Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Приключения»Исторические приключения
Исторические приключения

СЭР ВИЛЬЯМС

Была мрачная декабрьская ночь. Мелкая- насквозь пронизывающая изморозь покрывала мостовые парижских улиц- чуть освещенных фонарями.

Последний удар полуночи- пробивший на церковных часах- уныло дрожал в воздухе.

Париж как будто опустел в этот поздний час- и в городе царило мертвое молчание- нарушаемое по временам лаем цепных собак или шагами ночного обхода.

По набережной св. Поля медленно шел человек- закутанный в плащ. По временам он останавливался и пристально осматривал окрестности.

Пройдя мост Дамьетт- он вышел на набережную св. Людовика и быстро окинул глазами верхи окрестных кровель.

Позади отеля Ламбер в улице св. Луи- на самом верху шестиэтажного дома- светился- несмотря ...

Граф Артов был одною из тех северных натур- одаренных удивительным самообладанием и скрытностью.

Несколько минут он стоял неподвижно- устремив глаза на конверт- который казался ему надписанным рукою его жены. То был действительно растянутый и несколько крупный почерк.

«В этом конверте- — подумал граф- — заключалось письмо к Роллану де Клэ- то есть к человеку- который- по словам графини- преследовал ее своими несносными любезностями и хотел даже пробраться к ней в Гейдельберг- в ее виллу на берегу Неккара».

Граф сейчас же вспомнил о насмешливых взглядах за игорным столом- о победоносном виде Роллана при получении этого письма- о неделикатном ожесточении- с которым он старался обыграть ...

Море поминутно окатывало его пеной.

Дойдя до конца набережной, он на минуту остановился и стал ждать очередной вспышки молнии.

Небо раскололось, и хлынувший оттуда каскад огня позволил человеку разглядеть узкую мощеную дорогу, теряющуюся среди луж соленой воды.

Георг Борн — величайший мастер повествования- в совершенстве постигший тот набор приемов и авторских трюков- что позволяют постоянно держать читателя в напряжении. В его романах всегда есть сложнейшая интрига- а точнее- такое хитросплетение интриг политических и любовных- что внимание читателя всегда напряжено до предела в ожидании новых неожиданных поворотов сюжета. Затаив дыхание- следит читатель Борна за борьбой самолюбий и воль- несколько раз достигающей особого накала в романе.

Мало-помалу она приобрела в своем предместье такую известность, что к ней стали относиться не как к обыкновенной девушке, а как к настоящей фее, которая творит чудеса на своем пути, одного утешая, другого исцеляя, превращая злых в добрых, делая хороших еще добрее.

Случилось однажды так, что маленький тамошний савояр, зарабатывавший на жизнь тем, что заставлял плясать ученого сурка, за целый день не получил ни одного су. Он сидел у ворот дворца, где жила принцесса, и плакал, не смея вернуться домой из боязни, что хозяин его изобьет.

Яркие вспышки молнии на какие-то мгновения освещали все вокруг. Юноша племени андоров — Джуам- лежавший- притаясь- в густой траве- успевал заметить- как по степи- вдоль русла широкой быстрой реки- мчались- охваченные непонятным страхом- косяки лошадей и стада оленей. Не успели они скрыться- как под Джуамом задрожала земля: мимо пронеслись- подобно лавине- косматые бизоны. В темноте долго еще слышался глухой топот их копыт. Снова бледно-желтый зигзаг гигантской молнии рассек густые фиолетовые тучи. Джуам увидел- как в высокой траве саванны- совсем рядом с ним- промелькнули два силуэта пещерных львов. В нос ударил их острый запах. Свирепые хищники- ...

ШИМИН-КУЗНЕЦ

Я покинул Адрианополь в сопровождении Халефа- Омара и Оско- а также трех хавасов1. Проскакали совсем недолго- как вдруг услышали позади топот копыт. Пригляделись и заметили всадника- нагонявшего нас галопом. Мы дождались его. Это был Малем- охранник Гуляма. Он ехал на тяжело нагруженной лошади- которая от скачки совсем взмокла.

— Салам! — приветствовал он нас- соскочив с коня на землю.

Мы ответили ему тем же.

Видя наши вопросительные взгляды- он пояснил:

— Прости- эфенди 2- что я заставил вас остановиться. Мой господин приказал мне нагнать вас.

— Зачем? — спросил я.

— Чтобы передать вам груз.

— А что это?

— Продовольствие и другие необходимые вещи.

— Но мы ...

Повесть «Покорители студеных морей» рассказывает о борьбе Великого Новгорода в XV веке с Тевтонским орденом за северные морские пути; о государственном устройстве свободного города Новгорода- его торговом значении.

Книга А. Збыха (под этим псевдонимом выступают польские писатели Збигнев Сафьян и Анджей Шипульский) объединяет серию приключенческих повестей- повествующих о подвигах отважного польского разведчика Ганса Клоса- добывавшего в период второй мировой войны информацию о фашистских войсках.

Повести изобилуют остросюжетными моментами- в которых ярко проявляются бесстрашие и мужество подпольщиков.

В 740 году от Рождества Господа нашего Иисуса Христа- когда Византией правил Константин- папа Григорий III скончался- и ему на смену пришел Захария I; он стал девяносто вторым папой римским.

Новый папа был последовательным защитником христианства; видя- что король Французский Хлотарь — еретик- покровительствующий язычникам в их кознях- он трижды отлучил его от церкви- лишил короны и посадил вместо него на трон Пипина. Принц Пипин- опираясь на своего брата Карломана- подчинил себе все королевство франков- похватал еретиков и сжег их на костре- как они того заслуживали; он покровительствовал ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам