вызвала невероятный скандал среди читателей и в прессе- когда первый издатель книги Simon & Sсhuster отверг возможность публикации- потеряв в качестве неустойки 300-000 долларов аванса. Самые крупные книжные магазины США отказывались долгое время продавать роман.

Tyler mi trova un posto da cameriere- dopodichй c'и Tyler che mi caccia una pistola in bocca e mi dice che il primo passo per la vita eterna и che devi morire. Per molto tempo perт io e Tyler siamo stati culo e camicia. La gente sempre a chiedermi se sapevo o no di Tyler Durden.

Con la canna della pistola schiacciata in fondo alla gola Tyler dice: «Non moriremo sul serio».

Con la lingua sento i fori del silenziatore che abbiamo praticato nella canna della pistola. Il grosso del rumore di uno sparo и quello dei gas in espansione- poi c'и il piccolo bang ultrasonico che fa il proiettile per la grande velocitа a cui viaggia. Per costruire un silenziatore basta aprire fori nella canna della ...

«У нас в распоряжении оказалось две сумки травы- семьдесят пять шариков мескалина- пять промокашек лютой кислоты- солонка с дырочками- полная кокаина- и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов- транков- визгунов- хохотунда… а также кварта текилы- кварта рома- ящик Бадвайзера- пинта сырого эфира и две дюжины амила...»

Тотальный словесный террор выброшен на страницы книги культового американского писателя Х.С.Томпсона- временами напоминающей карманную атомную бомбу- взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий- переведен на многие языки. Характеристику книги как абсолютного бестселлера упрочила экранизация известным режиссером Терри Гильямом.

А какие вопросы мучают вас?

Он стоял и думал- что ничего не знает о ней- точно так же- как ничего не знает и о тех людях- которые сейчас проходят мимо него. И ему стало интересно- а кто-нибудь задумывался над тем- кто все эти люди. Кто тот человек- что строил дом в котором живет неизвестный врач- который излечил от болезни учителя- который научил пекаря невидимку делать самый вкусный хлеб- так сильно любимый незаметным дворником- подметающим двор около магазина- хозяин которого недавно отправил своего сына в армию защищать родину- что бы враг не смог проникнуть через границу для того- что бы… Это можно продолжать и продолжать. Мы проходим мимо людей- не вглядываясь ни в сами лица- ни в жизнь ...

Rieko Yoshihara

Ai no Kusabi: Stranger

В комнате темно- но темнота не полная – она не внушает непереносимой безотчетной тревоги. В ней можно рассмотреть очертания предметов. Мебель совсем простая – словно это тюремная камера.

Тишина. Не работает даже кондиционер- запрограммированный так- чтобы в помещении было уютно в любое время года. Но воздух колеблется – в полумраке можно увидеть- как дрожат тонкие струи воздуха. От жары? Или от холода – словно где-то- невидимый- тает лед?

Неожиданно с кровати- что стоит в середине- доносится шелест простыней. Чуть шевельнулась тень – влево- вправо – и вместе с ней струи горячего воздуха взметнулись в омуте тишины.

Человек на кровати беспокойно возится- ...

«Последний поворот на Бруклин» Хьюберта Селби (1928) — одно из самых значительных произведений американской литературы. Автор описывает начало сексуальной революции- жизнь низов Нью-Йорка- мощь и энергетику этого города. В 1989 книга была экранизирован Уди Эделем. «Я пишу музыкально- — рассказывает Селби- — поэтому пришлось разработать такую типографику- которая- в сущности- не что иное- как система нотной записи». В переводе В. Когана удалось сохранить джазовую ритмику этой прозы. «Смерть для меня стала образом жизни- — вспоминает Селби. — Когда мне было 18- мне сказали- что я и двух месяцев не проживу. В конце концов я провел больше трех лет прикованным к постели- мне вырезали десять ребер- у меня осталось чуть больше половины одного легкого- и в мозг поступает недостаточно кислорода. В 1988 году врач сказал одному моему другу: „Если верить всем медицинским показаниям- ваш друг мертв“.

Учитывая использование ненормативной лексики- книга не рекомендуется для чтения лицам- не достигшим совершеннолетия.

« ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 4

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам