Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Исторический детектив

На классической картине в Лувре — две обнаженные красавицы в красивой ванне… Одна — Габриэль д'Эстре- ЛЕГЕНДАРНАЯ фаворитка Генриха IV… Другая — ее подруга и соперница на королевском ложе Анриэтт д'Эстрапо… Но — ПОЧЕМУ одна из любовниц «веселого Генриха» надевает на палец другой ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО?! Символ? Или единственная зацепка в деле об убийстве- случившемся много веков назад? Убийстве- тайну которого так и не разгадали современники?.. Поклонники Артуро Переса-Реверте! Разгадка преступлений далекого прошлого ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Брату Кадфаэлю было почти шестьдесят лет- семнадцать из которых он носил тонзуру- когда он ступил под сень бенедиктинской обители. Какие события предшествовали постригу Кадфаэля?

Об этом можно узнать из новелл- вошедших в книгу «Необычный монах».

Книга четвертая

1911 г.

«Я оставляю вам царство которое будет прочным- если вы будете хороши- и слабым если окажетесь дурными Согласием крепнет малое- раздорами разрушается великое».

«И тем не менее грядет революция!»

Тринадцатого марта тысяча девятьсот одиннадцатого года в Берлине- на одной из конспиративных квартир главного правления Социал-демократической партии Польши и Литвы- Роза Люксембург собрала экстренное совещание своих ближайших сподвижников — товарищей Дзержинского и Тышку; от большевиков был приглашен товарищ Иван.

— Товарищи- в России только что грянул правительственный кризис- — сказала Люксембург. — Либкнехт позвонил мне утром: видимо- завтра следует ждать начала газетных ...

Летом 1138 война между королем Стефаном и императрицей Матильдой приводит Брата Кадфаэля от тишины и покоя грядок его сада на поле битвы страстей- обманов и смерти. Замок Шрусбери- расположенный рядом с аббатством- пал после осады и его девяносто четыре защитника- верных императрице- казнены по приказу Стефана. С тяжелым сердцем- Брат Кадфаэль соглашается похоронить мертвых- и делает ужасное открытие: не девяносто четыре- а девяносто пять тел лежат во рву- и дополнительная жертва была не повешена- но подло убита...

Сотрудники прокуратуры и уголовного розыска ведут расследование таинственного исчезновения ученого-химика Солитова. Но как часто бывает в романах Е. Парнова- современность и здесь тесно переплетается с историей. Корни преступления ведут в далекое прошлое.

Вместе с героями романа читатели побывают при дворе императора Рудольфа II- последуют за Наполеоном в Египет и на Мальту- окажутся в Петербурге начала XIX века.

1914 год- считанные недели до убийства герцога Фердинанда. Англия в лице графа Уолдена и Россия в лице графа Орлова ведут переговоры о военной коалиции в предстоящей войне. Бывший тамбовский крестьянин- а ныне пламенный революционер-анархист Феликс Кшессинский считает- что если переговоры сорвутся- то Россия избежит участия в надвигающейся войне- а значит не погибнут сотни тысяч или даже миллионы русских крестьян. Единственный для него приемлемый способ сорвать переговоры – убить Орлова.

Упорная борьба против жестокого царского режима превратила Кшессинского в бесстрашного террориста-революционера и хладнокровного убийцу. Феликсу казалось- что его сердце превратилось в кусок льда- и уже ничто не в силах растопить его. Однако- столкнувшись с Уолденами- он поймет- что ничто человеческое ему по прежнему не чуждо...

Закулисные тайны российской дипломатии и разведок трех стран в сочетании с восхитительной любовной историей – все это- как всегда- мастерски закручено в очередном бестселлере Кена Фоллетта.

Тайный заговор против Рамсеса II набирает обороты. Похищения- осквернения гробниц- убийства. И только один человек способен остановить надвигающееся безумие – простой судья… Сможет ли он противостоять древним проклятиям и козням врагов?

Великий Египет- загадочные пирамиды- ложь и коварство друзей- тайные заклятия- мистические совпадения и изощренные преступления – все это в книге «Убитая пирамида»!

Брат Кадфаэль — пожилой монах тихой бенедиктинской обители. Вряд ли кому-нибудь придет в голову- что он бывший участник крестовых походов- бравый вояка- покоритель женских сердец.

Однако брату Кадфаэлю приходится зачастую выступать не только в роли врачевателя человеческих душ и тел- но и в роли весьма удачливого- снискавшего славу детектива.

Один роман — и ТРИ детектива- ТРИ истории любви- ТРИ исторических романа.

Три человека пытаются противостоять окружающему безумию…

Один — в эпоху падения Римской империи.

Другой — во время эпидемии Черной Смерти XIV века.

Третий — в годы Второй мировой…

Что объединяет их?

Одно расследование — и один таинственный древний манускрипт…

1870-е годы. В Санкт-Петербурге убит монгольский князь- продавший душу дьяволу- а немногим позже застрелен серебряной пулей писатель Каменский.

1893 год. На берегу реки Волхов ушедший в отставку начальник сыскной полиции рассказывает о своем самом необыкновенном расследовании.

1913 год. Русский офицер Солодовников участвует в военном походе в Монголии.

1918 год. На улице Санкт-Петербурга монгольские ламы возносят молитвы под знаком «суувастик».

Четыре времени- четыре эпохи сплелись в романе в прихотливый клубок преступлений и наказаний- распутать который по силам только одному человеку — Ивану Дмитриевичу Путилину.

Его талант сыщика проливает свет не только на прошлое- но и на будущее.

« ПерваяПредыдущая123456789СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 9

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам