Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Проза»Классическая проза
Классическая проза

— Пустите меня- я хочу сама править! Я сяду рядом с ямщиком! — говорила громко Софья Львовна. — Ямщик- погоди- я сяду с тобой на козлы.

Она стояла в санях- а ее муж Владимир Никитыч и друг детства Владимир Михайлыч держали ее за руки- чтобы она не упала. Тройка неслась быстро.

— Я говорил- не следовало давать ей коньяку- — шепнул с досадой Владимир Никитыч своему спутнику. — Экий ты- право!

Полковник знал по опыту- что у таких женщин- как его жена Софья Львовна- вслед за бурною- немножко пьяною веселостью обыкновенно наступает истерический смех и потом плач. Он боялся- что теперь- когда они приедут домой- ему- вместо того чтобы спать- придется возиться с компрессами и каплями.

— Тпрр! — ...

Погоди-погоди… Как же этого мужика звали? Думаешь- я все упомню после той отходной- что он закатил? А потом — если таким делом- как я- занимаешься- с пьянок просто не вылезаешь… Нет- не Содом с Гоморрой. И не падение Рима. О- погоди-ка — знаю! Мы ж тут про время по Христу базарим- про эн-э- цитирую: «Как минет тыща лет- избранных вознесут на Небеса- а Сатану спустят с цепи- и говно полетит во все стороны»<Парафраз Откр. 20:7: «Когда же окончится тысяча лет- сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы…» >. Хо-хо-ха-ха… Откровения- 20:7- или вроде того. Клевая книженция. Ладно- кажись- вспомнил. Поехали дальше…

Время стояло девятьсот девяносто девятый год- ...

«Книга воина света» приглашает каждого из нас погрузиться в мир нашей мечты- легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойными своей уникальной судьбы. Своим неповторимым стилем Пауло Коэльо помогает каждому из нас обнаружить в себе своего собственного воина света. Короткие вдохновляющие притчи приглашают нас вступить на путь воина- па путь тех- кто ценит волшебство жизни; тех- кто признает свои поражения и не останавливается; тех- кто ищет Свою Стезю и находит ее.

Тонкий- ироничный и забавно-пикантный исторический роман об удивительной судьбе образованнейшей и экстравагантнейшей женщины позднего Средневековья — герцогини Маргариты по прозвищу Маульташ (Большеротая) — и о многолетней войне двух женщин — жены и фаворитки- в которой оружием одной были красота и очарование- а оружием другой — блестящий ум и поистине божественный талант плести изощренные интриги.

Масштабная- увлекательная и жесткая сага о деяниях сильного человека- всегда знавшего- чего он хочет- — и никогда не выбиравшего средств для достижения своих целей. О деяниях человека- менявшего страны и профессии- женщин и друзей- убеждения и принципы- — но всегда остававшегося верным себе в главном — в бешеной- неистовой жажде богатства- власти и неукротимой страсти к приключениям...

Андрей Платонов

Взыскание погибших

Из бездны взываю снова мертвых

Мать вернулась в свой дом. Она была в беженстве от немцев- но она нигде не могла жить- кроме родного места- и вернулась домой.

Она два раза прошла промежуточными полями мимо немецких укреплений- потому что фронт здесь был неровный- а она шла прямой ближней дорогой. Она не имела страха и не остерегалась никого- и враги ее не повредили. Она шла по полям- тоскующая- простоволосая- со смутным- точно ослепшим- лицом. И ей было все равно- что сейчас есть на свете и что совершается в нем- и ничто в мире не могло ее ни потревожить- ни обрадовать- потому что горе ее было вечным и печаль неутолимой — мать утратила мертвыми всех своих ...

В самом дешевом номерке меблированных комнат «Лиссабон» из угла в угол ходил студент-медик 3-го курса- Степан Клочков- и усердно зубрил свою медицину. От неустанной- напряженной зубрячки у него пересохло во рту и выступил на лбу пот.

У окна- подернутого у краев ледяными узорами- сидела на табурете его жилица- Анюта- маленькая- худенькая брюнетка лет 25-ти- очень бледная- с кроткими серыми глазами. Согнувши спину- она вышивала красными нитками по воротнику мужской сорочки. Работа была спешная… Коридорные часы сипло пробили два пополудни- а в номерке еще не было убрано. Скомканное одеяло- разбросанные подушки- книги- платье- большой грязный таз- наполненный мыльными помоями- в которых плавали ...

« ПерваяПредыдущая101102103104105106107108СледующаяПоследняя »
Страница 108 из 108

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам